Ingredienti
4 persona/persone
per il salame di tonno
- 300 grammi tonno sott'olio sgocciolato
- prezzemolo
- 60 grammi grana
- 2 uova
- 30 grammi pangrattato
per la salsa
- 35 grammi di capperi sotto sale
- 70 grammi olio evo
- 1 cucchiaio succo di limone
- 300 grammi tonno sott'olio sgocciolato
- prezzemolo
- 60 grammi grana
- 2 uova
- 30 grammi pangrattato
- 35 grammi di capperi sotto sale
- 70 grammi olio evo
- 1 cucchiaio succo di limone
-
6
35min
Preparazione 35minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
-
Mettere nel boccale prezzemolo e grana e tritare 20 sec. vel.7.Unire il tonno sgocciolato, le uova e il pangrattato e impastare 20 sec. vel.3.
-
Formare un salame con l'impasto, ravvolgerlo in carta forno e sistemarlo nel contenitore Varoma. Aggiungere 350 g.di acqua nel boccale e cuocere per 25 min.Varoma vel.1.
-
Lavare i capperi e asciugarli, metterli nel boccale e tritarli 10 sec. vel.5, unire olio e limone e cuocere 3 min.80° vel.2.
Quando il salame è pronto, farlo intiepidire, tagliarlo a fette e versare sopra la salsa.
per il salame di tonno
per la salsa
Consiglio
accessori: carta forno
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie mille Monica!...
Grazie mille Monica!
Angela
Ciao Angela,...
Ciao Angela,
sto facendo per l’ennesima volta il salame di tonno con la tua ricetta. FANTASTICA RICETTA, risultato garantito. Grazie per averla condivisa, peccato non poter aggiungere altre mille stelline ✨ te le meriti tutte.
Nicedolce
Ti ringrazio infinitamente!!
Ti ringrazio infinitamente!!
Angela
Fatto...ed è venuto buonissimo!!!!!!!...
Fatto...ed è venuto buonissimo!!!!!!!
Grazie per la ricetta!
carlotta21:...
carlotta21:
Grazie per il tuo commento, mi fa piacere!
Angela
Ottimo!
Ottimo!
(senza oggetto)
Angela
Grazie per commento e stelline. La salsina...
Grazie per commento e stelline. La salsina naturalmente puoi variarla in tanti modi, è un ottimo secondo piatto.
Ciao
Angela
salvata tra le mie preferite
salvata tra le mie preferite
Buonissimo. Io i capperi li ho inseriti...
Buonissimo. Io i capperi li ho inseriti nell'impasto (una cucchiaiata) e poi ho servito con un velo di maionese anziché salsina ai capperi! Preparato e subito sparito!!!
Bisby ha scritto:...
Ti ringrazio per il commento!
Angela
Buona ricetta per un polpettone diverso dal...
Buona ricetta per un polpettone diverso dal solito. L'abbiamo mangiato tutto!
silvsap72 ha scritto:...
E' ottimo anche con la tua salsa, io faccio anche una semplice salsa con olio, limone e origano. Forse la preferisco così.
Ciao e grazie.
Angela
silvsap72 ha scritto:...
Angela
flosy ha scritto:...
Ti ringrazio.
Angela
Se posso suggerire una salsa più leggera......
Se posso suggerire una salsa più leggera... solo olio, limone e prezzemolo. Rigorosamente piatto freddo
Lo conosco da anni e mi piace molto. Adesso con...
Lo conosco da anni e mi piace molto. Adesso con l'uso del bimby procedimento semplificato.
Fatto e mangiato!! questa ricetta mi ha salvato...
Fatto e mangiato!! questa ricetta mi ha salvato oggi a pranzo molto buono.
purtroppo i sito non mi fa inserire 5 stelle meritatissima. comuque complimenti e grazie mille per averlo condiviso
FAN ha scritto:...
Grazie, in effetti è un secondo piatto diverso.
Angela
Ottimo questo salame di tonno Angela.....una bella...
Ottimo questo salame di tonno Angela.....una bella idea per cena
anna
flosy ha scritto:...
Angela
interesante. ci proverò
interesante. ci proverò
ccrisit ha scritto:...
[quote] ccrisit ha scritto:
Io ho aggiunto anche le olive alla salsa
Angela
Io ho aggiunto anche le olive alla salsa
Io ho aggiunto anche le olive alla salsa
Isabellina ha scritto:...
Grazie mille Mi fa piacere!
Ho letto il tuo commento per caso, mentre guardavo tutti i post, perchè non mi è arrivata la notifica neile mie attività.
Un saluto
Angela
Davvero ottimo, complimenti!!
Davvero ottimo, complimenti!!
Isabella
Micerina ha scritto: Ciao! Io
Mi spiace, non saprei, raddoppiare la dose mi sembra eccessivo. Potresti aumentare in proporzione tutti gli ingredienti e formare 2 rotoli, ma non so se entrerebbero nel vassoio.
Angela
Ciao! Io l'avevo già provato
Ciao! Io l'avevo già provato l'anno scorso ed è buonissimo! Questra volta volevo aumentare le dosi, ma ho il dubbio che per la cottura non ci possa stare nel vassoio! Tu sai darmi consigli? Grazie!
ilaria.paoli9@gmail.com ha
Certo! E' un ottimo piatto freddo, ma taglialo prima di servirlo altrimenti si potrebbe seccare.
Fammi sapere.....
ciao
Angela
Ciao Angela una domanda. Ho
Ciao Angela una domanda. Ho una cena e vorrei prepararlo il giorno prima. È buono anche servito freddo? Grazie!
Ila
Nasino06 ha scritto: Mia
Grazie a te!!!!!!!!!!!
Questa ricetta è piaciuta a tante persone, soprattutto a mio marito che era molto scettico!
Angela
Mia mamma faceva questo
Mia mamma faceva questo salame/polpettone di tonno senza Bimby e io l' ho sempre adorato, ma non mi riusciva mai bene nella cottura. Provata sta ricetta......è una droga! Viene sodo buonissimo e la salsina di capperi è la morte sua!
grazie! Massimo dei voti!
Nicedolce ha scritto: Ciao
Grazie Monica, mi fa piacere ti sia piaciuto. Ti ringrazio per commento e stelline.
Angela
Ciao Angela, ecco il mio
Ciao Angela, ecco il mio salame al tonno con salsina ai capperi fatti con la tua ricetta. Molto buoni! Complimenti veramente. Grazie per aver condiviso la tua ricetta!
Naturalmente a te cinque stelline.
Un caro saluto.
Monica
Nicedolce
Barbarabimbyna ha
Va bene in tutti e due i modi, dipende se preferisci un po' di limone.
Fammi sapere.
Angela
Grazie. Quella alle olive è
Grazie. Quella alle olive è una buona idea. Procedo come con quella ai capperi o frullo solamente le olive con un po di olio?
Barbarabimbyna ha
Che ne dici si una salsa alle olive o maionese?
Angela
Ciao. Volevo sapere se c‘e'
Ciao. Volevo sapere se c‘e' una alternativa alla salsa di capperi...non ne andiamo matti...
Goly ha scritto: Grazie per
Grazie mille per il tuo commento!
Sono daccordo con te,è un ottimo secondo piatto.
Angela
Grazie per la
Grazie per la ricetta!!!!provato ed ottimo sostituto al polpettone di carne,la salsina gli dà un qualcosa in più!!!
(senza oggetto)
sbirula ha scritto:Ma si
Certo, con una temperatura non troppo alta 180° vanno bene.
Angela
Ma si potrebbe cucinare al
Ma si potrebbe cucinare al forno?
Nicedolce ha scritto: Ottima
Grazie a te per il commento!
Angela
Ottima ricetta, salvata e
Ottima ricetta, salvata e sicuramente da fare.
Grazie per aver condiviso questa ricetta
Nicedolce
RossaMina ha
Mi fa piacere che sia piaciuto anche a te!
Io l'ho chiamato contenitore ma intendevo il vassoio più largo e naturalmente coperto per creare il vapore all'interno. Però se il salame viene più grosso e corto puoi anche metterlo nel recipiente del varoma.
Ciao e grazie!
Angela
ciao l'abbiamo fatto e ci è
ciao
l'abbiamo fatto e ci è piaciuto molto, ma un dubbio: il salame è da mettere nel vassoio o nel recipiente del varoma, con o senza coperchio?
grazie
fatto questa sera, è piaciuto
fatto questa sera, è piaciuto a grandi e piccini
Panna1970 ha
Ciao Anna, la carta forno io non l'ho bagnata e strizzata, si inumidisice con il vapore.
Se vuoi raddoppiare la dose, il mio consiglio è di raddoppiare l'impasto e formare 2 rotoli,altrimenti sarebbe troppo grosso.
Li farai cuocere insieme, nel vassoio c'è abbastanza spazio per 2 rotoli.
Fammi sapere.
Ciao
Angela
Ciao, una paio di domande: la
Ciao,
una paio di domande: la carta forno bisogna bagnarla e strizzarla?
se raddoppio le quantità i tempi di cottura vanno aumentati, ma di quanto?
Grazie mille!
Anna