
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
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Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 14-03-2012
modificata: 22-09-2022
Ingredienti
Polenta delle cascine bresciane
- 3/4 pannocchie
- 100 g di pancetta, a cubetti
- 10 g di olio
- 1300 g di acqua
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 50 g di burro
- 100 g di Gorgonzola, a pezzetti
- 100 g di robiola, a pezzetti
- 100 g di Taleggio, a pezzetti
- 100 g di Quartirolo, a pezzetti
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Sgranare le pannocchie e pesare nel boccale 400 g di chicchi di mais.
- Procedere con la macinatura dei chicchi: 1 min./vel. 10 (gradualmente).
- Precuocere la farina: 20 min./100°C/vel. 4, togliere dal boccale la farina precotta e metterla da parte.
- Inserire nel boccale la pancetta e l'olio, insaporire: 4 min./100°C/vel. 1.
- Tritare la pancetta rosolata: 5 sec./vel. 7.
- Aggiungere l'acqua e il cucchiaino di sale, scaldare: 8 min./100°C/vel. 2.
- Con le lame in movimento, versare nel boccale la farina e amalgamare: 40 sec./vel. 3.
- Cuocere la polenta spatolando di tanto in tanto e lasciando la spatola inserita nel boccale: 15 min./100°C/vel. 3.
- Togliere il coperchio, unire il burro e i formaggi, amalgamare un po' aiutandosi con la spatola, riposizionare il coperchio e terminare la cottura: 1 min. e 30 sec./100°C/vel. 3.
- Trasferire la polenta in un largo piatto da portata o su un apposito tagliere e servire subito.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
Scusate tanto ma...miseriaccia!!! E' ora di te e biscotti e io mi tufferei nel piatto della polenta!!! Che meraviglia! Grazie Team, grazie signore incaricate!Un'altra bresciana vi vuole ancora più bene!
Da Bresciana DOC, questa polenta dev'esser SUPERRRRRRRRRRRR
Sarà. Buonissima
Buonasera a tutte e grazie per i complimenti.
Vorremo solo ricordare che questo è un lavoro di team nel quale noi siamo solo i "rifinitori".
Le ricette sono delle nostre Incaricate/Team leader che desideriamo ringraziare pubblicamente per averle volute condividere con tutti noi.
Buon proseguimento e soprattutto buone ricette a tutti
Team Bimby
Be' che dire uno spettacolo la polenta da noi alla Domenica e un rito polenta con coniglio polenta e uccellini polenta con salsiccia ecc buona in tutte le salse complimenti team per questa ricettina