3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Spezzatino semplice e morbidissimo


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Per lo spezzatino serviranno

  • 500 grammi spezzatino di manzo, tagliato in pezzi piccoli e tutti uguali
  • poca farina per infarinare la carne (anche senza glutine se avete problemi di celiachia)
  • 40 grammi olio oliva
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
  • 1 misurino di vino rosso (io ho usato Teroldego)
  • qualche bacca di ginepro
  • 2 foglie di salvia
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • pepe q.b.
  • 1 misurino scarso d'acqua
  • 1 bella noce di burro
5

Preparazione della ricetta

    Prepariamo lo spezzatino
  1. Per prima cosa se avete la carne a pezzi grossi vi consiglio di tagliarla più picca e tutta uguale come ho fatto io. Poi infarinatela leggermente con farina 00 oppure, come nel mio caso, con farina senza glutine, e mettete da parte.

    Nel coperchio chiuso mettete la cipolla tagliata in quarti (se volete potete invece della cipolla fare il classico soffritto di seno, carota e cipolla. Io li avevo finiti e ho messo soltanto la cipolla): tritate 5 sec. vel.5.

    Aggiungete 40g circa di olio d'oliva e la carne; quindi soffriggete 5 minuti a Varoma vel. velocità softantiorario. Negli ultimi 2 minuti togliete il misurino e sfumate con il vino. 

    Ora infarinate per bene la noce di burro (vi aiuterà a formare un buon sughetto) e tuffatela nella carne, aggiungete quindi gli aromi, il pepe, il dado Bimby e un misurino scarso d'acqua. Impostate il Bimby 1h 100° vel. velocità softantiorario. Allo scadere dell'ora impostatelo ancora 30-40 minuti (dipende dalla carne) 100° velocità softantiorario. Versate poi il vostro spezzatino in una pirofila e servite accompagnato da polenta, o purè di patate.

    Viene davvero saporito e tenerissimo!

    Io l'ho servito con polenta e peperonata. 

10

Accessori che ti serviranno

  • Misurino
    Misurino
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao! Quale taglio di bovino è più adatto? Io in...

    Creato da MikyEry84 il 27. agosto 2021 - 14:32.

    Ciao! Quale taglio di bovino è più adatto? Io in genere per lo spezzatino uso il guancialino di bovino(non l'ho mai fatto col bimby per paura che risulti duro)...può andare bene? E se volessi aggiungere le patate quando le metto?Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bimbyna84:...

    Creato da Camirgg il 21. gennaio 2021 - 20:37.

    bimbyna84:
    ciao! Sabato ho una cena con degli amici e volevo sapere se lo preparo la mattina e lo riscaldo la sera in una padella antiaderente mi si indurisce? Grazie mille in anticipo!♥️

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!...

    Creato da fpinchi il 28. novembre 2020 - 22:43.

    Ottimo!
    Davvero buono, veloce e facile da realizzare. Per me è stata sufficiente un ora di cottura.
    Salvata nelle preferite!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Paoletta29: si, io l ho fatto stasera!

    Creato da fpinchi il 28. novembre 2020 - 22:39.

    Paoletta29: si, io l ho fatto stasera!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno, si può fare anche con il TM5?...

    Creato da Paoletta29 il 4. novembre 2020 - 15:29.

    Buongiorno, si può fare anche con il TM5?
    Grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta sublime!!! Complimenti!!! La consiglio!!...

    Creato da Cucinare_con_amore il 19. ottobre 2020 - 19:54.

    Ricetta sublime!!! Complimenti!!! La consiglio!!
    Volevo chiedere se qualcuno aveva provato ad aumentare le dosi...e se ci sta il doppio(1kg di carne) nel boccale TM5? Grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto stasera!domani lo assaggiamo!ma il sale non...

    Creato da lacrossn1 il 1. luglio 2020 - 21:49.

    Fatto stasera!domani lo assaggiamo!ma il sale non va aggiunto,giusto?grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccezionale, grazie!!!

    Creato da anninam il 16. gennaio 2020 - 16:56.

    Eccezionale, grazie!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo e semplice. L'ho già fatto due volte e...

    Creato da Polposa il 15. febbraio 2019 - 21:27.

    Buonissimo e semplice. L'ho già fatto due volte e ho trovato la ricetta ottima e il sughetto gustosissimo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!

    Creato da GiuseMeri il 29. novembre 2018 - 17:43.

    Buonissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricettina... L'ho servito con una morbida...

    Creato da coccinella.2 il 7. dicembre 2017 - 00:21.

    Ottima ricettina... L'ho servito con una morbida polentina... Da preparare in abbondanza perché richiede il bis Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo! È la seconda volta che lo preparo. Io...

    Creato da eledelux il 27. luglio 2017 - 20:38.

    Buonissimo! È la seconda volta che lo preparo. Io ho utilizzato carne di vitella e sono bastati 60 minuti più 10 per i pisellini che ho aggiunto alla fine. Oggi metterò anche patate tmrc_emoticons.) grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OTTIMA RICETTA FATTO GIA' DUE VOLTE, LA PRIMA CON...

    Creato da nuvola2002 il 21. febbraio 2017 - 10:51.

    OTTIMA RICETTA FATTO GIA' DUE VOLTE, LA PRIMA CON SPEZZATINO DI TACCHINO E LA SECONDA CON QUELLO DI VITELLINA, E' BUONISSIMO NON E RESTA NEMMENO UN PEZZETTO.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta seguita praticamente alla lettera, con...

    Creato da Chef Andrew il 2. gennaio 2017 - 14:16.

    Ricetta seguita praticamente alla lettera, con spezzatino di scottona piemontese, utilizzando anche sedano e carota per il soffritto.

    Ho utilizzato 1h + 30 minuti come tempistica di cottura della carne.

    Ottima davvero, grazie! Smile


    Andrea

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sughino buonissimo!!!!!! Carne duretta!!!!!...

    Creato da wandemi il 25. ottobre 2016 - 17:03.

    Sughino buonissimo!!!!!! Carne duretta!!!!! SIGH!!!!!

    Ci riproverò

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ringrazio tutti per aver

    Creato da bimbyna84 il 12. maggio 2016 - 14:28.

    Ringrazio tutti per aver provato la mia ricetta tmrc_emoticons.) 

    In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ire.irene ha

    Creato da bimbyna84 il 12. maggio 2016 - 14:27.

    ire.ireneBuonissimo davvero! Io dopo un'ora di cottura ho aggiunto dei piselli freschi freschi del mio orto e fatto cuocere altri 15 minuti...squisito
     

    Felicissima che sia piaciuto tmrc_emoticons.) Grazie per aver provato la mia ricetta!

     

    In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo davvero! Io dopo

    Creato da ire.irene il 12. maggio 2016 - 01:46.

    Buonissimo davvero! Io dopo un'ora di cottura ho aggiunto dei piselli freschi freschi del mio orto e fatto cuocere altri 15 minuti...squisito

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono veramente e veloce, io

    Creato da Kia.mak il 31. gennaio 2016 - 15:56.

    Buono veramente e veloce, io al posto del burro ho messo un po' di latte

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo !

    Creato da levy il 13. gennaio 2016 - 22:18.

    Buonissimo !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Favoloso!! L'ho già cucinato

    Creato da arciolina il 21. ottobre 2015 - 18:25.

    Favoloso!!

    L'ho già cucinato due volte ed è venuto sempre buonissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono, ma il tempo di cottura

    Creato da Kekeo80 il 15. ottobre 2015 - 22:58.

    Buono, ma il tempo di cottura è troppo lungo, se si usa la carne giusta non andare oltre 1h + 10 min, a me a 1h+20 min era sfatta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da TITTIPOOH il 6. ottobre 2015 - 14:01.

    tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo davvero ho aggiunto i

    Creato da Claudiascali@australviaggi.it il 26. settembre 2015 - 02:30.

    Ottimo davvero ho aggiunto i piselli a circa 25 minuti dalla fine della cottura, mezza bottiglia di passata di pomodoro ed ho utilizzato lo spezzarino di vitella. Buonissimo grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Iaffina ha

    Creato da bimbyna84 il 28. agosto 2015 - 18:09.

    Iaffina

    Buonissimo davvero!!! Molto cremoso, proprio come dici tu!!!

    io ho aggiunto anche un po' di concentrato di pomodoro... una prelibatezza!,

    grazie x la ricetta!!!

     

     

     

    Bene!! Sono proprio contenta che ti sia piaciuto tmrc_emoticons.)

     

     

     

    In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo davvero!!! Molto

    Creato da Iaffina il 28. agosto 2015 - 16:12.

    Buonissimo davvero!!! Molto cremoso, proprio come dici tu!!!

    io ho aggiunto anche un po' di concentrato di pomodoro... una prelibatezza!,

    grazie x la ricetta!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Iaffina il 28. agosto 2015 - 16:11.

    tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bimbisalvamitu ha

    Creato da bimbyna84 il 17. luglio 2015 - 10:00.

    bimbisalvamitu

    Rifatto....ottimo. Grazie tmrc_emoticons.)

     

     

    Ottimo, sono proprio contenta tmrc_emoticons.) bravissima!!!

    In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatto....ottimo. Grazie

    Creato da bimbisalvamitu il 17. luglio 2015 - 09:54.

    Rifatto....ottimo. Grazie tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Infatti sospettavo....e l

    Creato da bimbisalvamitu il 28. maggio 2015 - 23:34.

    Infatti sospettavo....e l avevo avvisato il macellaio...in casa c era un odore buonissimo e in effetti era molto buono a parte la consistenza. Riproverò. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bimbisalvamitu ha scritto: Mi

    Creato da bimbyna84 il 28. maggio 2015 - 22:23.

    bimbisalvamitu

    Mi si è sfatto! Cosa è successo? Cry Cry

     

     

     

    Taglio di carne troppo morbido

     

     

    In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi si è sfatto! Cosa è

    Creato da bimbisalvamitu il 28. maggio 2015 - 22:18.

    Mi si è sfatto! Cosa è successo? Cry Cry

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • diglio74 ha scritto: scusate

    Creato da bimbyna84 il 18. marzo 2015 - 10:20.

    diglio74

    scusate per liquidi itnendete il misurino di vino e il mezzo di acqua?

     

     

    Sì sì sono quelli scritti in ricetta. Io non ho aggiunto altro. 

    In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate per liquidi itnendete

    Creato da diglio74 il 18. marzo 2015 - 10:15.

    scusate per liquidi itnendete il misurino di vino e il mezzo di acqua?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmm! Deve essere

    Creato da ges76 il 22. febbraio 2015 - 09:56.

    mmm! Deve essere spettacolare! da provare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lo provero' a cena :) 

    Creato da isy85 il 13. dicembre 2014 - 21:24.

    lo provero' a cena tmrc_emoticons.) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vero5386 ha scritto: Oggi ho

    Creato da bimbyna84 il 30. novembre 2014 - 18:05.

    Vero5386

    Oggi ho fatto il tuo spezzatino con carne di vitello però....è venuto buonissimo grazie per la ricetta.... Love

     

     

    Grazie per aver provato la mia ricetta; felicissima che ti sia piaciuta!

    In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi ho fatto il tuo

    Creato da Vero5386 il 30. novembre 2014 - 14:44.

    Oggi ho fatto il tuo spezzatino con carne di vitello però....è venuto buonissimo grazie per la ricetta.... Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un gusto delicatissimo!! Il

    Creato da Kiteweb il 30. novembre 2014 - 00:02.

    Un gusto delicatissimo!! Il giusto per lo spezzatino!....Finora tra i miei preferiti! Ricetta squisita  tmrc_emoticons.;) Grazie. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • loann ha scritto: ciao io ho

    Creato da bimbyna84 il 29. novembre 2014 - 16:55.

    loann

    ciao io ho fatto una variante invece del manzo messo lonza di suino tagliata a tocchetti, infarinata con maizena, senza bacca di ginepro perchè sprovvista... venuta benissimo grazie della ricetta

     

     

    Sono felicissima che ti sia piaciuto, e grazie per aver provato la mia ricetta! tmrc_emoticons.) alla prossima tmrc_emoticons.;)

    In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao io ho fatto una variante

    Creato da loann il 29. novembre 2014 - 09:57.

    ciao io ho fatto una variante invece del manzo messo lonza di suino tagliata a tocchetti, infarinata con maizena, senza bacca di ginepro perchè sprovvista... venuta benissimo grazie della ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono molto felice ti sia

    Creato da bimbyna84 il 25. novembre 2014 - 22:08.

    Sono molto felice ti sia piaciuto Stellina! Grazie per aver provato la mia ricetta! Alla prossima

    In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!!! Cucinato

    Creato da Stellinasi1 il 25. novembre 2014 - 21:39.

    Buonissimo!!! Cucinato stasera ed è davvero ottimo. Ricetta perfetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • zippoletta ha scritto: Ciao,

    Creato da bimbyna84 il 25. novembre 2014 - 15:31.

    zippoletta

    Ciao, volevo chiederti se i  200 ml di liquidi scarsi che hai utilizzato sono stati sufficienti per la cottura di 1 ora e mezza. Grazie

     

     

    Sì certo, io per quel quantitativo di carne non ho aggiunto nulla più di quanto scritto nella ricetta

    In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, volevo chiederti se i

    Creato da zippoletta il 25. novembre 2014 - 15:26.

    Ciao, volevo chiederti se i  200 ml di liquidi scarsi che hai utilizzato sono stati sufficienti per la cottura di 1 ora e mezza. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti