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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
36 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 30-08-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglie, lavate ed asciugate
  • 40 g di olio extravergine di oliva, più q.b. per ungere la carta forno
  • 2 spicchi d'aglio, sbucciati
  • 200 g di melanzane, mondate e tagliate a tocchi (peso lordo circa 260 g)
  • 200 g di carote, mondate e tagliate a tocchi (peso lordo circa 250 g)
  • 200 gdi zucchine, mondate e tagliate a tocchi (peso lordo circa 250 g)
  • sale q.b.
  • 200 g di pangrattato
  • 70 g di pecorino grattugiato
  • 40 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 4 uova

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale le foglioline di prezzemolo, tritare: 10 sec./vel. 7. Mettere da parte.

    2. Senza lavare il boccale, mettere l'olio e gli spicchi d'aglio: insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.

    3. Unire le verdure, il sale e cuocere: 15 min./100°C/antiorario"antiorario" /vel. 1. Riunire sul fondo con la spatola.

    4. Accendere il forno a 240°C.

    5. Terminata la cottura frullare: 15 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola.

    6. Aggiungere 150 g di pangrattato, i formaggi, il prezzemolo, le uova ed amalgamare: 30 sec./vel. 3. Lasciar raffreddare il composto per circa 15 minuti.

    7. Versare i 50 g di pangrattato in un piatto fondo, prendere delle piccole porzioni di impasto, formare delle palline, schiacciarle tra le mani per dare la forma delle polpette e passarle una ad una nel pangrattato.

    8. Disporre le polpette sulla placca del forno coperta di carta forno unta leggermente con un filo d'olio, cuocere per circa 15 minuti.

    Consigli: Il numero di polpette può variare a seconda della grandezza che si desidera ottenere. A piacere aggiungere del peperoncino piccante in polvere durante la cottura delle verdure, al punto 3.

    Variante: Queste polpettine possono essere anche fritte, in questo caso scaldare in una padella per frittura abbondante olio di semi e cuocere da ambo i lati fino a doratura.

     

    Ricetta postata da: Daniloalessandro

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Polpette di melanzane, zucchine e carote

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Commenti

  • 25. agosto 2024 - 16:43
    5.0

    Buonissime!!!!

  • 7. novembre 2019 - 17:52

    Laura Luana ha scritto:
    Proverò questa ricetta stasera. Avrei intenzione di usare lo stampo del plumcake. Potrebbe andare bene? Faccio cuocere per mezz'ora?


    sono polpette... perché lo stampo?

  • 7. novembre 2019 - 16:48
    5.0

    Proverò questa ricetta stasera. Avrei intenzione di usare lo stampo del plumcake. Potrebbe andare bene? Faccio cuocere per mezz'ora?

  • 29. ottobre 2019 - 17:45

    Da ripetersi!! Buona

  • 2. novembre 2018 - 14:09

    Ottima ricetta, fatta diverse volte anche con patate invece di melanzane.

  • 19. ottobre 2018 - 08:17

    Le ho fatte per cena e sono uscite buonissime veramente. Ho messo un po di sale, pepe e noce moscata che non sono segnati nella ricetta. È vero il composto rimane un po liquido ma ho provato a fare le polpette e poi le ho lasciate in frigorifero un'ora ed erano più compatte. Io ho scelto di farle al forno e sono risultate davvero super.

  • 18. dicembre 2016 - 17:14

    Composto liquido non ho potuto fare le palline ho dovuto fare muffin avrò sbagliato qualcosa

  • 7. giugno 2016 - 22:02

    Appena mangiate per cena, molto buone!

    Julia

  • 17. maggio 2016 - 12:52

    Molto buone ma ho fatto fatica a lavorare il composto perchè troppo liquido cosa ho sbagliato?

  • 10. maggio 2016 - 23:49

    Posso congelare le polpette a crudo?

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