3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Rotolo di Ferragosto


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

Per l'impasto:

  • 300 grammi fesa di vitello o vitellone
  • 200 grammi Petto di pollo a fettine
  • 200 grammi prosciutto cotto a fette
  • 4 fette pane carrè
  • noce moscata qb
  • olio extravergine d'oliva
  • Sale pepe
5

Preparazione della ricetta

    Rotolo di Ferragosto
  1. Metti la carne di vitello e di pollo tagliata a pezzetti dentro il Bimbi.Tritala per 20 sec vel 9. Aggiungi il pane strizzato bene, noce moscata,sale e pepe.

    Sistemate le fette di prosciutto sulla carta da forno dandole la forma di un rettangolo.Adagiate il preparato sopra il prosciutto e arrotolatelo su se stesso con l'aiuto anche della carta:in tal modo otterete "un salame "che chiuderete nel foglio "a caramella".

    Fermate il rotolo alle estremità con dello spago da cucina.

    Sistematelo in una pirofila o teglia,irroratelo con un filo d'olio.

    Cuocete in forno periscaldato a 180°x 30-40 min.(Ognuno si regoli con il proprio forno.)

    Lasciatelo intiepidire qualche minuto,tagliatelo a fette non troppo sottili.

    Disponetele su un piatto di portata accompagnato da ratatouille di verdure stufate come ho fatto io o con verdurine fresche (cicorino,insalatina,carotine...)

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Nella preparazione potete usare sia il cotto o il crudo o altro affettato a vostro piacimento.Nell'impasto potete aggiungere grana per insaporire maggiormente.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao, volevo sapere anche io

    Creato da Terry21 il 5. settembre 2014 - 12:43.

    Ciao, volevo sapere anche io se il pane deve essere prima imbevuto in qualcosa oppure no e poi volevo sapere se quindi la cottura viene fatta con la carta da forno o va tolta prima di infornare.

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo senza uova!!!

    Creato da Mary Grace 65 il 21. agosto 2014 - 12:46.

    Ottimo senza uova!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ela236 ha scritto: il pane

    Creato da pituffa il 18. agosto 2014 - 16:30.

    ela236

    il pane con cosa deve essere strizzato

     

    Il pane, suppongo lo si strizzi con le mani come di solito. Il problema è che non è segnato che prima debba essere bagnato con acqua o latte.


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • il pane con cosa deve essere

    Creato da ela236 il 18. agosto 2014 - 15:35.

    il pane con cosa deve essere strizzato

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lucabottazzi il 15. agosto 2014 - 01:25.

    Complimenti per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da graziella fidone il 14. agosto 2014 - 22:16.

    Complimenti per la prima pagina. Cooking 9

    Graziella Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 14. agosto 2014 - 15:56.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Mammarta il 14. agosto 2014 - 11:10.

    Complimenti per la prima pagina!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima

    Creato da pia76 il 14. agosto 2014 - 10:48.

    Complimenti x la prima Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! Bella ricetta.

    Creato da annamoraglia il 14. agosto 2014 - 10:44.

    Complimenti! Bella ricetta.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 14. agosto 2014 - 02:59.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se la farai...aspetto tuo

    Creato da maryjane54 il 20. agosto 2013 - 12:43.

    Se la farai...aspetto tuo commento. tmrc_emoticons.;)    I pareri degli altri sono proficui  per condividere e per migliorare.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Invitante da provare al più

    Creato da MLety il 19. agosto 2013 - 09:15.

    Invitante da provare al più presto, poi ti faccio sapere......

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • proverò ! grazie e ciao. Nico

    Creato da londein il 16. agosto 2013 - 22:22.

    proverò ! grazie e ciao. Nico

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa ricetta è senza

    Creato da maryjane54 il 16. agosto 2013 - 20:23.

    Questa ricetta è senza uova..provala... vedrai..e sentirai. tmrc_emoticons.;)


    Dimenticavo...la ricetta l'ho presa da una rivista di cucina di 23 anni fa e riadattata al Bimbi.Ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • credo che il pane strizzato

    Creato da Iaffina il 16. agosto 2013 - 19:16.

    credo che il pane strizzato faccia da "collante" tmrc_emoticons.p

    .....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • neanche un uovo ? mi sembra

    Creato da londein il 16. agosto 2013 - 10:12.

    neanche un uovo ? mi sembra strano, e sta insieme ?ciao Nico

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bontà....!!!!

    Creato da Iaffina il 16. agosto 2013 - 00:06.

    Che bontà....!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti