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Ricette Bimby ®
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Ingredienti
4 persona/persone
Per lo spezzatino serviranno
- 500 grammi spezzatino di manzo, tagliato in pezzi piccoli e tutti uguali
- poca farina per infarinare la carne (anche senza glutine se avete problemi di celiachia)
- 40 grammi olio oliva
- 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
- 1 misurino di vino rosso (io ho usato Teroldego)
- qualche bacca di ginepro
- 2 foglie di salvia
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- pepe q.b.
- 1 misurino scarso d'acqua
- 1 bella noce di burro
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1h 30min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Per prima cosa se avete la carne a pezzi grossi vi consiglio di tagliarla più piccola e tutta uguale come ho fatto io.
- Poi infarinatela leggermente con farina 00 oppure, come nel mio caso, con farina senza glutine, e mettete da parte.
- Nel "coperchio chiuso" mettete la cipolla tagliata in quarti (se volete potete invece della cipolla fare il classico soffritto di seno, carota e cipolla. Io li avevo finiti e ho messo soltanto la cipolla): tritate 5 sec. vel.5.
- Aggiungete 40g circa di olio d'oliva e la carne; quindi soffriggete 5 minuti a Varoma vel. "velocità soft" "antiorario" . Negli ultimi 2 minuti togliete il misurino e sfumate con il vino.
- Ora infarinate per bene la noce di burro (vi aiuterà a formare un buon sughetto) e tuffatela nella carne.
- Aggiungete quindi gli aromi, il pepe, il dado Bimby e un misurino scarso d'acqua, impostate il Bimby 1h 100° vel. "velocità soft" "antiorario" .
- Allo scadere dell'ora impostatelo ancora 30-40 minuti (dipende dalla carne) 100° "velocità soft" "antiorario" .
- Versate poi il vostro spezzatino in una pirofila e servite accompagnato da polenta, o purè di patate.
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Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
acquista -
Bimby® Brush
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Consiglio
Viene davvero saporito e tenerissimo!
Io l'ho servito con polenta e peperonata.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao! Quale taglio di bovino è più adatto? Io in...
Ciao! Quale taglio di bovino è più adatto? Io in genere per lo spezzatino uso il guancialino di bovino(non l'ho mai fatto col bimby per paura che risulti duro)...può andare bene? E se volessi aggiungere le patate quando le metto?Grazie
bimbyna84:...
bimbyna84:
ciao! Sabato ho una cena con degli amici e volevo sapere se lo preparo la mattina e lo riscaldo la sera in una padella antiaderente mi si indurisce? Grazie mille in anticipo!♥️
Ottimo!...
Ottimo!
Davvero buono, veloce e facile da realizzare. Per me è stata sufficiente un ora di cottura.
Salvata nelle preferite!!
Paoletta29: si, io l ho fatto stasera!
Paoletta29: si, io l ho fatto stasera!
Buongiorno, si può fare anche con il TM5?...
Buongiorno, si può fare anche con il TM5?
Grazie.
Ricetta sublime!!! Complimenti!!! La consiglio!!...
Ricetta sublime!!! Complimenti!!! La consiglio!!
Volevo chiedere se qualcuno aveva provato ad aumentare le dosi...e se ci sta il doppio(1kg di carne) nel boccale TM5? Grazie mille
Fatto stasera!domani lo assaggiamo!ma il sale non...
Fatto stasera!domani lo assaggiamo!ma il sale non va aggiunto,giusto?grazie!
Eccezionale, grazie!!!
Eccezionale, grazie!!!
Buonissimo e semplice. L'ho già fatto due volte e...
Buonissimo e semplice. L'ho già fatto due volte e ho trovato la ricetta ottima e il sughetto gustosissimo.
Buonissimo!
Buonissimo!
Ottima ricettina... L'ho servito con una morbida...
Ottima ricettina... L'ho servito con una morbida polentina... Da preparare in abbondanza perché richiede il bis
Buonissimo! È la seconda volta che lo preparo. Io...
Buonissimo! È la seconda volta che lo preparo. Io ho utilizzato carne di vitella e sono bastati 60 minuti più 10 per i pisellini che ho aggiunto alla fine. Oggi metterò anche patate grazie
OTTIMA RICETTA FATTO GIA' DUE VOLTE, LA PRIMA CON...
OTTIMA RICETTA FATTO GIA' DUE VOLTE, LA PRIMA CON SPEZZATINO DI TACCHINO E LA SECONDA CON QUELLO DI VITELLINA, E' BUONISSIMO NON E RESTA NEMMENO UN PEZZETTO.
