3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Salame di tonno con salsa ai capperi


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

per il salame di tonno

  • 300 grammi tonno sott'olio sgocciolato
  • prezzemolo
  • 60 grammi grana
  • 2 uova
  • 30 grammi pangrattato

per la salsa

  • 35 grammi di capperi sotto sale
  • 70 grammi olio evo
  • 1 cucchiaio succo di limone

  • 300 grammi tonno sott'olio sgocciolato
  • prezzemolo
  • 60 grammi grana
  • 2 uova
  • 30 grammi pangrattato

  • 35 grammi di capperi sotto sale
  • 70 grammi olio evo
  • 1 cucchiaio succo di limone
5

Preparazione della ricetta

    per il salame di tonno
  1. Mettere nel boccale prezzemolo e grana e tritare 20 sec. vel.7.Unire il tonno sgocciolato, le uova e il pangrattato e impastare 20 sec. vel.3.

  2. Formare un salame con l'impasto,  ravvolgerlo in carta forno e sistemarlo nel contenitore Varoma. Aggiungere 350 g.di acqua nel boccale e cuocere per 25 min.Varoma vel.1.

  3. per la salsa
  4. Lavare i capperi e asciugarli, metterli nel boccale e tritarli 10 sec. vel.5, unire olio e limone e cuocere 3 min.80° vel.2.

     

    Quando il salame è pronto, farlo intiepidire, tagliarlo a fette e versare sopra la salsa.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

accessori: carta forno


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • (senza oggetto)

    Creato da ASANTORO il 9. luglio 2017 - 14:16.

    Wink


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per commento e stelline. La salsina...

    Creato da ASANTORO il 9. luglio 2017 - 14:15.

    Grazie per commento e stelline. La salsina naturalmente puoi variarla in tanti modi, è un ottimo secondo piatto.
    Ciao


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salvata tra le mie preferite

    Creato da elisa e maya il 6. luglio 2017 - 16:54.

    salvata tra le mie preferiteWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo. Io i capperi li ho inseriti...

    Creato da Silvia-72 il 27. giugno 2017 - 16:16.

    Buonissimo. Io i capperi li ho inseriti nell'impasto (una cucchiaiata) e poi ho servito con un velo di maionese anziché salsina ai capperi! Preparato e subito sparito!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bisby ha scritto:...

    Creato da ASANTORO il 15. febbraio 2017 - 18:37.

    Bisby ha scritto:
    Buona ricetta per un polpettone diverso dal solito. L'abbiamo mangiato tutto!


    Ti ringrazio per il commento!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona ricetta per un polpettone diverso dal...

    Creato da Bisby il 12. febbraio 2017 - 21:28.

    Buona ricetta per un polpettone diverso dal solito. L'abbiamo mangiato tutto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silvsap72 ha scritto:...

    Creato da ASANTORO il 9. febbraio 2017 - 17:22.

    silvsap72 ha scritto:
    Se posso suggerire una salsa più leggera... solo olio, limone e prezzemolo. Rigorosamente piatto freddo


    E' ottimo anche con la tua salsa, io faccio anche una semplice salsa con olio, limone e origano. Forse la preferisco così.

    Ciao e grazie.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silvsap72 ha scritto:...

    Creato da ASANTORO il 9. febbraio 2017 - 17:19.

    silvsap72 ha scritto:
    Lo conosco da anni e mi piace molto. Adesso con l'uso del bimby procedimento semplificato.


    Smile Grazie mille!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • flosy ha scritto:...

    Creato da ASANTORO il 9. febbraio 2017 - 17:19.

    flosy ha scritto:
    Fatto e mangiato!! questa ricetta mi ha salvato oggi a pranzo molto buono.
    purtroppo i sito non mi fa inserire 5 stelle meritatissima. comuque complimenti e grazie mille per averlo condiviso


    Ti ringrazio.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se posso suggerire una salsa più leggera......

    Creato da silvsap72 il 9. febbraio 2017 - 14:47.

    Se posso suggerire una salsa più leggera... solo olio, limone e prezzemolo. Rigorosamente piatto freddo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo conosco da anni e mi piace molto. Adesso con...

    Creato da silvsap72 il 9. febbraio 2017 - 14:45.

    Lo conosco da anni e mi piace molto. Adesso con l'uso del bimby procedimento semplificato.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto e mangiato!! questa ricetta mi ha salvato...

    Creato da flosy il 7. febbraio 2017 - 20:42.

    Fatto e mangiato!! questa ricetta mi ha salvato oggi a pranzo molto buono.
    purtroppo i sito non mi fa inserire 5 stelle meritatissima. comuque complimenti e grazie mille per averlo condiviso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FAN ha scritto:...

    Creato da ASANTORO il 17. gennaio 2017 - 20:02.

    FAN ha scritto:
    Ottimo questo salame di tonno Angela.....una bella idea per cena Wink


    Grazie, in effetti è un secondo piatto diverso.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo questo salame di tonno Angela.....una bella...

    Creato da FAN il 17. gennaio 2017 - 18:12.

    Ottimo questo salame di tonno Angela.....una bella idea per cena Wink

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • flosy ha scritto:...

    Creato da ASANTORO il 8. gennaio 2017 - 16:30.

    flosy ha scritto:
    interesante. ci proverò


    Smile


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • interesante. ci proverò

    Creato da flosy il 6. gennaio 2017 - 23:33.

    interesante. ci proverò

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ccrisit ha scritto:...

    Creato da ASANTORO il 27. novembre 2016 - 16:04.

    [quote] ccrisit ha scritto:
    Io ho aggiunto anche le olive alla salsa


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho aggiunto anche le olive alla salsa

    Creato da ccrisit il 25. novembre 2016 - 21:57.

    Io ho aggiunto anche le olive alla salsa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Isabellina ha scritto:...

    Creato da ASANTORO il 7. settembre 2016 - 10:53.

    Isabellina ha scritto:
    Davvero ottimo, complimenti!!


    Grazie mille Mi fa piacere!

    Ho letto il tuo commento per caso, mentre guardavo tutti i post, perchè non mi è arrivata la notifica neile mie attività.

    Un saluto


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero ottimo, complimenti!!

    Creato da Isabellina il 7. settembre 2016 - 09:11.

    Davvero ottimo, complimenti!!

    Isabella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Micerina ha scritto: Ciao! Io

    Creato da ASANTORO il 23. luglio 2016 - 22:57.

    Micerina

    Ciao! Io l'avevo già provato l'anno scorso ed è buonissimo! Questra volta volevo aumentare le dosi, ma ho il dubbio che per la cottura non ci possa stare nel vassoio! Tu sai darmi consigli? Grazie!

     

    Mi spiace, non saprei, raddoppiare la dose mi sembra eccessivo. Potresti aumentare in proporzione tutti gli ingredienti e formare 2 rotoli, ma non so se entrerebbero nel vassoio.

     


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Io l'avevo già provato

    Creato da Micerina il 23. luglio 2016 - 20:22.

    Ciao! Io l'avevo già provato l'anno scorso ed è buonissimo! Questra volta volevo aumentare le dosi, ma ho il dubbio che per la cottura non ci possa stare nel vassoio! Tu sai darmi consigli? Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ilaria.paoli9@gmail.com ha

    Creato da ASANTORO il 4. luglio 2016 - 16:14.

    ilaria.paoli9@gmail.com

    Ciao Angela una domanda. Ho una cena e vorrei prepararlo il giorno prima. È buono anche servito freddo? Grazie! 

     

    Certo! E' un ottimo piatto freddo, ma taglialo prima di servirlo altrimenti si potrebbe seccare.

    Fammi sapere.....

    ciao


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Angela una domanda. Ho

    Creato da ilaria.paoli9@gmail.com il 4. luglio 2016 - 09:51.

    Ciao Angela una domanda. Ho una cena e vorrei prepararlo il giorno prima. È buono anche servito freddo? Grazie! 

    Ila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nasino06 ha scritto: Mia

    Creato da ASANTORO il 28. giugno 2016 - 16:24.

    Nasino06

    Mia mamma faceva questo salame/polpettone di tonno senza Bimby e  io l' ho sempre adorato, ma non mi riusciva mai bene nella cottura. Provata sta ricetta......è una droga! Viene sodo buonissimo e la salsina di capperi è la morte sua!

    grazie! Massimo dei voti!

     

    Grazie a te!!!!!!!!!!!

    Questa ricetta è piaciuta a tante persone, soprattutto a mio marito che era molto scettico! tmrc_emoticons.;)


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mia mamma faceva questo

    Creato da Nasino06 il 28. giugno 2016 - 14:22.

    Mia mamma faceva questo salame/polpettone di tonno senza Bimby e  io l' ho sempre adorato, ma non mi riusciva mai bene nella cottura. Provata sta ricetta......è una droga! Viene sodo buonissimo e la salsina di capperi è la morte sua!

    grazie! Massimo dei voti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicedolce ha scritto: Ciao

    Creato da ASANTORO il 28. giugno 2016 - 09:20.

    Nicedolce

    Ciao Angela, ecco il mio salame al tonno con salsina ai capperi fatti con la tua ricetta. Molto buoni! Complimenti veramente. Grazie per aver condiviso la tua ricetta! tmrc_emoticons.)

    Naturalmente a te cinque stelline.

    Un caro saluto.

    Monica

     

    Grazie Monica, mi fa piacere ti sia piaciuto. Ti ringrazio per commento e stelline. tmrc_emoticons.)


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Angela, ecco il mio

    Creato da Nicedolce il 28. giugno 2016 - 00:00.

    Ciao Angela, ecco il mio salame al tonno con salsina ai capperi fatti con la tua ricetta. Molto buoni! Complimenti veramente. Grazie per aver condiviso la tua ricetta! tmrc_emoticons.)

    Naturalmente a te cinque stelline.

    Un caro saluto.

    Monica


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Barbarabimbyna ha

    Creato da ASANTORO il 19. giugno 2016 - 16:35.

    Barbarabimbyna

    Grazie.  Quella alle olive è una buona idea.  Procedo come con quella ai capperi o frullo solamente le olive con un po di olio? 

     

    Va bene in tutti e due i modi, dipende se preferisci un po' di limone.

    Fammi sapere.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie.  Quella alle olive è

    Creato da Barbarabimbyna il 18. giugno 2016 - 18:17.

    Grazie.  Quella alle olive è una buona idea.  Procedo come con quella ai capperi o frullo solamente le olive con un po di olio? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Barbarabimbyna ha

    Creato da ASANTORO il 14. giugno 2016 - 23:13.

    Barbarabimbyna

    Ciao. Volevo sapere se c‘e' una alternativa alla salsa di capperi...non ne andiamo matti...

     

    Che ne dici  si una salsa alle olive o maionese? 


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao. Volevo sapere se c‘e'

    Creato da Barbarabimbyna il 14. giugno 2016 - 22:59.

    Ciao. Volevo sapere se c‘e' una alternativa alla salsa di capperi...non ne andiamo matti...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Goly ha scritto: Grazie per

    Creato da ASANTORO il 3. aprile 2016 - 13:25.

    Goly

    Grazie per la ricetta!!!!provato ed ottimo sostituto al polpettone di carne,la salsina gli dà un qualcosa in più!!!

     

    Grazie mille per il tuo commento!

    Sono daccordo con te,è un ottimo secondo piatto. tmrc_emoticons.)


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la

    Creato da Goly il 2. aprile 2016 - 23:40.

    Grazie per la ricetta!!!!provato ed ottimo sostituto al polpettone di carne,la salsina gli dà un qualcosa in più!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Kia.mak il 1. aprile 2016 - 21:54.

    tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sbirula ha scritto:Ma si

    Creato da ASANTORO il 4. marzo 2016 - 08:29.

    sbirulaMa si potrebbe cucinare al forno?
     

    Certo, con una temperatura non troppo alta 180° vanno bene.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma si potrebbe cucinare al

    Creato da sbirula il 3. marzo 2016 - 19:11.

    Ma si potrebbe cucinare al forno?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicedolce ha scritto: Ottima

    Creato da ASANTORO il 11. dicembre 2015 - 21:17.

    Nicedolce

    Ottima ricetta, salvata e sicuramente da fare.

    Grazie per aver condiviso questa ricetta tmrc_emoticons.)

