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Baccalà con crema di peperoni e patate


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Baccalà

  • 4 pezzi baccalà ammollato e dissalato, da ca 80 grammi ciascuno
  • 4 cucchiaini pâtè di olive

Per la salsa di peperone

  • 1 peperone rosso o giallo
  • 1/2 patata bollita
  • 30 grammi olio evo
  • 1/2 cipolla di tropea
  • Sale e pepe qb

Per le quenelle di patate

  • 250 grammi patate
  • olio evo qb
  • Sale qb
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Quenelle di patate
  1. Lavare, pulire e tagliare a pezzi le patate, matterle nel cestello del Varoma. Mettere acqua a coprire le lame nel Closed lid.

    Cuocere Varoma V1 20 minuti ca. Mettere da parte qualche pezzo di patata bollita.

    Lasciare intiepidire e con una forchetta schiacciare bene le patate, condire con olio e sale e mettere da parte in caldo.

  2. Salsa di peperone
  3. Svuotare il boccale dall'acqua delle patate, senza sciacuare mettere l'olio e la cipolla e far rosolare 2 min 100° Gentle stir setting.

    Aggiungere il peperone a listarelle e fare cuocere per 15 minuti 100° V1.

    A fine coittura aggiungere la patata bollita, aggiustare di sale e frullare il tutto V6 1min. Svuotare il boccale e tenere la salsa in caldo.Closed lid

  4. Baccalà
  5. Mettere i pezzi di baccalà dissalato e sciacquato nel Varoma, riempire di acqua il Closed lid a coprire le lame e cuocere a Varoma 20 minuti V1, controllando la cottura. Deve essere cotto ma rimanere compatto

  6. Preparazione del piatto
  7. Mettere in un piatto fondo un po' di salsa di peperone calda, formare delle quenelle con lo schiacciato di patate bollite e metterne una per ogni piatto sulla salsa di peperone.

    Posizionare un filetto di baccalà sulla quenelle.

    Sul filetto mettere un po' di paté di olive con un cucchiaino e irrorare il tutto con un filo di olio crudo. Servire caldo.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Il paté di olive può essere sostituito con della tapenade, entrambi potete prepararli col Bimby. Se volete fare più rapidamente il paté di olive nere è perfetto.

La cipolla x la salsa può essere aumentata a piacimento, io ne uso poca e niente quindi la riduco notevolmente.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Veramente ottimo! Complimenti

    Creato da Cecio74 il 18. febbraio 2016 - 16:21.

    Veramente ottimo! Complimenti lo rifarò sicuramente, soprattutto perchè piatto completo di contorno diverso

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