Ricetta seguita praticamente alla lettera, con...
Ricetta seguita praticamente alla lettera, con spezzatino di scottona piemontese, utilizzando anche sedano e carota per il soffritto.
Ho utilizzato 1h + 30 minuti come tempistica di cottura della carne.
Ottima davvero, grazie!
Andrea
Sughino buonissimo!!!!!! Carne duretta!!!!!...
Sughino buonissimo!!!!!! Carne duretta!!!!! SIGH!!!!!
Ci riproverò
Ringrazio tutti per aver
Ringrazio tutti per aver provato la mia ricetta
In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!
ire.irene ha
Felicissima che sia piaciuto Grazie per aver provato la mia ricetta!
In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!
Buonissimo davvero! Io dopo
Buonissimo davvero! Io dopo un'ora di cottura ho aggiunto dei piselli freschi freschi del mio orto e fatto cuocere altri 15 minuti...squisito
Buono veramente e veloce, io
Buono veramente e veloce, io al posto del burro ho messo un po' di latte
Buonissimo !
Buonissimo !
Favoloso!! L'ho già cucinato
Favoloso!!
L'ho già cucinato due volte ed è venuto sempre buonissimo!
Buono, ma il tempo di cottura
Buono, ma il tempo di cottura è troppo lungo, se si usa la carne giusta non andare oltre 1h + 10 min, a me a 1h+20 min era sfatta!
(senza oggetto)
Ottimo davvero ho aggiunto i
Ottimo davvero ho aggiunto i piselli a circa 25 minuti dalla fine della cottura, mezza bottiglia di passata di pomodoro ed ho utilizzato lo spezzarino di vitella. Buonissimo grazie
Iaffina ha
Bene!! Sono proprio contenta che ti sia piaciuto
In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!
Buonissimo davvero!!! Molto
Buonissimo davvero!!! Molto cremoso, proprio come dici tu!!!
io ho aggiunto anche un po' di concentrato di pomodoro... una prelibatezza!,
grazie x la ricetta!!!
(senza oggetto)
bimbisalvamitu ha
Ottimo, sono proprio contenta bravissima!!!
In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!
Rifatto....ottimo. Grazie
Rifatto....ottimo. Grazie
Infatti sospettavo....e l
Infatti sospettavo....e l avevo avvisato il macellaio...in casa c era un odore buonissimo e in effetti era molto buono a parte la consistenza. Riproverò.
bimbisalvamitu ha scritto: Mi
Taglio di carne troppo morbido
In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!
Mi si è sfatto! Cosa è
Mi si è sfatto! Cosa è successo?
diglio74 ha scritto: scusate
Sì sì sono quelli scritti in ricetta. Io non ho aggiunto altro.
In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!
scusate per liquidi itnendete
scusate per liquidi itnendete il misurino di vino e il mezzo di acqua?
mmm! Deve essere
mmm! Deve essere spettacolare! da provare
lo provero' a cena :)
lo provero' a cena
Vero5386 ha scritto: Oggi ho
Grazie per aver provato la mia ricetta; felicissima che ti sia piaciuta!
In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!
Oggi ho fatto il tuo
Oggi ho fatto il tuo spezzatino con carne di vitello però....è venuto buonissimo grazie per la ricetta....
Un gusto delicatissimo!! Il
Un gusto delicatissimo!! Il giusto per lo spezzatino!....Finora tra i miei preferiti! Ricetta squisita Grazie.
loann ha scritto: ciao io ho
Sono felicissima che ti sia piaciuto, e grazie per aver provato la mia ricetta! alla prossima
In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!
ciao io ho fatto una variante
ciao io ho fatto una variante invece del manzo messo lonza di suino tagliata a tocchetti, infarinata con maizena, senza bacca di ginepro perchè sprovvista... venuta benissimo grazie della ricetta
Sono molto felice ti sia
Sono molto felice ti sia piaciuto Stellina! Grazie per aver provato la mia ricetta! Alla prossima
In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!
Buonissimo!!! Cucinato
Buonissimo!!! Cucinato stasera ed è davvero ottimo. Ricetta perfetta!
zippoletta ha scritto: Ciao,
Sì certo, io per quel quantitativo di carne non ho aggiunto nulla più di quanto scritto nella ricetta
In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!
Ciao, volevo chiederti se i
Ciao, volevo chiederti se i 200 ml di liquidi scarsi che hai utilizzato sono stati sufficienti per la cottura di 1 ora e mezza. Grazie