
Ingredienti
- Un pan di spagna al cioccolato (ricetta pds libro base con l'aggiunta agli ingredienti di 20/30 g di cacao).
- Per la bagna alcolica:
- 200 g di acqua
- 2 cucchiaidi Amaretto
- Variante analcolica 1:
- 200 g di acqua, con del cacao solubile
- Variante analcolica 2:
- 200 g di acqua con 1 cucchiaino di latte di mandorla, .
- Per la farcia:
- 400 g di panna montata, (da tenere in frigo)
- 200 g di nocciole, pelate e tostate
- 250 g di burro
- 200 g di zucchero a velo
- 2 uova
- 5 fogli di colla di pesce
- 4 cucchiai di gocce di cioccolato, .
- 1 ciliegina x decorare
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tagliare il pds in due . Una metà va fatta a spicchi, con l'altra va creato il "coperchio" dello stesso diametro della ciotola che si intende utilizzare. Rivestire con la pellicola la ciotola e adagiarvi dentro gli spicchi di pds, sistemandoli bene con le dita senza lasciare spazi. Inumidite con la bagna scelta.Mettere a mollo i fogli di colla di pesce.
Mettere nel
"coperchio chiuso" le nocciole 20sec vel 8 (diventeranno morbide) aggiungere burro, zucchero a velo, uova, metà panna montata e i fogli di colla di pesce sciolti in un pentolino, mandare 20 sec vel 5. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con la spatola. Versare il composto sul pds e coprire con il coperchio precedentemente creato e inumidito con la bagna.
Tenere in frigo per due ore.
Capovolgere su un piatto di portata, togliere la pellicola e decorare a piacere con la restante panna montata.
IDEA IN PIU': nel periodo natalizio si può fare impiegando un pandoro al posto del PDS.....è buonissima e permette di riciclare i pandori in eccesso!!!!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ho fatto questa charlotte utilizzando un pandoro semplice......ottima e dall'aroma natalizia!!!

La mia ciotola ha diam 20cm.
Grazie x la domanda, non ero stata precisa nella ricetta.:O
Vorrei preparare questa delizia per domenica ma vorrei chiederti quali sono le dimendioni della ciotola che devo utilizzare?
Ciao e grazie. Il tuo commento mi ha fatto veramente molto piacere. Preparo questa charlotte da anni ma senza bimby. Con bimby è più semplice, come tutto, ma davanti agli ospiti fa un certo effetto! E se l'hai preparata non sei certo una frana!!!!!!!
Volevo ringraziarti: ho fatto questa ricetta domenica ed è stata un successone e una goduria per il palato. E grazie alle tue spiegazioni chiarissime è venuta perfetta, e io sui dolci sono una frana. 5 stelle strameritate
Grazie Anna 81
L'ho chiamata golosona per questo
Grazie
Che tripudio di golosità! Bravissima Giovanna!!!!!!! Nicole
Wow, fa' venire l'acquolina in bocca!!!!Complimenti !!!!!l'ho gia' inserita tra le preferite!!!!baci....baci!!!!