3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

POLPETTONE DI POLLO CON RICOTTA E PISTACCHI


Stampa:
4

Ingredienti

10 persona/persone

Per la copertura:

  • 60 grammi di pistacchi
  • 50 grammi di pangrattato

Per il polpettone:

  • 60 grammi di pistacchi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 400 grammi di petti di pollo
  • 200 grammi di mortadella
  • 200 grammi di ricotta
  • 80 grammi di grana grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.

Per guarnire:

  • qualche fetta d'arancia
5

Preparazione della ricetta

    Polpettone di pollo con ricotta e pistacchi
  1. Preparare la copertura:

    inserire nel boccale i pistacchi e il pangrattato:3-4 colpi di turbo e mettere da parte.

    Preparare il polpettone:

    inserire nel boccale i pistacchi e il prezzemolo: 3-4 colpi di turbo e mettere da parte.

    Inserire nel boccale i petti di pollo e la mortadella a pezzi: 4-5 colpi di turbo. Unire la ricotta, il grana, i pistacchi e il prezzemolo messi da parte, la noce moscata, il sale e il pepe: 1 min  Antiorario vel 4-5. Formare un unico polpettone oppure due piccoli, rotolarli nel trito della copertura messo da parte e sistemare nella campana del varoma.

    Versare nel boccale 700gr di acqua, chiudere, posizionare il varoma e cuocere: 40 min temp varoma vel 2.

    Fare intiepidire, affettare e guarnire con fette d'arancia.

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

E' ottimo acompagnato dalla salsa di pistacchi e arance.

Volendo nel boccale, contemporaneamente, possiamo cuocere un minestrone oppure una zuppa di lenticchie.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissimo, io invece della mortadella ho messo il...

    Creato da DEGRASSI1981 il 22. gennaio 2020 - 07:00.

    Buonissimo, io invece della mortadella ho messo il prosciutto 😋. La salsa di arance e pistacchi buona si abbina bene. Ottimo piatto 👍🏼


    B I U 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo

    Creato da Nasino06 il 17. maggio 2017 - 17:34.

    Ottimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Decisamente buona...

    Creato da @si@ il 15. maggio 2017 - 14:06.

    Decisamente buona
    ho seguito passo per passo la ricetta senza dover modificare niente. Ho provato anche la salsa di accompagnamento suggerita nei consigli a cui però ho sostituito l'arancia con il pompelmo.

    Life is short eat dessert first. Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok, grazie mille!

    Creato da romiromi77 il 22. febbraio 2016 - 13:38.

    ok, grazie mille!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, sono pistacchi

    Creato da Pinella13 il 19. febbraio 2016 - 16:52.

    Ciao, sono pistacchi normali,nè tostati, nè salati. 


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! I pistacchi che usi

    Creato da romiromi77 il 19. febbraio 2016 - 12:40.

    Ciao! I pistacchi che usi sono quelli tostati e salati?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buon pomeriggio, vorrei fare

    Creato da annago85 il 12. ottobre 2015 - 17:23.

    Buon pomeriggio, vorrei fare questo polpettone per domenica che ho ospiti; ho necessità di prepararlo in anticipo.. posso congelarlo? meglio da crudo o cotto? come posso procedere? Grazie 1000!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • il mio preferito!!!

    Creato da elisalvo il 6. ottobre 2015 - 17:12.

    il mio preferito!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri

    Creato da deglikat il 24. settembre 2015 - 10:54.

    Fatto ieri sera...buonissimo...poi con la salsa arancia e pistacchi  Love la morte sua!

    Grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!!!! Grazie mille,

    Creato da Margot78 il 17. novembre 2014 - 18:13.

    Ciao!!!!

    Grazie mille, risposta super tempestiva!!! ricetta  vista e salvata! tmrc_emoticons.D

    Mamma mia quante ricette hai pubblicato! Complimenti!!!!

    Domani faccio il polpettone e la salsa e poi ti dico

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, puoi servire il

    Creato da Pinella13 il 17. novembre 2014 - 15:17.

    Ciao, puoi servire il polpettone con la salsa di pistacchi e arancia. Sempre Tra le mie ricette. Buonissima. Provate per credere. 


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta e invitante....

    Creato da Margot78 il 17. novembre 2014 - 14:51.

    Bella ricetta e invitante.... la proverò sicuramente perchè adoro i polpettoni in genere... Big Smile

    ma... se ci fosse la ricettina di una salsina di accompagnamento sarebbe l'ideale!!!! tmrc_emoticons.;)

    Qualcuno di Voi sa indicarmi la ricetta di una salsa che si sposa bene col polpettone in questione? Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo, grazie per la

    Creato da francyfrancesca il 26. ottobre 2014 - 11:01.

    Ottimo, grazie per la ricetta! Alla fine l'ho passato in forno per una decina di minuti, modalità ventilato, per renderlo più croccante!


    Francy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Avevo qualche dubbio perché

    Creato da Fluviali il 14. febbraio 2014 - 20:21.

    Avevo qualche dubbio perché non ci sono uova... Invece é venuto buonissimo, e anche la consistenza è ottima!


    Fulvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie! Lo proverò

    Creato da Stefania149 il 30. gennaio 2014 - 19:21.

    Grazie!

    Lo proverò sicuramente!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie

    Creato da Pinella13 il 30. gennaio 2014 - 08:21.

    Grazie tmrc_emoticons.)


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, il pollo va messo

    Creato da Pinella13 il 30. gennaio 2014 - 08:20.

    Ciao, il pollo va messo crudo. Viene cotto dopo nel varoma. tmrc_emoticons.)


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie

    Creato da Pinella13 il 30. gennaio 2014 - 08:19.

    Grazie tmrc_emoticons.)


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te per la fiducia.

    Creato da Pinella13 il 30. gennaio 2014 - 08:18.

    Grazie a te per la fiducia. tmrc_emoticons.)


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, si il peso dei

    Creato da Pinella13 il 30. gennaio 2014 - 08:17.

    Ciao, si il peso dei pistacchi è al netto, senza il guscio.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie

    Creato da Pinella13 il 30. gennaio 2014 - 08:16.

    Grazie tmrc_emoticons.)


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate la domanda... ma ho

    Creato da Stefania149 il 29. gennaio 2014 - 19:46.

    Scusate la domanda... ma ho appena comprato il bimby e sto leggendo intanto qualche ricetta qua e là...ma il pollo si mette crudo o bisogna primadargli una scottata??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastico!! velocissimo e

    Creato da erica8580 il 29. gennaio 2014 - 18:41.

    Fantastico!! velocissimo e delizioso!! io ho dimezzato le dosi perchè eravamo in meno, secondo me va messo un pò meno di parmigiano, altrimenti il sapore è molto forte! buonissimo!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho fatto anch'io... davvero

    Creato da mokina78 il 18. gennaio 2014 - 18:03.

    l'ho fatto anch'io... davvero molto buono e facilissimo da preparare!!!! complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato ieri, é stato  un

    Creato da Silsil77 il 13. gennaio 2014 - 07:39.

    Provato ieri, é stato  un successo, anche la mia bimba ha chiesto il bis! gusto e consistenza perfetti...graziie per aver condiviso la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davvero invitante,ho comprato

    Creato da Silsil77 il 11. gennaio 2014 - 01:03.

    davvero invitante,ho comprato tutti gli ingredienti e domani mi cimenterò..ho solo una domanda e scusa  se é sciocca, ma sono una mezza frana ... Il peso dei pistacchi si riferisce a pistacchi già sgusciati? Purtroppo li ho trovati solo con guscio e  se il peso é senza gusci domani devo fare qualche giro in altri supermercati o per sgusciarli assoldare  un valido aiuto che nel frattempo non li mangi...(vorrei fare anche la salsa o tra le due ricette non sono pochi!)

    grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buonissimo!

    Creato da Triplotolup il 10. gennaio 2014 - 22:23.

    Veramente buonissimo! Complimenti e grazie x la  ricetta

    Vale tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie.

    Creato da Pinella13 il 9. gennaio 2014 - 20:08.

    Grazie. tmrc_emoticons.)


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e brava Pinella che mi hai

    Creato da alinn il 9. gennaio 2014 - 19:26.

    Party e brava Pinella che mi hai fatto fare un successone a Capodanno ... è venuto buonissimo GRAZIE


    Silvy Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie e buon anno.

    Creato da Pinella13 il 2. gennaio 2014 - 00:30.

    Grazie e buon anno.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie e buon anno a tutti.

    Creato da Pinella13 il 2. gennaio 2014 - 00:29.

    Grazie e buon anno a tutti.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo! Grazie per la

    Creato da Pal il 1. gennaio 2014 - 18:56.

    Ottimo! Grazie per la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da MLety il 1. gennaio 2014 - 18:10.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.;)  Ricetta Ottima!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da montalbano angela il 31. dicembre 2013 - 18:13.

    Complimenti per la prima pagina Cooking 1


    angela18

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 31. dicembre 2013 - 16:44.

    Complimenti per la prima pagina  tmrc_emoticons.)

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1°

    Creato da rosablu71 il 31. dicembre 2013 - 15:57.

    Complimenti per la 1° pagnina  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo, cucinato per

    Creato da martigio il 31. dicembre 2013 - 15:37.

    Buonissimo, cucinato per natale ha riscosso grande successo! Complimenti  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 31. dicembre 2013 - 12:24.

    Complimenti per la prima pagina e anche per la presentazione fotografica!   


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :DComplimenti per l'ultima

    Creato da Chiarina87 il 31. dicembre 2013 - 10:23.

    tmrc_emoticons.DComplimenti per l'ultima prima pagina di questo 2013!!! tmrc_emoticons.;) Party tmrc_emoticons.D


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Luminosa il 31. dicembre 2013 - 09:04.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.) 


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo! complimenti 5

    Creato da varadero il 30. dicembre 2013 - 21:26.

    buonissimo! complimenti 5 stellline

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provata sabato: molto, molto

    Creato da Mimica il 30. dicembre 2013 - 20:44.

    tmrc_emoticons.) provata sabato: molto, molto buona: complimenti!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvato nelle mie ricette!!!

    Creato da Mimica il 15. dicembre 2013 - 22:54.

    Salvato nelle mie ricette!!! Lo proverò sicuramente a breve: io adoro i pistacchi!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La ricotta può essere

    Creato da Pinella13 il 18. settembre 2013 - 23:41.

    La ricotta può essere sostituita da un formaggio morbido tipo Philadelphia , oppure crescenza o robiola .

    fammi sapere . 


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembra davvero

    Creato da mary.y il 18. settembre 2013 - 22:42.

    Sembra davvero buonissimo...solo che non amiamo molto la ricotta...con cosa potrei sostituirla??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto stasera! è molto buono

    Creato da mamidiale il 17. maggio 2013 - 22:15.

    Fatto stasera! è molto buono ma sono stata scarsa di sale (mi rifarò al prossimo)... La salsa l'ho fatta senza arance: preparata con un gocciolino di latte, acqua, grana, e con abbondante trito pangrattato e pistacchi rimasto dalla copertura dei polpettoni. Posso garantire che é stata mooooolto apprezzata dalla famiglia e che ha esaltato il sapore di pistacchi già presente nel polpettone! Love


    May - mamidiale


    Forlì

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bello e molto invitante :)

    Creato da ticco il 3. febbraio 2013 - 16:52.

    bello e molto invitante tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    ticco

    Accedi o registrati per inviare commenti