
Ingredienti
- 300 gr di pasta madre NON rinfrescata
- 25 gr di zucchero
- 25 gr di miele
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 80 gr di uvetta
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di semi di anice
- 1 cucchiaiodi olio (o 20 gr. di burro morbido)
- 1 cucchiaioe 1/2 di farina 00
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per prima cosa mettere in ammollo l'uvetta in acqua per una decina di minuti, poi scolarla e asciugarla con della carta da cucina. Sciacquare e scolare per bene anche i semi di anice.
Nel
"coperchio chiuso" mettere la pasta madre a pezzi, lo zucchero e il miele, bicarbonato e sale, semi di anice e olio (o burro) e impastare vel.
"velocità spiga" per 1' e 30''.
Passare nella farina l'uvetta e setacciatela con un colo lasciando in un piatto l'eccesso di farina. Aggiungere la farina caduta nel piatto al'impasto nel boccale e fare andare ancora vel.
"velocità spiga" 30''.
Infine aggiungere le uvette infarinate 30-40'' vel. 2
"antiorario"
Scaldate una pentola unta di olio o burro, formare delle palline grandi come palle da golf e schiacciatele, cuocere a fuoco bassissimo fino a che non saranno ben colorite.
Cospargere di zucchero a velo quando sono ancora calde.
Ottime cosparse di miele o, se piace, anche di sciroppo d'acero.
Le uvette possono anche essere sostituite con gocce di cioccolato: in questo caso evitate i semi di anice.
Questa variante, sulla falsa riga della ricetta della cara wlapappa, l'ho sperimentata costretta da un bel quantitativo di pm che avevo da smaltire :P
Adatte per la prima colazione o uno snack veloce.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fatte al forno (20min. a 180º
stamattina per il brunch. Senza uvetta e con un po’ più di farina, perché l’impasto mi era risultato appiccicoso. Mangiate calde con zucchero a velo e sciroppo d’acero. Una delizia!
Ciao, penso che vada bene, del resto anche un'altra bimbyna (se non erro Luisa2) ha provato in forno con la versione salata ed è andata bene. Magari metti un fiocchetto di burro su ogni pezzo, che dici?
Non vale, non posso ancora mangiate glutine :angry:
Mi attirano tantissimo, che buoneeeee!!!
Bravissima Sara