3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Torta rustica al radicchio


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per l'impasto

  • 100 grammi farina 1 o 0
  • 80 grammi farina integrale
  • mezzo cucchiaino di sale fino
  • 30 grammi olio evo
  • 1 cucchiaino colmo bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino aceto di mele
  • 70 grammi latte di riso

Per il ripieno

  • 1 cipolla dorata, medio grande (100 g pulita)
  • 15 grammi olio evo
  • 1 cucchiaino Dado vegetale bimby
  • 1 di radicchio rosso, 150 g o più pulito
  • 150 grammi ricotta
  • q.b. parmigiano, o pecorino grattugiato
5

Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Mettere tutti gli ingredienti nel Closed lid, 1 minuto e 30 velocità Dough mode

    Guardare dal foro del coperchio se è necessario aggiungere ulteriore latte. L'impasto deve rimanere a pallini ma non secco.

    Togliere dal Closed lid, formare una palla con le mani.

    Stendere ad uno spessore di circa mezzo centrimetro tra due fogli di carta forno, adagiare su un piano e mettere in frigo.

  2. Ripieno
  3. Nel Closed lid tritare la cipolla 3 secondi vel. 6 (deve rimanere a pezzetti grossi), riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio e stufare per 5 minuti, 90° a vel. 1

    Nel frattempo lavare e pulire il radicchio.

    Terminati i 5 minuti aggiungerlo nel Closed lid, tritare grossolanamente per 3 secondi velocità 5, riunire il composto sul fondo con l'aiuto della spatola e cuocere 10 minuti 100° Counter-clockwise operation vel. Gentle stir setting

    Accendere il forno a 200°

    Terminata la cottura del radicciho far intiepidire qualche minuto.

    Nel frattempo togliere la pasta dal frigo, stendere al centro la ricotta lasciando un bordo di pasta libero, versare la cipolla e radicchio, spolverare con parmigiano grattugiato (o pecorino o provola o formaggio a piacere).

    Ripiegare i bordi della pasta e pizzicarla, pennellare con latte il bordo e cuocere in forno caldo per 25/30 minuti (verificare la cottura, la pasta deve colorare).

10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • piccolina mobbidina: ...

    Creato da wlapappa il 12. novembre 2018 - 19:49.

    piccolina mobbidina:
    grazie di averla provata tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ripieno ottimo grazie.per la base ho fatto la...

    Creato da piccolina mobbidina il 11. novembre 2018 - 18:03.

    Ripieno ottimo grazie.per la base ho fatto la pasta al vino 100%integrale.ottima torta salata.grazie

    Lucia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giaele: Grazie Francesca ...

    Creato da wlapappa il 16. marzo 2017 - 13:54.

    Giaele: Grazie Francesca tmrc_emoticons.-)

    Sono contenta vi sia piaciuta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta! Davvero buona, complimenti!!

    Creato da Giaele il 14. marzo 2017 - 11:29.

    Fatta! Davvero buona, complimenti!!

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 10. marzo 2017 - 12:39.

    Magat ha scritto:


    L'ho fatta con una pasta integrale sfogliata con esubero di Pm....ho messo ricotta di pecora che ha un po' più di " carattere"... molto molto buona Wink


    GrazieMaurizia! tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Magat il 10. marzo 2017 - 12:26.



    L'ho fatta con una pasta integrale sfogliata con esubero di Pm....ho messo ricotta di pecora che ha un po' più di " carattere"... molto molto buona Wink

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adocchiata dalla prima pagina, ho comprato il...

    Creato da Giaele il 7. marzo 2017 - 10:25.

    Adocchiata dalla prima pagina, ho comprato il radicchio e mi accingo a farla x stasera...mmmmh!! Ti farò sapere, ma non ho dubbi: sarà ottima! Love

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mini ha scritto:...

    Creato da Giaele il 7. marzo 2017 - 10:23.

    mini ha scritto:
    Scusate ma perchè il bicarbonato e l'aceto di mele???? Grazie a ki risponderà.
    mi permetto di risponderti io perchè purtroppo con la nuova versione del sito non sempre arrivano le notifiche dei messaggi...Bicarbonato e aceto reagiscono chimicamente dando spinta alla lievitazione.

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti in ritardissimo.. Adoro il radicchio...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 6. marzo 2017 - 23:24.

    Complimenti in ritardissimo.. Adoro il radicchio lo metto anche nelle mie zuppette di lenticchie tmrc_emoticons.;) questa assolutamente da proporre...complimenti Cinzia...come sempre una garanzia tmrc_emoticons.)


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate ma perchè il bicarbonato e l'aceto...

    Creato da mini il 5. marzo 2017 - 10:17.

    Scusate ma perchè il bicarbonato e l'aceto di mele???? Grazie a ki risponderà.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da borabora il 3. marzo 2017 - 23:52.

    SmileComplimenti per la prima pagina!

    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Pina la spolvererei volentieri

    Creato da BooBoo il 3. marzo 2017 - 19:25.

    SmileComplimenti Pina la spolvererei volentieriLove

    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Team, che rispolevero! ...

    Creato da wlapappa il 3. marzo 2017 - 15:29.

    Grazie Team, che rispolevero! tmrc_emoticons.-D

    E grazie a tutti tmrc_emoticons.-)

    Daniela, se la provi mi fai sapere? Spero sarà di tuo gradimento.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 3. marzo 2017 - 15:18.

    Complimenti Cinzia per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti bella ricetta!!! stasera la preparo!!!...

    Creato da 71daniela il 3. marzo 2017 - 14:41.

    Complimenti bella ricetta!!! stasera la preparo!!! Bella idea grazie Daniela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia per la 1°pagina

    Creato da rosablu71 il 3. marzo 2017 - 14:01.

    Complimenti Cinzia per la 1°pagina Tongue

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia

    Creato da antonella68 il 3. marzo 2017 - 11:34.

    Complimenti Cinzia Smile

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina! ...

    Creato da MariaPia66 il 3. marzo 2017 - 10:52.

    Complimenti per la prima pagina! Smile

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia

    Creato da bebabimby il 3. marzo 2017 - 10:07.

    Complimenti Cinzia Love

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grande Cinzia! Complimenti!

    Creato da lucabottazzi il 3. marzo 2017 - 09:48.

    Grande Cinzia! Complimenti!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia!

    Creato da fairysab il 3. marzo 2017 - 09:22.

    Complimenti Cinzia! Big Smile

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia!...

    Creato da GrappaJulia il 3. marzo 2017 - 09:08.

    Complimenti Cinzia!

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 3. marzo 2017 - 08:41.

    Party complimenti per la prima pagina!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Cinzia

    Creato da Magat il 3. marzo 2017 - 08:12.

    Brava Cinzia Wink

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia sempre il TOP! ...

    Creato da ValeTinozza il 3. marzo 2017 - 07:57.

    Cinzia sempre il TOP! Party

    complimenti per la prima!Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1' pagina!!!

    Creato da rosa47 il 3. marzo 2017 - 07:38.

    Bellissima 1' pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Cinzia! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 3. marzo 2017 - 01:27.

    Brava Cinzia! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti