3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Tagliata di manzo con Chips di patate zucca e peperone -contest secondi e contorni-


Stampa:
4

Ingredienti

2 persona/persone

per le Chips:

  • 100 g patate =1 media
  • 160 g zucca
  • 100 g peperone rosso =1peperone medio
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino sale fino
  • Q.B. di mix di spezie, (15 aghi di rosmarino, origano, timo, maggiorana, 3 grani di pepe nero, zenzero e paprika dolce)
  • 1 spicchio di aglio tagliato a metà, (facoltativo)
  • 30 g salsa Worcester, (facoltativo)

Per la tagliata:

  • 450 g acqua per la cottura a vapore
  • aromi per aromatizzare l'acqua di cottura, una foglia di alloro e un ramo di rormarino
  • 300 g filetto di manzo

Citronette:

  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 10 g succo di limone
5

Preparazione della ricetta

    Le chips:
  1. Preparare il condimento speziato per le Chips:
    Inserire nel coperchio chiuso le spezie (per le quantità andare a gusto personale), il sale, l'olio, e la salsa worcester, emulsionare 15 Sec. Vel. 10.
  2. Pulire zucca, patate e peperone e tagliare a bastoncino usando la mandolina.
    Foderare con carta forno recipiente e vassoio del varoma, distribuire le verdure e aggiungere il condimento amalgamando bene e aggiungendo uno spicchio di aglio.
  3. La cottura multilivello:
  4. Senza lavare il coperchio chiuso aggiungere l'acqua, il rosmarino e l'alloro.
  5. Foderate il cestello con carta forno, inserire i due filetti, posizionare nel coperchio chiuso e sistemare il varoma con il contorno.
    Impostare 20 Min. VAROMA Vel. 1.
    Togliere il cestello e proseguire la cottura delle chips VAROMA 15 Min. Vel. 1.
  6. Preparare la citronette per condire la tagliata:
    Inserire nel coperchio chiuso olio, aglio e rosmarino 3 Min. 100°C Vel. 1.
    Aggiungere il succo di limone emulsionare 10 Sec. Vel. 2.
  7. Impiattamento:
  8. Sporcare il piatto con un po di glassa all'aceto balsamico (facoltativo), tagliare la carne a fettine e distribuire sul piatto con sale aromatico; aggiungere le Chips e versare la citronette sulla carne.
    Servire subito!
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Piatto leggero, veloce e gustoso da gustare la sera.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento