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Tiramisù Salato Prugne&Armagnac-Contest Tiramisù Estivo


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Angel food salato

  • 4 albumi
  • 1 goccio di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 1 pizzico di sale fino

Zabaione al parmigiano

  • 4 tuorli
  • 35 g di Armagnac o altro cognac o brandy
  • 35 g di Marsala secco
  • 1 pizzico di sale fino
  • 50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 pizzico di cannella in polvere

Per finire

  • 1 grossa prugna tonda viola soda
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 2 susine gialle sode
  • 1 cucchiaio di Armagnac o altro cognac o brandy
  • 250 g di mascarpone
  • q.b. di Parmigiano reggiano grattugiato, opzionale
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Preparazione della ricetta

    Per la base
  1. 1. Nel Closed lid perfettamente pulito e asciutto posizionare la farfalla, inserire gli albumi, un goccio di aceto e montare: 4 min./vel.3.5

    2. Trasferire delicatamente il composto in una ciotola e incorporare farina, lievito e sale setacciati con movimenti dal basso verso l'alto senza smontare il tutto. Trasferire in un contenitore adeguatamente preparato e idoneo alla cottura in forno della stessa forma di quello in cui si andrà ad assemblare il tiramisù e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
  2. Per la crema allo zabaione
  3. 3. Senza lavare il Closed lid, a farfalla in posizione, inserire i tuorli, il marsala e l'armagnac e cuocere: 8 min./70°C/ vel.3

    4. Aggiungere il parmigiano e la cannella e amalgamare: 1 min./vel.3. Lasciare raffreddare nel Closed lid.
    5. A vel.3, dal foro del coperchio, inserire il mascarpone a cucchiaiate e amalgamare.
  4. Assemblaggio
  5. 6. Nel tempo di raffreddamento delle preparazioni precedenti lavare e asciugare le prugne, tagliarle a fettine sottili. Far macerare per circa mezz'ora le susine viola con l'aceto balsamico poi scolare conservando il succo. Nel frattempo, in un padellino antiaderente, sfumare le fette di susina gialla con l'Armagnac e lasciare intiepidire.
    7. Per finire, tagliare a metà in orizzontale la base, intingerla nel succo di prugne e balsamico, adagiarla nel piatto di portata, ricoprire con metà crema allo zabaione, con l'altra metà di base intinta nel succo di prugne e Armagnac, la restante metà della crema e le prugne a fettine. A piacere, spolverare di parmigiano. Lasciare riposare in frigo fino al momento di servire.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Del tiramisù amo soprattutto la crema perciò, anche quando preparo quello classico, uso la base solo come tale ciò non la ripropongo come strato. In questa versione perciò ho usato dosi e tempi di cottura dimezzati per la base e ho intinto solo nel succo di balsamico anche per ottenere un effetto meno alcoolico. Nulla vieta però di aggiungere anche agli strati altra frutta aumentando quindi in proporzione gl'ingredienti.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Nicedolce: grazie cara Monica!

    Creato da Giaele il 6. luglio 2017 - 07:22.

    Nicedolce: grazie cara Monica!

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • Complimenti Francesca per l'idea! :smile: Sei...

    Creato da Nicedolce il 4. luglio 2017 - 16:58.

    Complimenti Francesca per l'idea! :smile: Sei sempre molto creativa!:love:


    Nicedolce

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  • MariaPia66 ha scritto:...

    Creato da Giaele il 3. luglio 2017 - 19:01.

    MariaPia66 ha scritto:
    Mitica Francesca, complimenti! 👍
    :wink:Maria Pia
    Grazieeee:love:

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mitica Francesca, complimenti! 👍...

    Creato da MariaPia66 il 3. luglio 2017 - 18:40.

    Mitica Francesca, complimenti! 👍
    :wink:Maria Pia

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