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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 14-03-2012
modificata: 22-09-2022

Ingredienti

Polenta delle cascine bresciane

  • 3/4 pannocchie
  • 100 g di pancetta, a cubetti
  • 10 g di olio
  • 1300 g di acqua
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 50 g di burro
  • 100 g di Gorgonzola, a pezzetti
  • 100 g di robiola, a pezzetti
  • 100 g di Taleggio, a pezzetti
  • 100 g di Quartirolo, a pezzetti

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Sgranare le pannocchie e pesare nel boccale 400 g di chicchi di mais.
  2. Procedere con la macinatura dei chicchi: 1 min./vel. 10 (gradualmente).
  3. Precuocere la farina: 20 min./100°C/vel. 4, togliere dal boccale la farina precotta e metterla da parte.
  4. Inserire nel boccale la pancetta e l'olio, insaporire: 4 min./100°C/vel. 1.
  5. Tritare la pancetta rosolata: 5 sec./vel. 7.
  6. Aggiungere l'acqua e il cucchiaino di sale, scaldare: 8 min./100°C/vel. 2.
  7. Con le lame in movimento, versare nel boccale la farina e amalgamare: 40 sec./vel. 3.
  8. Cuocere la polenta spatolando di tanto in tanto e lasciando la spatola inserita nel boccale: 15 min./100°C/vel. 3.
  9. Togliere il coperchio, unire il burro e i formaggi, amalgamare un po' aiutandosi con la spatola, riposizionare il coperchio e terminare la cottura: 1 min. e 30 sec./100°C/vel. 3.
  10. Trasferire la polenta in un largo piatto da portata o su un apposito tagliere e servire subito.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Polenta delle cascine bresciane

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Commenti

  • 27. ottobre 2013 - 17:36
    5.0

    Scusate tanto ma...miseriaccia!!! E' ora di te e biscotti e io mi tufferei nel piatto della polenta!!! Che meraviglia! Grazie Team, grazie signore incaricate!Un'altra bresciana vi vuole ancora più bene! Love

  • 26. ottobre 2013 - 22:34
    5.0

    tmrc_emoticons.p Love Bravo team!!!!!Polenta squisita..e lo dice una a cui la pancetta neanche piace!!E' stata promossa proprio da tutti!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p Party

  • 23. ottobre 2013 - 19:52

    Da Bresciana DOC, questa polenta dev'esser SUPERRRRRRRRRRRR  tmrc_emoticons.p

  • 23. ottobre 2013 - 18:15

    Sarà. Buonissima

     

  • 14. marzo 2012 - 17:25

    Buonasera a tutte e grazie per i complimenti.

    Vorremo solo ricordare che questo è un lavoro di team nel quale noi siamo solo i "rifinitori".

    Le ricette sono delle nostre Incaricate/Team leader che desideriamo ringraziare pubblicamente per averle volute condividere con tutti noi.

    Buon proseguimento e soprattutto buone ricette a tutti Big Smile

     

    Team Bimby

     

  • 14. marzo 2012 - 16:35

    Be' che dire uno spettacolo la polenta da noi alla Domenica e un rito polenta con coniglio polenta e uccellini polenta con salsiccia ecc buona in tutte le salse complimenti team per questa ricettina 

  • 14. marzo 2012 - 15:30

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Team ma che bel lavoro state facendo..... prima con il pane pagliese con cime di rapa e salsiccia ed ora con questa.... BRAVO TEAM!!!!! quando ci vuole ci vuole... un riconoscimento ad un lavoro così ben fatto è d'obbligo!!!!