3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Tortini di cavolfiore e formaggio


Stampa:
4

Ingredienti

12 porzione/porzioni

per i tortini

  • 400 grammi di acqua
  • 1/2 cavolfiore, (circa 500 g.), le cimette
  • 2 uova
  • 1/2 pomodoro, di media grandezza
  • 50 grammi di semolino di grano duro
  • 50 grammi di panna acida, 10% di grassi
  • 150 grammi di Gouda, a fette o tocchetti o Emmental
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche fresche miste, (es. erba cipollina, cerfoglio, prezzemolo ecc) finemente tritate
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe macinato
  • 60-80 grammi di pangrattato
  • burro chiarificato o concentrato, q.b per friggere (o olio per frittura)

Ad esempio: per l’impasto

5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1. Versare l'acqua nel boccale, posizionare il cestello e pesarci le cimette di cavolfiore, sbollentare: 10 min./Varoma/vel. 1.

    2. Togliere il cestello e svuotare il boccale.

    3. Nel boccale mettere le cimette di cavolfiore sbollentate, le uova, il pomodoro, il semolino, la panna acida, il formaggio, le erbe aromatiche tritate, il sale, il pepe e il pangrattato: 5 sec./vel. 5 (se la consistenza dovesse risultare troppo morbida aggiungere altro pangrattato).

    4. Con il composto ottenuto formare 12 tortini piatti.

    Friggere i tortini nel burro chiarificato da ambo i lati, finche ben dorati.

    Servire caldi o freddi a piacere.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ottimi accompagnati da un'insalata di pasta o patate. Gustosa idea per ogni tipo di pic-nic all'aperto.

Variante: a seconda del gusto personale possono essere aggiunte spezie a piacere (es. curry, paprika, coriandolo, origano, maggiorana).

 

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Hanno superato la prova

    Creato da levy il 16. luglio 2014 - 02:42.

    Hanno superato la prova "schizzinosi" tmrc_emoticons.). Al posto della panna acida che non avevo ho messo un cucchiaio di besciamella.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Super! Anche io li faro' al

    Creato da SerenaVi il 13. giugno 2014 - 01:53.

    Super!

    Anche io li faro' al forno pero'!!!!

    Grazie per la ricetta


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Penso di provarli invece che

    Creato da borabora il 11. giugno 2014 - 01:19.

    Cooking 6 Penso di provarli invece che fritti cotti al forno


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti