3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

POLPETTONE DI TACCHINO E RICOTTA


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 300 GR RICOTTA 300 GR TACCHINO MACINATO 100 GR PARMIGIANO GRATUGGIATO 4 fette di mortadella, SALE PEPE NOCE MOSCATA QB.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere tutti gli ingredienti  nel Closed lid e amalgamare 20 sec vel 4 .


    Stendere le fette di mortadella su carta forno versarvi il composto e aiutandosi con la carta forno a avvolgerlo e chiuderlo a caramella, quindi disporlo nel Varoma.


    Versare nel Closed lid 600 gr di acqua un pizzico di sale chiudere posizionare il Varoma e cuocere 40 min  Temp. Varoma Vel. 1 


    A cottura ultimata lasciare raffreddare quindi affettare e servire accompagnato con salsa maionese.

10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ok x necessitá l'ho variato

    Creato da Lori2f il 16. agosto 2015 - 01:33.

    Ok x necessitá l'ho variato leggermente (ho cambiato la mortadella con lo speck e il formaggio con il pane grattato).. Ma devo dire che alla fine il risultato é stato impeccabile. Letteralmente spazzato via da 7 bocche affamate e curiose di provare il "polpettone bimby" come lo ha chiamato il figlio degli amici dei miei genitori   :bigsmile:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MartinaP ha scritto: Wow!!!!

    Creato da PACIUGHINA il 6. giugno 2012 - 11:18.

    MartinaP

    Wow!!!! Questa la voglioproprio provare al più presto, ottimo da fare credo il giorno prima per trovare il pranzo pronto quando si torna in fretta dal lavoro! :)

    Hai proprio ragione, io ho fatto così, l'ho preparato ieri mattina, così era già pronto per la sera! gli ho solo dato una passata veloce in forno per non averlo troppo freddo di frigo! 

    Paciughina Paciughetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow!!!! Questa la

    Creato da MartinaP il 6. giugno 2012 - 11:08.

    Wow!!!! Questa la voglioproprio provare al più presto, ottimo da fare credo il giorno prima per trovare il pranzo pronto quando si torna in fretta dal lavoro! :)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • avete proprio ragione, è

    Creato da PACIUGHINA il 6. giugno 2012 - 10:38.

    avete proprio ragione, è moooolto gustoso!

    ero un po' preoccupata x mio marito (lui ha dei pregiudizi sui polpettoni in generale) invece se l'è sbaffato quasi tutto lui! :bigsmile:

    è un piatto adattissimo per l'estate, si puo' gustare anche tiepido o freddo!

    benfatto,!

    Paciughina Paciughetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile:Vi

    Creato da rinella il 5. giugno 2012 - 23:21.

    :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:Vi ringrazio tutte per la vostra preferemza. siete gentilissime. Chiedo scusa se non rispondo subito ma ,,,, io e il pc. ancora non abbiamo raggiunto un' intesa....... :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:   

     

     

    RINELLA DA BERGAMO

     Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vedrai che buono e

    Creato da argolina il 5. giugno 2012 - 17:23.

    Vedrai che buono e leggero!!!! Io l'ho servito con 2 ciotoline: maionese e senape!!! OTTIMO!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho preparato stamattina,  

    Creato da PACIUGHINA il 5. giugno 2012 - 16:57.

    l'ho preparato stamattina,  :cooking_4:   il profumo era ottimo!

    lo mangeremo per cena stasera,non vedo l'ora di assaggiarlo!!

    ricettina niente male!

    Paciughina Paciughetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buono e leggero!!!

    Creato da argolina il 4. giugno 2012 - 10:22.

    Veramente buono e leggero!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo Rinella, l'ho fatto

    Creato da MARINAQUAGLIA il 1. giugno 2012 - 11:53.

    Ottimo Rinella,

    l'ho fatto ieri sera e mi ricorda una ricetta che tanti anni or sono mi aveva dato una mia collega e che mi ero scordata...... Benissimo nelle calde serate estive in arrivo: chiede proprio una salsa di accompagnamento insieme!

    Io ho tritato il tacchino con il Bymby (15 sec vel. 8/9) e ho cotto insieme nel vassoio delle zucchine a tronchetti così la cena era servita. ;)

    Ciao   Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Paoletta son contenta

    Creato da rinella il 1. giugno 2012 - 11:36.

    Grazie Paoletta son contenta che vi piaccia e grazie per le 5 stelline

    Rinella

    RINELLA DA BERGAMO

     Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mio marito ha detto che è

    Creato da paolettad il 31. maggio 2012 - 23:08.

    Mio marito ha detto che è buonissimo ed anche i bimbi, che ormai non mangiano più carne, hanno gustato volentieri alcune fette. Quindi 5 stelline a te e grazie :)

    paoletta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie del consiglio!!!

    Creato da argolina il 31. maggio 2012 - 12:08.

    grazie del consiglio!!! Simona

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io l'ho fatto ma viene meno

    Creato da danipavone il 31. maggio 2012 - 11:46.

    Io l'ho fatto ma viene meno gustoso.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, è possibile sostiuire

    Creato da argolina il 31. maggio 2012 - 11:35.

    Ciao, è possibile sostiuire il tacchino con il pollo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa piacere Chiccograce che

    Creato da rinella il 14. ottobre 2011 - 00:40.

    Mi fa piacere Chiccograce che il polpettone si stato un successo è veramente buono  hai fatto benissimo ad usare la besaola   in cucina bisogna anche usare un po' di elasticità e fantasia.brava brava  :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:

    Rinella da BERGAMO

     

    RINELLA DA BERGAMO

     Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho fatto questo polpettone ed

    Creato da chiccograce il 12. ottobre 2011 - 13:36.

    ho fatto questo polpettone ed è stato un successone,molto apprezzato a casa... tra l'altro ne era avanzato un pezzo che ho avvolto nella pellicola trasparente e l'ho finito 1 giorno e mezzo dopo ed era ancora ottimo. :p :p

    p.s. ho usato la bresaola come affettato...avevo solo quella in casa al momento :p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)  certamente puoi

    Creato da rinella il 11. aprile 2010 - 17:55.

    :)  certamente puoi sostituire qualsiasi tipo di salume  purchè sia saporito.    Secondo me va bene il crudo  lo speck e la mortadella perchè sono salumi di gusto importante.  il prosciutto cotto è troppo delicato e non da impronta al polpettone che è gia delicato di suo , poi va a gusti..;)

    RINELLA DA BERGAMO

     Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao rinella, questa

    Creato da lully il 11. aprile 2010 - 12:19.

    ciao rinella, questa ricettina mi stuzzica tantissimo!!!! :bigsmile:


    volevo chiederti: posso sostituire la mortadella con prosciutto cotto o crudo???


    grazie!! ;)

    lully

    J)

    Accedi o registrati per inviare commenti