thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per la cottura della quinoa

  • 700 grammi di acqua
  • 200 grammi di quinoa
  • q.b. di sale

Per il condimento

  • 3 zucchine medie
  • 30 grammi di funghi porcini secchi ammollati, o 100 grammi freschi
  • 100 grammi di prosciutto cotto a dadini
  • 150 grammi di pomodorini pachino
  • 2 foglie di basilico fresco, o due cucchiaini di pesto
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • 1 Cipollotto fresco

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la cottura della quinoa
  1. 1. Sciacquare la quinoa sotto acqua corrente finché non esce limpida per eliminare eventuali tracce di saponina dal cereale.

    2. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua e portare ad ebolizione: 8 min, 100 gradi, vel.1 

    3. Posizionare il cestello e mettere al suo interno la quinoa e il sale, cuocere per il tempo indicato sulla confezione, tipicamente 15 min, 100 gradi vel 5. Togliere il cestello e passare la quinoa sotto acqua fredda per interrompere la cottura, scolare bene e trasferire in un piatto da portata

  2. Per il condimento
  3. strizzare i funghi precedentemente ammollati in acqua e tagliare le zucchine a julienne con una grattugia. onde evitare che le zucchine rilasciassero troppa acqua nel sughetto, ho preferito cuocerle in padella con un giro d'olio.

    1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con lame in movimento a vel 5 il cipollotto, aggiungere 20 gr. Di olio evo e soffriggere: 3 min/100 gradi/ vel 2

    2. Aggiungere i funghi secchi o quelli freschi: 5 min/100 gradi/ vel velocità soft"velocità soft" . Dopo 2 min sfumare con poco vino bianco, procedere la cottura senza misurino

    3. Posizionale la farfalla. Aggiungere a questo punto il prosciutto cotto a dadini, insaporire: 3 min/100 gradi/ vel velocità soft"velocità soft"  antiorario"antiorario"

    4. Aggiungere le zucchine precedentemente appassite in padella e i pomodorini pachino tagliati in quarti, insaporire il tutto: 2 min/100 gradi/ vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario"

  4. 5. Versare il condimento nel piatto con la quinoa mescolare bene ed aggiungere le foglioline di basilico o il pesto, amalgamare..lasciare a temperatura ambiente fino al completo raffreddamento e poi in frigo!

Consiglio

La quinoa è un cereale ricco di proteine e salutare si presta bene per insalate tiepide e fredde.

si può sostituire il cotto con i gamberi..

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Insalata fredda di quinoa con zucchine, funghi, cotto e pomodorini pachino

Stampa:

Commenti

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: