4.3 (21)
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Preparazione
5h 10min
Total
5h 10min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 22-08-2011
modificata: 07-02-2018

Ingredienti

Semifreddo amaretti&gianduia

  • 100 grammi amaretti
  • 3 albumi
  • 500 grammi panna vegetale, già zuccherata
  • 4 cucchiai Cacao in polvere
  • 3 cucchiai liquore, tipo amaretto
  • 4 cucchiai crema gianduia, (o Nutella)
  • nocciole, tostate spezzate grossolanamente (una manciata)
  • q.b.topping al cioccolato
  • //www.ricettario-bimby.it/ricetta/18515/topping-al-cioccolato-x-affogare-i-gelati-e-non-solo.html

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Polverizzare gli amaretti con qualche colpo di turbo, mettere da parte in una ciotola.
  2. Montare gli albumi a neve come da libro base.
  3. Montare la panna con il cacao (libro base).
  4. Aggiungere gli amaretti, gli albumi e il liquore 10 sec/vel 3 (il tutto deve risulare ben amalgamato).
  5. Versare metà del composto ottenuto in uno stampo da plum-cake foderato con della pellicola, aggiungere la nutella e qualche nocciola (senza creare con questa "farcia" grossi spessori), quindi versare il rimanente composto e livellare bene.

    Tenere nel congelatore per almeno 4/5 ore. Al momento di servire sformare su un vassoio e decorare con topping e nocciole.

    E' necessario lasciare il semifreddo per 5/10 min (dipende dalla temperatura esterna) a temperatura ambiente prima di consumarlo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Semifreddo amaretti&gianduia

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