
Ingredienti
Per la cupola:
- 2 arance
- 1 spicchio d'aglio
- 60 grammi di olio d'oliva
- 250 grammi di orzo perlato
- 600 grammi di acqua
- 1 cucchiaio di dado Bimby vegetale
- sale e pepe q.b.
- 70 grammi di uvetta ammollata e strizzata
- 40 grammi di cipolla cruda a fette sottili
Per il maiale:
- 1 cipolla media
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 30 grammi di olio d'oliva
- 50 grammi di acqua
- 1 pizzico di zenzero in polvere
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di aceto di riso
- 2 cucchiai di miele
- 500 grammi di maiale a listarelle sottili
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare la cupola:
inserire nel
"coperchio chiuso" la scorza delle arance: 15 sec vel 6-7 e mettere da parte. Inserire nel
"coperchio chiuso" l'aglio e 30gr di olio: 3 min 100° vel 1. Togliere l'aglio, aggiungere l'orzo sciacquato: 2 min 100°
"antiorario" vel 1.Aggiungere l'acqua, il dado, il sale, il pepe: 30 min 100°
"antiorario" vel 1. Trasferire in una ciotola, aggiungere le scorze tritate, il rimanente olio, il succo di 1 arancia e gli spicchi della seconda arancia a pezzetti. Unire anche l'uvetta, la cipolla, mescolare con la spatola, versare il tutto in uno stampo a forma di cupola rivestito con la pellicola e mettere da parte.
Preparare il maiale:
inserire nel
"coperchio chiuso" la cipolla, il sedano e la carota: 5 sec vel 5. Aggiungere l'olio: 3 min 100° vel 1. Unire l'acqua, lo zenzero, la salsa di soia, l'aceto di riso e il miele: 3 min 100°
"antiorario" vel 1. Unire il maiale, cuocere: 10 min 100°
"antiorario" vel 1.
Comporre il piatto:
al centro di un piatto da portata rotondo disporre la cupola d'orzo circondata dal maiale.
Tratto da “Cereali e Legumi” – Ed. Vorwerk Contempora
Cupola d'orzo con maiale in agrodolce
Consiglio
L'aceto di riso può essere sostituito dall'aceto di mele.
Lo stampo a cupola può essere sostituito da una semplice ciotola per insalata. Potete decorare la cupola con scorza d'arancia come nella foto.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fatta oggi per pranzo. Veramente molto buona e originale. Grazie per la ricetta.
complimenti per la prima pagina Pinella!!!
ma che bella ricetta, complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima pagina!!
Antonella
E' un piatto molto semplice ma si presenta benissimo.. Complimenti!
Grazie, provalo, è buonissimo!
Bellissimo oltre che buonissimo.......me lo immagino già ! Da provare al più presto, complimenti