
Ingredienti
- crema bimby (dose con gr 500 di latte) fatta con la vera steccadi vaniglia in bacca gr 250 panna fresca montata PER LA GLASSA gr 600 di cioccolato al 70% gr 300 di cioccolato bianco gr 200 di granella di nocciole PER IL RIPIENO gr 150 di amarene
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Montare la panna fresca inserendo nel
"coperchio chiuso" la farfalla,versare la panna,montare:2 minuti vel 3 controllare se è ben montata.aggiungere la crema bimby precedentemente fatta e raffreddata ( non l'ho inserita perchè la sanno fare tutti) dal buco del boccale
Si è trasformata in crema chantilly . Metterla da parte in una ciotola in frigorifero.
Lavare il
"coperchio chiuso" inserire a pezzettoni il cioccolato al cacao e il cioccolato bianco tritare a vel 4 per 1 minuto e poi a vel 1 cuocere a 80° per 10 minuti . (questo cioccolato sciolto serve per fare la buccia di cioccolato allo stecco quella che vi rimane mettetela in frigo da utilizzare per un'altra volta.il cioccolato bianco è importante perchè contiene tanto burro di cacao che impedisce alla buccia di copertura di essere troppo spessa.) Togliere dal frigo la crema chantilly e unirle amarene a pezzettoni grossi. consiglio il coltello in questo caso per non tritare troppo le amarene che devono essere molto grosse tagliate in 3 pezzi unirle alla chantilly aiutandovi con una spatola.
con un sacchetto da pasticcere usa e getta inserire la chantilly con le amarene negli stampini da gelato e inserire lo stecco che rimarrà molto bene in piedi perchèla chantilly è densa, la bocca del sacchetto da pasticcere deve essere grande per far passare la amarene a pezzettoni. sbattere le formine al ripiano per far attaccare bene la crema senza bolle di aria METTERE IN FREEZER almeno x per 2 ore.per far uscire lo stecco gelato immergere le formine dentro una pentola di acqua calda per pochissimo tempo e far uscire lo stecco congelato. A questo punto immergere gli stecchi gelato nel cioccolato caldo che avrete messo in un contenitore stretto e alto per poter immergere gli stecchi. Lo stecco congelato fa sì che il ciocolato tiepido si attacchi bene bene al gelato e va a formare la copertura che non deve essere spessissima per poi mangiarla senza difficoltà.Prima che la glassa si sia asiugata passarli nella granella di nocciole. precedentemente tritata nel
"coperchio chiuso" 1 min vel 4 VARIANTE granella di pistacchi.... granella di amaretto..... cocco disidratato .... granella di mandorle molto . sottile. Si possono mangiare dopo un piccolo riposo in frigo che serve per scongelare un pò la chantilly.... conservateli (se ci riuscite a non mangiarli tutti in sacchettini singoli piccoli da freezer. BUONA MANGIATA.....
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
brava Licia! ottima ricetta e anke ben spiegata! penso che sabato la farò! mia nonna sarà contenta visto che adora ogni tipo di gelato! farà da cavia! ahahahah baci!
Ho solo visto le foto e mi trovo con la salivazione a 1000! Quando li farò mi sa che dovrò passare lo straccio per asciugare per terra!
Grazie per la ricetta.
E' il mio gelato preferito
Grazie!
CO-PIA-TA