3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Sformato di patate con fontina e salame


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 700 g. di patate
  • 800 g. di acqua
  • 150 g. di formaggio fontina
  • 100 g. di salame ungherese
  • 1 uovo intero + 1 albume (o 2 uova intere)
  • 150 g. di panna fresca
  • parmigiano q.b.
  • pangrattato q.b.
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Pelare le patate e tagliarle a fettine sottili.

    Mettere nel coperchio chiuso l'acqua, disporre le patate nella campana e nel vassoio e posizionare sopra il coperchio chiuso, cuocere 20 min. tem. Varoma  vel.1. Imburrare una pirofila e cospargere il fondo e le pareti con il pangrattato necessario, mettere  uno strato di patate, a seguire una strato di salame spezzettato, la fontina a cubetti, e cospargere con una bella manciata di parmigiano. Continuare così fino al termine delle patate, terminado con dei cubetti di fontina , una spolverata di parmigiano, e dei fiocchetti di burro.

    Mettere nel coperchio chiuso la panna fresca, le uova e il sale q.b., mandare 5 sec. vel.4. Con un cucchiaio distribuire il composto sulle patate e cospargere la superficie con il pangrattato. Cuocere in forno a 190°   per circa 30 min. regolandosi per la cottura in base al tipo di patate usate. 

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • spike73 ha scritto: In che

    Creato da Suffi il 23. aprile 2012 - 16:35.

    spike73

    In che categoria preferisci che lo inserisca????!!!!!  Le patate sono di più rispetto ad un pochino di salame, non ti sembra!!!!! Big Smile Big Smile Big Smile

    Che ce ne sia 1 grammo o 1 chilo, nelle ricette definite vegetariane mi aspetto di non trovare animali morti...  tmrc_emoticons.;)


    "Se niente importa, non c'è niente da salvare"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Suffi ha scritto: Ma il

    Creato da spike73 il 23. aprile 2012 - 12:49.

    Suffi

    Ma il salame nei secondi piatti vegetariani che c'entra?! tmrc_emoticons.~

    In che categoria preferisci che lo inserisca????!!!!!  Le patate sono di più rispetto ad un pochino di salame, non ti sembra!!!!! Big Smile Big Smile Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma il salame nei secondi

    Creato da Suffi il 22. aprile 2012 - 16:15.

    Ma il salame nei secondi piatti vegetariani che c'entra?! tmrc_emoticons.~


    "Se niente importa, non c'è niente da salvare"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • crocchi ha scritto: Provata

    Creato da spike73 il 6. aprile 2012 - 12:31.

    crocchi

    Provata lunedì scorso: buonissima e sfiziosa!!!! Complimenti

    Grazie!!! mi fa piacere che sia piaciuta!!!!

    Nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata lunedì scorso:

    Creato da crocchi il 5. aprile 2012 - 11:54.

    Provata lunedì scorso: buonissima e sfiziosa!!!! Complimenti


    Donatella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E brava Nunzia che usa la

    Creato da wlapappa il 28. marzo 2012 - 14:25.

    E brava Nunzia che usa la fontina

    Pero' che fame a quest'ora guardare la tua ricetta è una sofferenza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Shine78 ha scritto: Eccolo

    Creato da spike73 il 28. marzo 2012 - 12:47.

    Shine78

    Eccolo qua, devo dire che è molto buono e la cremina panna-uova gli da una marcia in più!

    Ho fatto solo una variazione, dato che non avevo la fontina in frigo, mettendo la provola fresca a fette.

     

    Grazie per averla provata e gradita!!!! Buona sicuramente anche con la provola fresca!!!!tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccolo qua, devo dire che è

    Creato da Shine78 il 27. marzo 2012 - 23:00.

    Eccolo qua, devo dire che è molto buono e la cremina panna-uova gli da una marcia in più!

    Ho fatto solo una variazione, dato che non avevo la fontina in frigo, mettendo la provola fresca a fette.

     


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho preparato pomeriggio e

    Creato da Shine78 il 27. marzo 2012 - 21:24.

    L'ho preparato pomeriggio e ora sto per infornarlo.....a dopo per il resoconto!!!

    Ma so già che sarà buonissimo!!!! Love


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   grazie proverò-

    Creato da domenica il 1. marzo 2012 - 17:59.

      tmrc_emoticons.) grazie proverò- tmrc_emoticons.D


    mimma73

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Invitantissima!

    Creato da panina il 29. febbraio 2012 - 19:16.

    Invitantissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • domenica ha scritto: scusa la

    Creato da spike73 il 29. febbraio 2012 - 18:34.

    domenica

    scusa la domanda banale, ma la panna intendi quella da cucina? tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) ciao grazie

    Mimma io ho usato la panna fresca, quella non zuccherata che serve sia montata  per fare i dolci che magari liquida per  il salato.

    Nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa la domanda banale, ma

    Creato da domenica il 29. febbraio 2012 - 18:26.

    scusa la domanda banale, ma la panna intendi quella da cucina? tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) ciao grazie


    mimma73

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ovvio ha

    Creato da spike73 il 28. febbraio 2012 - 22:05.

    ovvio

    scusaaaaaaaaaa a quanto il forno?

    Il forno è a 190°. Inserisco le ricette la mattina prima di andare a lavoro e a volte la fretta mi fa dimenticare qualcosa!!!!!tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusaaaaaaaaaa a quanto il

    Creato da ovvio il 28. febbraio 2012 - 13:15.

    scusaaaaaaaaaa a quanto il forno?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jibber1960 ha scritto: Ciao

    Creato da spike73 il 27. febbraio 2012 - 13:46.

    jibber1960

    Ciao scusa ma la fondina cos'è? Cooking 2

    Ops, per la fretta non mi sono accorta del brutto erroraccio!!! Grazie per avermi aperto gli occhi!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao scusa ma la fondina

    Creato da jibber1960 il 27. febbraio 2012 - 13:16.

    Ciao scusa ma la fondina cos'è? Cooking 2


    NON VI E' NULLA DI IMMORALE NELL'ESSERE FELICI

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile:

    Creato da La Simo Pestifera il 27. febbraio 2012 - 10:04.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile

    proprio appetitoso!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nunzia mi fai venire

    Creato da ninetta76 il 27. febbraio 2012 - 09:56.

    Nunzia mi fai venire fame...sono solo le 9:00!!! tmrc_emoticons.p Sempre bravissima, lo proverò!!!

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosablu71 ha

    Creato da spike73 il 27. febbraio 2012 - 00:06.

    rosablu71

    buono  

    Grazie Annina, è molto gustoso!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buono  

    Creato da rosablu71 il 26. febbraio 2012 - 23:16.

    buono  

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti