3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Spezzatino semplice e morbidissimo


Stampa:
Crea variante
4

Ingredienti

4 persona/persone

Per lo spezzatino serviranno

  • 500 grammi spezzatino di manzo, tagliato in pezzi piccoli e tutti uguali
  • poca farina per infarinare la carne (anche senza glutine se avete problemi di celiachia)
  • 40 grammi olio oliva
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
  • 1 misurino di vino rosso (io ho usato Teroldego)
  • qualche bacca di ginepro
  • 2 foglie di salvia
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • pepe q.b.
  • 1 misurino scarso d'acqua
  • 1 bella noce di burro
5

Preparazione della ricetta

    Prepariamo lo spezzatino
  1. Per prima cosa se avete la carne a pezzi grossi vi consiglio di tagliarla più picca e tutta uguale come ho fatto io. Poi infarinatela leggermente con farina 00 oppure, come nel mio caso, con farina senza glutine, e mettete da parte.

    Nel Closed lid mettete la cipolla tagliata in quarti (se volete potete invece della cipolla fare il classico soffritto di seno, carota e cipolla. Io li avevo finiti e ho messo soltanto la cipolla): tritate 5 sec. vel.5.

    Aggiungete 40g circa di olio d'oliva e la carne; quindi soffriggete 5 minuti a Varoma vel. Gentle stir settingCounter-clockwise operation. Negli ultimi 2 minuti togliete il misurino e sfumate con il vino. 

    Ora infarinate per bene la noce di burro (vi aiuterà a formare un buon sughetto) e tuffatela nella carne, aggiungete quindi gli aromi, il pepe, il dado Bimby e un misurino scarso d'acqua. Impostate il Bimby 1h 100° vel. Gentle stir settingCounter-clockwise operation. Allo scadere dell'ora impostatelo ancora 30-40 minuti (dipende dalla carne) 100° Gentle stir settingCounter-clockwise operation. Versate poi il vostro spezzatino in una pirofila e servite accompagnato da polenta, o purè di patate.

    Viene davvero saporito e tenerissimo!

    Io l'ho servito con polenta e peperonata. 

10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissimo! È la seconda volta che lo preparo. Io...

    Creato da eledelux il 27. luglio 2017 - 20:38.

    Buonissimo! È la seconda volta che lo preparo. Io ho utilizzato carne di vitella e sono bastati 60 minuti più 10 per i pisellini che ho aggiunto alla fine. Oggi metterò anche patate tmrc_emoticons.) grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OTTIMA RICETTA FATTO GIA' DUE VOLTE, LA PRIMA CON...

    Creato da nuvola2002 il 21. febbraio 2017 - 10:51.

    OTTIMA RICETTA FATTO GIA' DUE VOLTE, LA PRIMA CON SPEZZATINO DI TACCHINO E LA SECONDA CON QUELLO DI VITELLINA, E' BUONISSIMO NON E RESTA NEMMENO UN PEZZETTO.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta seguita praticamente alla lettera, con...

    Creato da Chef Andrew il 2. gennaio 2017 - 14:16.

    Ricetta seguita praticamente alla lettera, con spezzatino di scottona piemontese, utilizzando anche sedano e carota per il soffritto.

    Ho utilizzato 1h + 30 minuti come tempistica di cottura della carne.

    Ottima davvero, grazie! Smile

    Andrea

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sughino buonissimo!!!!!! Carne duretta!!!!!...

    Creato da wandemi il 25. ottobre 2016 - 17:03.

    Sughino buonissimo!!!!!! Carne duretta!!!!! SIGH!!!!!

    Ci riproverò

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ringrazio tutti per aver

    Creato da bimbyna84 il 12. maggio 2016 - 14:28.

    Ringrazio tutti per aver provato la mia ricetta tmrc_emoticons.) 


    In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!  Closed lid Dough mode Gentle stir setting Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ire.irene ha

    Creato da bimbyna84 il 12. maggio 2016 - 14:27.

    ire.ireneBuonissimo davvero! Io dopo un'ora di cottura ho aggiunto dei piselli freschi freschi del mio orto e fatto cuocere altri 15 minuti...squisito
     

    Felicissima che sia piaciuto tmrc_emoticons.) Grazie per aver provato la mia ricetta!

     


    In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!  Closed lid Dough mode Gentle stir setting Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo davvero! Io dopo

    Creato da ire.irene il 12. maggio 2016 - 01:46.

    Buonissimo davvero! Io dopo un'ora di cottura ho aggiunto dei piselli freschi freschi del mio orto e fatto cuocere altri 15 minuti...squisito

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono veramente e veloce, io

    Creato da Kia.mak il 31. gennaio 2016 - 15:56.

    Buono veramente e veloce, io al posto del burro ho messo un po' di latte

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo !

    Creato da levy il 13. gennaio 2016 - 22:18.

    Buonissimo !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Favoloso!! L'ho già cucinato

    Creato da arciolina il 21. ottobre 2015 - 18:25.

    Favoloso!!

    L'ho già cucinato due volte ed è venuto sempre buonissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono, ma il tempo di cottura

    Creato da Kekeo80 il 15. ottobre 2015 - 22:58.

    Buono, ma il tempo di cottura è troppo lungo, se si usa la carne giusta non andare oltre 1h + 10 min, a me a 1h+20 min era sfatta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da TITTIPOOH il 6. ottobre 2015 - 14:01.

    tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo davvero ho aggiunto i

    Creato da Claudiascali@australviaggi.it il 26. settembre 2015 - 02:30.

    Ottimo davvero ho aggiunto i piselli a circa 25 minuti dalla fine della cottura, mezza bottiglia di passata di pomodoro ed ho utilizzato lo spezzarino di vitella. Buonissimo grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Iaffina ha

    Creato da bimbyna84 il 28. agosto 2015 - 18:09.

    Iaffina

    Buonissimo davvero!!! Molto cremoso, proprio come dici tu!!!

    io ho aggiunto anche un po' di concentrato di pomodoro... una prelibatezza!,

    grazie x la ricetta!!!

     

     

     

    Bene!! Sono proprio contenta che ti sia piaciuto tmrc_emoticons.)

     

     

     


    In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!  Closed lid Dough mode Gentle stir setting Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo davvero!!! Molto

    Creato da Iaffina il 28. agosto 2015 - 16:12.

    Buonissimo davvero!!! Molto cremoso, proprio come dici tu!!!

    io ho aggiunto anche un po' di concentrato di pomodoro... una prelibatezza!,

    grazie x la ricetta!!!

     

    Bruttini

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Iaffina il 28. agosto 2015 - 16:11.

    tmrc_emoticons.)

    Bruttini

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bimbisalvamitu ha

    Creato da bimbyna84 il 17. luglio 2015 - 10:00.

    bimbisalvamitu

    Rifatto....ottimo. Grazie tmrc_emoticons.)

     

     

    Ottimo, sono proprio contenta tmrc_emoticons.) bravissima!!!


    In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!  Closed lid Dough mode Gentle stir setting Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatto....ottimo. Grazie

    Creato da bimbisalvamitu il 17. luglio 2015 - 09:54.

    Rifatto....ottimo. Grazie tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Infatti sospettavo....e l

    Creato da bimbisalvamitu il 28. maggio 2015 - 23:34.

    Infatti sospettavo....e l avevo avvisato il macellaio...in casa c era un odore buonissimo e in effetti era molto buono a parte la consistenza. Riproverò. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bimbisalvamitu ha scritto: Mi

    Creato da bimbyna84 il 28. maggio 2015 - 22:23.

    bimbisalvamitu

    Mi si è sfatto! Cosa è successo? Cry Cry

     

     

     

    Taglio di carne troppo morbido

     

     


    In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!  Closed lid Dough mode Gentle stir setting Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi si è sfatto! Cosa è

    Creato da bimbisalvamitu il 28. maggio 2015 - 22:18.

    Mi si è sfatto! Cosa è successo? Cry Cry

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • diglio74 ha scritto: scusate

    Creato da bimbyna84 il 18. marzo 2015 - 10:20.

    diglio74

    scusate per liquidi itnendete il misurino di vino e il mezzo di acqua?

     

     

    Sì sì sono quelli scritti in ricetta. Io non ho aggiunto altro. 


    In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!  Closed lid Dough mode Gentle stir setting Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate per liquidi itnendete

    Creato da diglio74 il 18. marzo 2015 - 10:15.

    scusate per liquidi itnendete il misurino di vino e il mezzo di acqua?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmm! Deve essere

    Creato da ges76 il 22. febbraio 2015 - 09:56.

    mmm! Deve essere spettacolare! da provare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lo provero' a cena :) 

    Creato da isy85 il 13. dicembre 2014 - 21:24.

    lo provero' a cena tmrc_emoticons.) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vero5386 ha scritto: Oggi ho

    Creato da bimbyna84 il 30. novembre 2014 - 18:05.

    Vero5386

    Oggi ho fatto il tuo spezzatino con carne di vitello però....è venuto buonissimo grazie per la ricetta.... Love

     

     

    Grazie per aver provato la mia ricetta; felicissima che ti sia piaciuta!


    In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!  Closed lid Dough mode Gentle stir setting Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi ho fatto il tuo

    Creato da Vero5386 il 30. novembre 2014 - 14:44.

    Oggi ho fatto il tuo spezzatino con carne di vitello però....è venuto buonissimo grazie per la ricetta.... Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un gusto delicatissimo!! Il

    Creato da Kiteweb il 30. novembre 2014 - 00:02.

    Un gusto delicatissimo!! Il giusto per lo spezzatino!....Finora tra i miei preferiti! Ricetta squisita  tmrc_emoticons.;) Grazie. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • loann ha scritto: ciao io ho

    Creato da bimbyna84 il 29. novembre 2014 - 16:55.

    loann

    ciao io ho fatto una variante invece del manzo messo lonza di suino tagliata a tocchetti, infarinata con maizena, senza bacca di ginepro perchè sprovvista... venuta benissimo grazie della ricetta

     

     

    Sono felicissima che ti sia piaciuto, e grazie per aver provato la mia ricetta! tmrc_emoticons.) alla prossima tmrc_emoticons.;)


    In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!  Closed lid Dough mode Gentle stir setting Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao io ho fatto una variante

    Creato da loann il 29. novembre 2014 - 09:57.

    ciao io ho fatto una variante invece del manzo messo lonza di suino tagliata a tocchetti, infarinata con maizena, senza bacca di ginepro perchè sprovvista... venuta benissimo grazie della ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono molto felice ti sia

    Creato da bimbyna84 il 25. novembre 2014 - 22:08.

    Sono molto felice ti sia piaciuto Stellina! Grazie per aver provato la mia ricetta! Alla prossima


    In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!  Closed lid Dough mode Gentle stir setting Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!!! Cucinato

    Creato da Stellinasi1 il 25. novembre 2014 - 21:39.

    Buonissimo!!! Cucinato stasera ed è davvero ottimo. Ricetta perfetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • zippoletta ha scritto: Ciao,

    Creato da bimbyna84 il 25. novembre 2014 - 15:31.

    zippoletta

    Ciao, volevo chiederti se i  200 ml di liquidi scarsi che hai utilizzato sono stati sufficienti per la cottura di 1 ora e mezza. Grazie

     

     

    Sì certo, io per quel quantitativo di carne non ho aggiunto nulla più di quanto scritto nella ricetta


    In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!  Closed lid Dough mode Gentle stir setting Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, volevo chiederti se i

    Creato da zippoletta il 25. novembre 2014 - 15:26.

    Ciao, volevo chiederti se i  200 ml di liquidi scarsi che hai utilizzato sono stati sufficienti per la cottura di 1 ora e mezza. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti