Ti trovi qui:
Ricette Bimby ®
3
4
Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 700 g di spezzatino di vitello, (3 x3 cm)00
- 30 g di farina
- 1 cipolla media
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di olio, extravergine
- 30 g di vino bianco secco
- 3-4 pomodori maturi, senza semi
- Acqua q,b.
- 2 gambi di prezzemolo
- 500 g di piselli, medi
- Sale e pepe q.b.
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
5
Preparazione della ricetta
- Infarinare leggermente lo spezzatino e tenerlo in un piatto
Nel boccale mettere la cipolla tagliata in 4 pezzi e l’aglio, tritare grossolanamente: 5 sec. vel. 4
Aggiungere l’olio, aggiungere i pezzi di carne, chiudere con il coperchio, posizionare il misurino
cuocere: 8 min. 100° vel. 1
Dopo 5 min. bagnare con il vino bianco.
Aggiungere i pomodori, il prezzemolo, l’acqua pari
alla carne, cuocere: 20 min. 100° vel. 1.
Aggiungere i piselli, salare e pepare, cuocere: 15 min. 100° vel. 1.
Testare la cottura e il sale, servire ben caldo.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Commenti
Aggiungi un commentoIo ho provato a fare lo
Io ho provato a fare lo spezzatino del libro base e il risultato è stato ottimo! Premetto che ho supplicato il mio macellaio di fiducia affinchè mi desse della carne tenera e infatti la differenza si è sentita. Di solito lo spezzatino del supermercato mi viene molto duro
Molto negativa questa
Molto negativa questa ricetta. Lo spezzatino era troppo duro ((((
Maria Antonietta Demontis
Ricetta preparata. Ho
Ricetta preparata.
Ho proseguito la cottura dello spezzatino per altri 30 minuti ma nonostante ciò la carne era ancora dura!!!
Nota positiva solo per "la puccia"...era ottima!!!
Ho provato questa ricetta e
Ho provato questa ricetta e se non fosse che sapevo già utilizzare il bimby buttavo via tutto! La carne va cotta "antiorario" se no diventa poltiglia. E secondo me c'è troppo acqua pari alla carne, non ha il tempo di asciugarsi.
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza
caspita, se nn leggevo i
caspita, se nn leggevo i vostri commenti (e se non avessi già sbagliato uno spezzatino) facevo una poltiglia anch'io... speriamo venga bene, ormai ho tirato fuori la carne...
team cortesemente potete dare
team cortesemente potete dare risposta al mio interrogativo circa il problema dell'antiorario?
grazie
Buongiorno a tutti, ho da
Buongiorno a tutti, ho da poco acquistato il Bimby e ieri ho provato a fare la ricetta dello spezzatino come da libro base. Il risultato non é stato affatto buono, la carne é rimasta abbastanza dura anche se i pezzi non erano troppo grandi. Puó essere dipeso esclusivamente dalla qualitá della carne?
io faccio spesso lo
io faccio spesso lo spezzatino con i piselli del libro base verde ed è sempre venuto perfetto, neanche un pisellino schiacciato!More
Per carità sicuramente posso
Per carità sicuramente posso essere stata ooco "sveglia" io a non capire che era ovvio che andasse "antiorario" ma le ricette del team dovrebbero essere a prova di bomba, da fare in automatico tipo computer e non prevedere una perizia che non tutti possono avere........
comunque sentiremo cosa dirà il team giovedì.
Ciao!
( ...anch'io devo dire il
...anch'io devo dire il vero quando ho letto la ricetta ho avuto dei dubbi, e ora ho la conferma di non aver sbagliato...e non è la prima volta...ma come mai il team passa queste ricette, dovrebbe essere garanzia di riuscita...
Sely
Sely
Scusa Panina, ma non ti eri
Scusa Panina, ma non ti eri accorta che non andava questa ricetta? ad onor del vero anche gli altri spezzatini di team sarebbero da verificare.
Certo che se ti capita di giorno festivo e hai ospiti, è una bella fregatura.
Non dirmi che ti è capitato proprio così???? in tal caso sono veramente mortificata, dovremo aprire un tipic anche per le velocità di esecuzione e i liquidi per la cottura. Non dimentichiamoci di pensarci al più presto.
P.S. - Quando io nei vari interventi sulle polemiche del mese scorso, ho ribadito la necessità di vagliare tutto il ricettario online, non sbagliavo niente?
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Di nulla cara
Di nulla cara
---------------------------
do it better!
LuDo ha scritto: Hai ragione
Hai ragione panina, è molto
Hai ragione panina, è molto grave come cosa!!
---------------------------
do it better!
Chiedo cortesemente al Team
Chiedo cortesemente al Team di verificare questa ricetta che ho provato personalmente, con pessimi risultati.
Innanzitutto non è possibile fare uno spezzatino a velocità 1 senza impostare o "antiorario" o al limite il "velocità soft" .
La carne si è tutta spappolata.
Cosa significa poi "aggiungere l'acqua pari alla carne"? Pari di peso o a a coprire la carne? Io purtroppo sono andata a peso e ho annegato la carne già spappolata in un mare di acqua.
Il misurino va messo solo nella prima parte della cottura, poi??
Alla fine ho ottenuto una purea di carne e pomodoro, lentissima perchè nonostante abbia cotto per oltre un'ora non si asciugava. Ho frullato tutto con del parmigiano e tre patate e ho infornato la poltiglia mezz'ora a 150° almeno per non buttarla.
Partendo da uno spezzatino direi non un gran rislutato. Scusate il tono ma onestamente è seccante rimanere "fregati" da una ricetta del Team che si presume sia stata controllata e testata.
Attendo cortesemente un riscontro dal team Cucina.
posso usare lo stesso
posso usare lo stesso procedimento e invece dei piselli aggiungere le patate? e secondo voi quanto tempo devono cuocere le patate?
"velocità spiga" "coperchio chiuso"
posso aggiungere anche le
posso aggiungere anche le patate insieme ai piselli? casomai per la diversa cottura le aggiungo dieci minuti prima dei piselli?
grazie per la risposta!
Fatto ieri è venuto
Fatto ieri è venuto buonissimo...al posto dei pomodorini che non avevo ho messo un po di passata
ho fatto lo spezzatino!!Ho
ho fatto lo spezzatino!!Ho messo meno piselli e l'ho fatto cuocere x altri 5-6 minuti con "antiorario" e "velocità soft" e temperatura varoma!buonissimo!!!!
Non sono un pò troppi 500 gr
Non sono un pò troppi 500 gr di piselli?si possono usare quelli surgelati?Grazie
scusate, ma non devo
scusate, ma non devo impostare ? grazie.
Scusami e se non è un secondo
Scusami e se non è un secondo per te cos'è.............. un dessert?
lo spezzatino puo esser anche
lo spezzatino puo esser anche di una altro tipo di carne?
Spezzatino di vitello con piselli
Ma lo spezzatino non è un secondo?
probabilmente è sbagliata la categoria. :?:
symosymo
Spezzatino di vitello con piselli
L\ho fatto ieri.Viene buonissimo.Ottimo con polenta!