4.0 (6)
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Preparazione
8min
Total
8min
porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 09-10-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Ingredienti:
  • 80 gr di pistacchi non salati (meglio se di Bronte) + quelli per decorare
  • 330 gr di latte intero UHT + 1 cucchiaio
  • 1 bacca di vaniglia (solo i semini)
  • 1 tuorlo
  • 70 gr di zucchero
  • 20 gr di glucosio

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Sbollentare i pistacchi per qualche minuto e spellarli. Lasciarli asciugare per qualche ora (io li ho lasciati tutta la notte). Passarli poi in forno a 170° per 10 minuti circa.
    Metterli nel Bimby e polverizzare 10 sec. vel.10; aggiungere 1 cucchiaio di latte e lavorare ancora 8 secondi vel. 9. Togliere la pasta di pistacchio ottenuta e mettere da parte.
    Senza lavare il boccale inserire il latte, lo zucchero, il glucosio, il tuorlo e i semini di vaniglia (ottenuti incidendo verticalmente la bacca e grattandoli con un coltellino) e cuocere 7 minuti 80° vel.4. Al termine aggiungere la pasta di pistacchio e amalgamare 7/8 sec. vel. 4.
    Trasferire in un contenitore basso e largo e far raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché congelare per almeno 12 ore.
    Trasferire il gelato su un piano e tagliarlo con un coltello a lama larga in quadrotti che metteremo nel Bimby per mantecare 1 min. e 30 vel. da 3 a 7.
    Completare con pistacchio tritato e pistacchi interi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gelato al pistacchio

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