3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

torta al testo umbra


Stampa:
4

Ingredienti

5 porzione/porzioni

  • 600 grammi farina 00
  • 1 lievito fresco
  • 30 grammi olio evo
  • 320 grammi acqua gasata
  • 30 grammi formaggio grattugiato, misto pecorino e grana
  • sale q.b.
  • 6
    2h 10min
    Preparazione 2h 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. inserire nel Closed lidil lievito con l'acqua 3 mn 37° velc. 1

    agiungere tutti gli altri ingredienti 4 mn vel. Dough mode

    lasciar lievitare l'impasto almeno 2 ore coperto con un tovaliolo

    stendere dividere in 2 palle di circa 500 g

    riscaldare il testo in ghisa o una padella antiaderente spianare la prima pallina metterla sul testo (o padella) bucherellare con i rebbi della forchetta dopo 4/5  mn girarla dall'altra parte aiutandosi con una spatola lunga o con un coltello altri 4/5 minuti  toglire dal testo tagliare a spicchi e farcire a piacere

10
11

Consiglio

In umbria viene farcita con il prosciutto stagionato ma è ottima con qualsiasi farcitura e facendo spicchi piccoli si può usare anche come antipasto


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ok

    Creato da Spencer il 9. maggio 2013 - 12:41.

    ok

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Floralella. Ho subito

    Creato da lisina il 22. marzo 2013 - 19:47.

    ciao Floralella. Ho subito copiato la tua ricetta. Io ne avevo proposta una abbastanze diversa: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/torta-al-testo-umbra/552236 ma è normale perchè come tutte le ricette tipiche ne esistono tante versioni. A casa mia ha sempre prevalso quella semplice, senza condimento, tmrc_emoticons.) dato che si mangia con affettati ma voglio provare anche la tua perchè  mi pare molto appetitosa. E' comunque molto bello vedere ogni tanto ricette delle nostre parti! un caro saluto

    Accedi o registrati per inviare commenti