Ingredienti
- 300 gr di fagioli borlotti sgranati (equivalenti a circa 600 gr di baccelli)
- 250 gr di bietole
- 250 gr di ricotta
- 3 uova
- 3 scalogni
- 2 cucchiai di Parmigiano, o pecorino grattuggiato
- 2 foglie di alloro
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- olio e.v. d'oliva
- sale, pepe
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Porre i fagioli in una casseruola preferibilmente di coccio, coprire con abbondante acqua fredda, aggiungere le foglie di alloro e portare lentamente a bollore. Cuocere per circa 40 minuti coperto a fuoco lento, salando a fine cottura.
Porre le bietole nel recipiente del Varoma, versare nel "coperchio chiuso" 500 gr d'acqua e cuocere per 10-12 minuti a temperatura Varoma velocità 1. Togliere, strizzare bene, tagliuzzare e tenere da parte.
Versare nel "coperchio chiuso" gli scalogni e tritare 5 secondi a velocità 7, aggiungere 3-4 cucchiai d'olio e.v. d'oliva e rosolare 3 minuti 100° velocità 1. Unire i fagioli scolati senza l'alloro ed insaporire per 5 minuti 90° "antiorario" velocità "velocità soft" aggiungendo il prezzemolo tritato a pochi secondi dalla fine. Togliere e tenere da parte.
Accendere il forno a 180° e rivestire con carta forno una tortiera da 24-26 cm di diametro.
Senza sciacquare il "coperchio chiuso" versare le uova, il parmigiano o il pecorino grattuggiato, una macinata di pepe ed un pizzico di sale. Amalgamare il tutto 30 secondi velocità 3. Unire la ricotta e le bietole precedentemente strizzate e sminuzzate e proseguire per altri 30 secondi velocità 3. Aiutandosi con la spatola unire il composto ottenuto ai fagioli tenuti da parte. Versare il tutto nella tortiera e infornare a 180° per circa 30 minuti.
Lasciare consolidare il tortino a temperatura ambiente per circa 10 minuti prima di affettarlo.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMolto interessante proverò
Molto interessante proverò
Nady
:bigsmile:Complimenti per la
Complimenti per la tua prima pagina
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!
Chiara
complimenti x la prima pagina
complimenti x la prima pagina
Giuliana79
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina....!!
Stefania
Brava i tortini salati ti
Brava i tortini salati ti risolvono una cena, complimenti
Luci Bergamasca che vive a Torino
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!
lully