
Ingredienti
- gr. 200/250 di riso basmati
- 1 piccola zucchina
- 1 carota
- 1 manciata di piselli surgelati
- 1 fettaspessa di emmental
- 1 whurstel
- 1 fettaspessa di prosciutto cotto
- Olio di oliva per condire
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Fare una dadolata con la carota e la zucchina.
Inserire nel
"coperchio chiuso" gr. 650/700 di acqua nel boccale con un pizzico di sale.
Inserire il riso nel cestello e passarlo sotto l'acqua, unire carota zucchina e piselli e sistemare il cestello nel
"coperchio chiuso"
Cuocere 20/22 min. temp. Varoma vel. 2, a metà cottura muovere il riso con la spatola.
Terminato il tempo assaggiate se la cottura vi aggrada, versare il tutto in una capiente ciotola e unire emmental, prosciutto cotto whurstel a dadini, condite a piacere con un pò di olio di oliva e terminate la preparazione decorando se volete come da foto, con riccioli di emmental
Variante senza wurstel ma con in aggiunta tonno, olive farcite e condita con un soffritto di aglio e olio e alla fine prezzemolo, questo per cambiare un pò e dare un profumino in più.
Adoro le varianti e raramente faccio due volte un piatto con gli stessi ingredienti e chi mi ama mi segua:
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
A casa mia tutto l'anno, ed è sempre gradita.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Fatta però con riso normale....è venuta davvero squisita☺grazie per la ricetta
mi spiace, ma da freddo 20 minuti ci vogliono se non lo vuoi crudo. Io lo faccio spesso a volte devo allungare anche un paio di minuti. Poi dipende anche dal riso, magari la prossima volta accorcia e prova.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
per me 20 minuti per il riso basmati sono veramente troppi. E' venuto fuori un pappone...
Io lo faccio in estate, ma lo puoi fare anche in inverno, magari tiepido
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
quindi va mangiato freddo? va bene solo come piatto estivo?
Boni i gamberetti, grazie Anna è un onore per me
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Buona, fresca e soprattutto leggera perchè il riso basmati è il tipo più digeribile......la mia variante è stata gamberetti al posto dei piselli surgelati
Fatto per pranzo, davvero ottimo! La mia variante è stata : riso, carote, zucchine, e frittatina al Varoma tagliata a listarelle e inserita quando si è freddato il riso!Delicato e davvero estivooo!!
Grazie!!