     

    Grazie a te per il commento!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta, salvata e

    Creato da Nicedolce il 11. dicembre 2015 - 19:53.

    Ottima ricetta, salvata e sicuramente da fare.

    Grazie per aver condiviso questa ricetta tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • RossaMina ha

    Creato da ASANTORO il 2. ottobre 2015 - 18:43.

    RossaMina

    ciao

    l'abbiamo fatto e ci è piaciuto molto, ma un dubbio: il salame è da mettere nel vassoio o nel recipiente del varoma, con o senza coperchio?

    grazie

     

    Mi fa piacere che sia piaciuto anche a te!

    Io l'ho chiamato contenitore ma intendevo il vassoio più largo e naturalmente coperto per creare il vapore all'interno. Però se il salame viene più grosso e corto puoi anche metterlo nel recipiente del varoma.

    Ciao e grazie!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao l'abbiamo fatto e ci è

    Creato da RossaMina il 10. settembre 2015 - 19:45.

    ciao

    l'abbiamo fatto e ci è piaciuto molto, ma un dubbio: il salame è da mettere nel vassoio o nel recipiente del varoma, con o senza coperchio?

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto questa sera, è piaciuto

    Creato da biancuzzo il 2. settembre 2015 - 22:42.

    fatto questa sera, è piaciuto a grandi e piccini tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Panna1970 ha

    Creato da ASANTORO il 29. agosto 2015 - 19:11.

    Panna1970

    Ciao,

    una paio di domande: la carta forno bisogna bagnarla e strizzarla?

    se raddoppio le quantità i tempi di cottura vanno aumentati, ma di quanto? 

    Grazie mille!

    Anna

     

    Ciao Anna, la carta forno io non l'ho bagnata e strizzata, si inumidisice con il vapore.

    Se vuoi raddoppiare la dose, il mio consiglio è di raddoppiare l'impasto e formare 2 rotoli,altrimenti sarebbe troppo grosso.

    Li farai cuocere insieme, nel vassoio c'è abbastanza spazio per 2 rotoli.

    Fammi sapere.

    Ciao


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, una paio di domande: la

    Creato da Panna1970 il 29. agosto 2015 - 16:33.

    Ciao,

    una paio di domande: la carta forno bisogna bagnarla e strizzarla?

    se raddoppio le quantità i tempi di cottura vanno aumentati, ma di quanto? 

    Grazie mille!

    Anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fiorellik ha scritto: Fatto

    Creato da ASANTORO il 28. agosto 2015 - 10:02.

    fiorellik

    Fatto questa sera ........ BUONISSIMO!!!!!!!! Grazie

    tmrc_emoticons.) Grazie a te per averlo provato!

     


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto questa sera ........

    Creato da fiorellik il 28. agosto 2015 - 01:31.

    Fatto questa sera ........ BUONISSIMO!!!!!!!! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciboulette ha scritto: Fatto

    Creato da ASANTORO il 13. agosto 2015 - 14:17.

    ciboulette

    Fatto ieri sera per cena, ha avuto molto successo! grazie per la ricetta!

     

     

    Grazie. Sono contenta abbia avuto successo!

    Ciao!

     


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri sera per cena, ha

    Creato da ciboulette il 13. agosto 2015 - 10:52.

    Fatto ieri sera per cena, ha avuto molto successo! grazie per la ricetta!

    Dough mode Mel

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • claudia_87 ha scritto: Molto

    Creato da ASANTORO il 1. luglio 2015 - 17:18.

    claudia_87

    Molto buono, la salsa un po fortina x i nostri gusti. L'abbiamo finito tutto ma eravamo in 2 adulti e bimba di 20 mesi. 

     

    Si, la salsa è un po' fortina, ma serve a dare un po' di contrasto. Magari puoi eliminare o diminuire i capperi.

    Comunque ti ringrazio per il tuo commento.

    Ciao


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono, la salsa un po

    Creato da claudia_87 il 1. luglio 2015 - 02:47.

    Molto buono, la salsa un po fortina x i nostri gusti. L'abbiamo finito tutto ma eravamo in 2 adulti e bimba di 20 mesi. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •