
Ingredienti
- Ingredienti per le polpette:
- 3 zucchine, tagliate a dadini piccoli e fatti scolare dalla loro acqua
- 2 patate, medie o 4 piccole tagliate a dadini piccoli
- 700 g. di acqua
- un pizzico di sale
- 150 g. di scamorza a pezzetti
- mezzo spicchio di aglio
- un ciuffetto di prezzemolo
- 20 g. di olio extra vergine d’oliva
- 100 g. di pane grattugiato
- un pizzico di sale
- per terminare:
- pangrattato q.b.
- olio q.b.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Sistemare le verdure divise nel recipiente e nel vassoio del varoma.
Versare l’acqua nel boccale e il sale, posizionare il varoma cuocere 25 min./varoma/vel.1. (Io ho aggiunto anche un polpettone nel vassoio e distribuito le verdure intorno, in questo caso 30 min. varoma vel.2)
Togliere le verdure e lasciare scolare e mettere a raffreddare.
Nel boccale pulito tritare la scamorza 8 sec. vel.8 e mettere da parte.
Senza lavare il boccale tritare l’aglio e il prezzemolo
3 sec. vel.7 riunire sul fondo con la spatola, agg. l’olio e soffriggere 3 min. 100° vel.1.
Unire le verdure il formaggio il pane grattugiato il sale e frullare 20 sec. vel. 4 – 5 e 10 sec. vel.4.
Il composto risulta abbastanza molle, con le mani formare delle polpette schiacciate aiutandosi con del pangrattato, ripassare ancora nel pangrattato, posare su una teglia con carta forno e pennellare con poco olio.
Infornare a 180° per 20 min.
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Il sapore e'buono
Molto buone e facili da fare.
Le ho fatte ieri sera! Ottimo il sapore, però la consistenza non mi è piaciuta... Ho provato anche ad alzare la temperatura ma il risultato è stato pressochè lo stesso: dentro mi sono rimaste tipo purè (un purè buonissimo cmq
)
Fatte per cena e sono ottime
grazie per la ricetta 
Squisite! Io ci ho aggiunto anche tre fettine di speck che ho frullato con il formaggio e mia figlia ne va matta. Complimenti!
le ho provate ieri ed erano buonissime, la prossima volta ci aggiungo due uova, che secondo me ci stanno benissimo. brava
Le ho fatte oggi x pranzo, veramente ottime!
Complimenti
appena sfornate...ottime...ho fatto una piccola variante inserendo un pò di prosciutto cotto...ottime. l unico non sono rimaste tonde le polpette..ma paziennza
Ciao!
A me è venuto un semi-purè, probabilmente le zucchine erano troppo acquose.
Sapore buonobuono!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova