3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Spezzatino di vitello con piselli


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 700 g di spezzatino di vitello, (3 x3 cm)00
  • 30 g di farina
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g di olio, extravergine
  • 30 g di vino bianco secco
  • 3-4 pomodori maturi, senza semi
  • Acqua q,b.
  • 2 gambi di prezzemolo
  • 500 g di piselli, medi
  • Sale e pepe q.b.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Infarinare leggermente lo spezzatino e tenerlo in un piatto
    Nel boccale mettere la cipolla tagliata in 4 pezzi e l’aglio, tritare grossolanamente: 5 sec. vel. 4
    Aggiungere l’olio, aggiungere i pezzi di carne, chiudere con il coperchio, posizionare il misurino
    cuocere: 8 min. 100° vel. 1
    Dopo 5 min. bagnare con il vino bianco.
    Aggiungere i pomodori, il prezzemolo, l’acqua pari
    alla carne, cuocere: 20 min. 100° vel. 1.
    Aggiungere i piselli, salare e pepare, cuocere: 15 min. 100° vel. 1.
    Testare la cottura e il sale, servire ben caldo.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Io ho provato a fare lo

    Creato da Merylu74 il 5. maggio 2014 - 11:38.

    Io ho provato a fare lo spezzatino del libro base e il risultato è stato ottimo! Premetto che ho supplicato il mio macellaio di fiducia affinchè mi desse della carne tenera e infatti la differenza si è sentita. Di solito lo spezzatino del supermercato mi viene molto duro tmrc_emoticons.( 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto negativa questa

    Creato da camimary il 24. febbraio 2013 - 20:25.

    Molto negativa questa ricetta. Lo spezzatino era troppo duro tmrc_emoticons.((((((

     


    Maria Antonietta Demontis

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta preparata. Ho

    Creato da ifigenia il 15. dicembre 2011 - 22:42.

    Ricetta preparata.

    Ho proseguito la cottura dello spezzatino per altri 30 minuti ma nonostante ciò la carne era ancora dura!!!

    Nota positiva solo per "la puccia"...era ottima!!!


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato questa ricetta e

    Creato da Simo83 il 19. ottobre 2011 - 10:54.

    Ho provato questa ricetta e se non fosse che sapevo già utilizzare il bimby buttavo via tutto! La carne va cotta antiorario se no diventa poltiglia. E secondo me c'è troppo acqua pari alla carne, non ha il tempo di asciugarsi.


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • caspita, se nn leggevo i

    Creato da pantalaimon_73 il 8. marzo 2011 - 21:05.

    caspita, se nn leggevo i vostri commenti (e se non avessi già sbagliato uno spezzatino) facevo una poltiglia anch'io... speriamo venga bene, ormai ho tirato fuori la carne...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • team cortesemente potete dare

    Creato da panina il 17. gennaio 2011 - 18:20.

    team cortesemente potete dare risposta al mio interrogativo circa il problema dell'antiorario?

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno a tutti, ho da

    Creato da alby82 il 11. gennaio 2011 - 12:27.

    Buongiorno a tutti, ho da poco acquistato il Bimby e ieri ho provato a fare la ricetta dello spezzatino come da libro base. Il risultato non é stato affatto buono, la carne é rimasta abbastanza dura anche se i pezzi non erano troppo grandi. Puó essere dipeso esclusivamente dalla qualitá della carne?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io faccio spesso lo

    Creato da morena tata il 7. dicembre 2010 - 12:01.

    io faccio spesso lo spezzatino con i piselli del libro base verde ed è sempre venuto perfetto, neanche un pisellino schiacciato!More

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per carità sicuramente posso

    Creato da panina il 7. dicembre 2010 - 11:58.

    Per carità sicuramente posso essere stata ooco "sveglia" io a non capire che era ovvio che andasse antiorario ma le ricette del team dovrebbero essere a prova di bomba, da fare in automatico tipo computer e non prevedere una perizia che non tutti possono avere........

    comunque sentiremo cosa dirà il team giovedì.

    Ciao!

    Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ( ...anch'io devo dire il

    Creato da sely il 6. dicembre 2010 - 23:18.

    tmrc_emoticons.(( ...anch'io devo dire il vero quando ho letto la ricetta ho avuto dei dubbi, e ora ho la conferma di non aver sbagliato...e non è la prima volta...ma come mai il team passa queste ricette, dovrebbe essere garanzia di riuscita...

    Sely


    Sely

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa Panina, ma non ti eri

    Creato da iaia50 il 6. dicembre 2010 - 22:06.

    Scusa Panina, ma non ti eri accorta che non andava questa ricetta? ad onor del vero anche gli altri spezzatini di team sarebbero da verificare.

    Certo che se ti capita di giorno festivo e hai ospiti, è una bella fregatura. 

    Non dirmi che ti è capitato proprio così???? in tal caso sono veramente mortificata, dovremo aprire un tipic anche per le velocità di esecuzione e i liquidi per la cottura. Non dimentichiamoci di pensarci al più presto. Love

    P.S. - Quando io nei vari interventi sulle polemiche del mese scorso, ho ribadito la necessità di vagliare tutto il ricettario online, non sbagliavo niente? 


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Di nulla cara   

    Creato da LuDo il 6. dicembre 2010 - 17:42.

    Di nulla cara   


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LuDo ha scritto: Hai ragione

    Creato da panina il 6. dicembre 2010 - 17:37.

    LuDo

    Hai ragione panina, è molto grave come cosa!!  

    LuDo che figata il martello!

    Grazie per la solidarietà!

    Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hai ragione panina, è molto

    Creato da LuDo il 6. dicembre 2010 - 17:33.

    Hai ragione panina, è molto grave come cosa!!  


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiedo cortesemente al Team

    Creato da panina il 6. dicembre 2010 - 17:31.

    Chiedo cortesemente al Team di verificare questa ricetta che ho provato personalmente, con pessimi risultati.

    Innanzitutto non è possibile fare uno spezzatino a velocità 1 senza impostare o antiorario o al limite il velocità soft.

    La carne si è tutta spappolata.

    Cosa significa poi "aggiungere l'acqua pari alla carne"? Pari di peso o a a coprire la carne? Io purtroppo sono andata a peso e ho annegato la carne già spappolata in un mare di acqua.

    Il misurino va messo solo nella prima parte della cottura, poi??

    Alla fine ho ottenuto una purea di carne e pomodoro, lentissima perchè nonostante abbia cotto per oltre un'ora non si asciugava. Ho frullato tutto con del parmigiano e tre patate e ho infornato la poltiglia mezz'ora a 150° almeno per non buttarla.

    Partendo da uno spezzatino direi non un gran rislutato. Scusate il tono ma onestamente è seccante rimanere "fregati" da una ricetta del Team che si presume sia stata controllata e testata.

    Attendo cortesemente un riscontro dal team Cucina.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • posso usare lo stesso

    Creato da mrosy68 il 3. novembre 2010 - 12:15.

    posso usare lo stesso procedimento e invece dei piselli aggiungere le patate? e secondo voi quanto tempo devono cuocere le patate?


    velocità spiga coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • posso aggiungere anche le

    Creato da bartolinda il 14. ottobre 2010 - 20:52.

    posso aggiungere anche le patate insieme ai piselli? casomai per la diversa cottura le aggiungo dieci minuti prima dei piselli?

    grazie per la risposta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri è venuto

    Creato da davb77 il 20. settembre 2010 - 17:41.

    Fatto ieri è venuto buonissimo...al posto dei pomodorini  che non avevo ho messo un po di passata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho fatto lo spezzatino!!Ho

    Creato da salsera78 il 3. settembre 2010 - 01:10.

    ho fatto lo spezzatino!!Ho messo meno piselli e l'ho fatto cuocere x altri 5-6 minuti con  antiorario e velocità soft e temperatura varoma!buonissimo!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non sono un pò troppi 500 gr

    Creato da salsera78 il 1. settembre 2010 - 19:20.

    Non sono un pò troppi 500 gr di piselli?si possono usare quelli surgelati?Grazie

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate, ma non devo

    Creato da tritix il 31. agosto 2010 - 18:04.

    scusate, ma non devo impostare    ? grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusami e se non è un secondo

    Creato da Alfredina il 31. agosto 2010 - 17:06.

    Scusami e se non è un secondo per te cos'è.............. un dessert?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lo spezzatino puo esser anche

    Creato da angel82 il 31. agosto 2010 - 16:36.

    lo spezzatino puo esser anche di una altro tipo di carne?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spezzatino di vitello con piselli

    Creato da simosimo il 20. gennaio 2010 - 17:14.

    Ma lo spezzatino non è un secondo?
    probabilmente è sbagliata la categoria. :?:


    symosymo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spezzatino di vitello con piselli

    Creato da Nataliya86 il 12. novembre 2009 - 16:15.

    L\ho fatto ieri.Viene buonissimo.Ottimo con polenta!

    Accedi o registrati per inviare commenti