Ingredienti
10 persona/persone
Per la copertura:
- 60 grammi di pistacchi
- 50 grammi di pangrattato
Per il polpettone:
- 60 grammi di pistacchi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 400 grammi di petti di pollo
- 200 grammi di mortadella
- 200 grammi di ricotta
- 80 grammi di grana grattugiato
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.
Per guarnire:
- qualche fetta d'arancia
-
6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Preparare la copertura:
inserire nel boccale i pistacchi e il pangrattato:3-4 colpi di turbo e mettere da parte.
Preparare il polpettone:
inserire nel boccale i pistacchi e il prezzemolo: 3-4 colpi di turbo e mettere da parte.
Inserire nel boccale i petti di pollo e la mortadella a pezzi: 4-5 colpi di turbo. Unire la ricotta, il grana, i pistacchi e il prezzemolo messi da parte, la noce moscata, il sale e il pepe: 1 min vel 4-5. Formare un unico polpettone oppure due piccoli, rotolarli nel trito della copertura messo da parte e sistemare nella campana del varoma.
Versare nel boccale 700gr di acqua, chiudere, posizionare il varoma e cuocere: 40 min temp varoma vel 2.
Fare intiepidire, affettare e guarnire con fette d'arancia.
Polpettone di pollo con ricotta e pistacchi
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
E' ottimo acompagnato dalla salsa di pistacchi e arance.
Volendo nel boccale, contemporaneamente, possiamo cuocere un minestrone oppure una zuppa di lenticchie.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissimo, io invece della mortadella ho messo il...
Buonissimo, io invece della mortadella ho messo il prosciutto 😋. La salsa di arance e pistacchi buona si abbina bene. Ottimo piatto 👍🏼
B I U
Ottimo
Ottimo!
Decisamente buona...
Decisamente buona
ho seguito passo per passo la ricetta senza dover modificare niente. Ho provato anche la salsa di accompagnamento suggerita nei consigli a cui però ho sostituito l'arancia con il pompelmo.
Life is short eat dessert first.
ok, grazie mille!
ok, grazie mille!
Ciao, sono pistacchi
Ciao, sono pistacchi normali,nè tostati, nè salati.
PINBIMBY
Ciao! I pistacchi che usi
Ciao! I pistacchi che usi sono quelli tostati e salati?
Buon pomeriggio, vorrei fare
Buon pomeriggio, vorrei fare questo polpettone per domenica che ho ospiti; ho necessità di prepararlo in anticipo.. posso congelarlo? meglio da crudo o cotto? come posso procedere? Grazie 1000!!
il mio preferito!!!
il mio preferito!!!
Fatto ieri
Fatto ieri sera...buonissimo...poi con la salsa arancia e pistacchi la morte sua!
Grazie mille
Ciao!!!! Grazie mille,
Ciao!!!!
Grazie mille, risposta super tempestiva!!! ricetta vista e salvata!
Mamma mia quante ricette hai pubblicato! Complimenti!!!!
Domani faccio il polpettone e la salsa e poi ti dico
Ciao, puoi servire il
Ciao, puoi servire il polpettone con la salsa di pistacchi e arancia. Sempre Tra le mie ricette. Buonissima. Provate per credere.
PINBIMBY
Bella ricetta e invitante....
Bella ricetta e invitante.... la proverò sicuramente perchè adoro i polpettoni in genere...
ma... se ci fosse la ricettina di una salsina di accompagnamento sarebbe l'ideale!!!!
Qualcuno di Voi sa indicarmi la ricetta di una salsa che si sposa bene col polpettone in questione?
Ottimo, grazie per la
Ottimo, grazie per la ricetta! Alla fine l'ho passato in forno per una decina di minuti, modalità ventilato, per renderlo più croccante!
Francy
Avevo qualche dubbio perché
Avevo qualche dubbio perché non ci sono uova... Invece é venuto buonissimo, e anche la consistenza è ottima!
Fulvia
Grazie! Lo proverò
Grazie!
Lo proverò sicuramente!!
