- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglie, lavate ed asciugate
- 40 g di olio extravergine di oliva, più q.b. per ungere la carta forno
- 2 spicchi d'aglio, sbucciati
- 200 g di melanzane, mondate e tagliate a tocchi (peso lordo circa 260 g)
- 200 g di carote, mondate e tagliate a tocchi (peso lordo circa 250 g)
- 200 gdi zucchine, mondate e tagliate a tocchi (peso lordo circa 250 g)
- sale q.b.
- 200 g di pangrattato
- 70 g di pecorino grattugiato
- 40 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- 4 uova
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Mettere nel boccale le foglioline di prezzemolo, tritare: 10 sec./vel. 7. Mettere da parte.
2. Senza lavare il boccale, mettere l'olio e gli spicchi d'aglio: insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
3. Unire le verdure, il sale e cuocere: 15 min./100°C/"antiorario" /vel. 1. Riunire sul fondo con la spatola.
4. Accendere il forno a 240°C.
5. Terminata la cottura frullare: 15 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola.
6. Aggiungere 150 g di pangrattato, i formaggi, il prezzemolo, le uova ed amalgamare: 30 sec./vel. 3. Lasciar raffreddare il composto per circa 15 minuti.
7. Versare i 50 g di pangrattato in un piatto fondo, prendere delle piccole porzioni di impasto, formare delle palline, schiacciarle tra le mani per dare la forma delle polpette e passarle una ad una nel pangrattato.
8. Disporre le polpette sulla placca del forno coperta di carta forno unta leggermente con un filo d'olio, cuocere per circa 15 minuti.
Consigli: Il numero di polpette può variare a seconda della grandezza che si desidera ottenere. A piacere aggiungere del peperoncino piccante in polvere durante la cottura delle verdure, al punto 3.
Variante: Queste polpettine possono essere anche fritte, in questo caso scaldare in una padella per frittura abbondante olio di semi e cuocere da ambo i lati fino a doratura.
Ricetta postata da: Daniloalessandro
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Buonissime!!!!
sono polpette... perché lo stampo?
Magat
Proverò questa ricetta stasera. Avrei intenzione di usare lo stampo del plumcake. Potrebbe andare bene? Faccio cuocere per mezz'ora?
Da ripetersi!! Buona
Ottima ricetta, fatta diverse volte anche con patate invece di melanzane.
Le ho fatte per cena e sono uscite buonissime veramente. Ho messo un po di sale, pepe e noce moscata che non sono segnati nella ricetta. È vero il composto rimane un po liquido ma ho provato a fare le polpette e poi le ho lasciate in frigorifero un'ora ed erano più compatte. Io ho scelto di farle al forno e sono risultate davvero super.
Mary89
Composto liquido non ho potuto fare le palline ho dovuto fare muffin avrò sbagliato qualcosa
Appena mangiate per cena, molto buone!
Julia
Molto buone ma ho fatto fatica a lavorare il composto perchè troppo liquido cosa ho sbagliato?
Posso congelare le polpette a crudo?
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