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Polpettone emiliano caldo/freddo


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Ingredienti

  • 100 gr. pane 50 gr. parmigiano reggiano 50 gr. pecorino stagionato (facoltativo) 1 spicchio d'aglio (togliere l'anima dentro per 'alleggerire') prezzemolo q.b. 1 hg latte 1 uovo 1/2 kg. di carne macinata (io faccio mettere anche la salsiccia). 15/20 fette di pancetta
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    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Tritare a velocita 10 per 15 sec. pane - parmigiano - pecorino - aglio - prezzemolo (se si trita adesso il prezzemolo il polpettone diventa verde --- se si aggiunge dopo(in questo caso tritatelo prima e mettetelo un attimo da parte) rimane giallo con il prezzemolo in evidenza * fate a vostro gusto.
    Aggiungere latte - uovo e carne macinata e impastare tutto vel.3 fino a quando l'impasto risulta ben amalgamato.
    Dividere in 2 polpettoni se no non ci sta nel varoma.
    Stendere la pancetta su 2 carta da forno (bagnata) o alluminio. stendere il polpettone in ognuna e avvolgerlo.
    Affiancarli nel varoma e cuocere a temp.varoma per 40 minuti (mettere nel boccale 1/2 litro di acqua con dado)

    VERSIONE FREDDA: AGGIUNGERE 3/4 FALDE DI PEPERONI (colore di Vs. gusto) -- togliere il pecorino e non mettere la pancetta.
    TRITARE PEPERONI E PREZZEMOLO E METTERE DA PARTE.
    procedere come da ricetta sopra aggiungendoli con la carne.
    In entrambi potete cuocere nel piatto sopra del varoma anche verdure di Vs. gusto.

    E' molto semplice, è lunga solo la descrizione....
    SUGGERIMENTI TEAM CUCINA: Come dice meringa la pancetta non è indispensabile. Meglio usare carta forno bagnata e strizzata.
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