Grazie
Grazie
PINBIMBY
Ciao, il pollo va messo
Ciao, il pollo va messo crudo. Viene cotto dopo nel varoma.
PINBIMBY
Grazie
Grazie
PINBIMBY
Grazie a te per la fiducia.
Grazie a te per la fiducia.
PINBIMBY
Ciao, si il peso dei
Ciao, si il peso dei pistacchi è al netto, senza il guscio.
PINBIMBY
Grazie
Grazie
PINBIMBY
Scusate la domanda... ma ho
Scusate la domanda... ma ho appena comprato il bimby e sto leggendo intanto qualche ricetta qua e là...ma il pollo si mette crudo o bisogna primadargli una scottata??
Fantastico!! velocissimo e
Fantastico!! velocissimo e delizioso!! io ho dimezzato le dosi perchè eravamo in meno, secondo me va messo un pò meno di parmigiano, altrimenti il sapore è molto forte! buonissimo!!
l'ho fatto anch'io... davvero
l'ho fatto anch'io... davvero molto buono e facilissimo da preparare!!!! complimenti
Provato ieri, é stato un
Provato ieri, é stato un successo, anche la mia bimba ha chiesto il bis! gusto e consistenza perfetti...graziie per aver condiviso la ricetta
davvero invitante,ho comprato
davvero invitante,ho comprato tutti gli ingredienti e domani mi cimenterò..ho solo una domanda e scusa se é sciocca, ma sono una mezza frana ... Il peso dei pistacchi si riferisce a pistacchi già sgusciati? Purtroppo li ho trovati solo con guscio e se il peso é senza gusci domani devo fare qualche giro in altri supermercati o per sgusciarli assoldare un valido aiuto che nel frattempo non li mangi...(vorrei fare anche la salsa o tra le due ricette non sono pochi!)
grazie!
Veramente buonissimo!
Veramente buonissimo! Complimenti e grazie x la ricetta
Vale
Grazie.
Grazie.
PINBIMBY
e brava Pinella che mi hai
e brava Pinella che mi hai fatto fare un successone a Capodanno ... è venuto buonissimo GRAZIE
Silvy
Grazie e buon anno.
Grazie e buon anno.
PINBIMBY
Grazie e buon anno a tutti.
Grazie e buon anno a tutti.
PINBIMBY
Ottimo! Grazie per la
Ottimo! Grazie per la ricetta!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina! Ricetta Ottima!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
angela18
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Antonella
Antonella
Complimenti per la 1°
Complimenti per la 1° pagnina
Rosablu71
Buonissimo, cucinato per
Buonissimo, cucinato per natale ha riscosso grande successo! Complimenti
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina e anche per la presentazione fotografica!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
:DComplimenti per l'ultima
Complimenti per l'ultima prima pagina di questo 2013!!!
Chiara
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
buonissimo! complimenti 5
buonissimo! complimenti 5 stellline
provata sabato: molto, molto
provata sabato: molto, molto buona: complimenti!!!!!!!!!
Salvato nelle mie ricette!!!
Salvato nelle mie ricette!!! Lo proverò sicuramente a breve: io adoro i pistacchi!!!!
La ricotta può essere
La ricotta può essere sostituita da un formaggio morbido tipo Philadelphia , oppure crescenza o robiola .
fammi sapere .
PINBIMBY
Sembra davvero
Sembra davvero buonissimo...solo che non amiamo molto la ricotta...con cosa potrei sostituirla??
Fatto stasera! è molto buono
Fatto stasera! è molto buono ma sono stata scarsa di sale (mi rifarò al prossimo)... La salsa l'ho fatta senza arance: preparata con un gocciolino di latte, acqua, grana, e con abbondante trito pangrattato e pistacchi rimasto dalla copertura dei polpettoni. Posso garantire che é stata mooooolto apprezzata dalla famiglia e che ha esaltato il sapore di pistacchi già presente nel polpettone!
May - mamidiale
Forlì
bello e molto invitante :)
bello e molto invitante
ticco