
Ingredienti
- 30 g di olio, evo;
- 2 peperoncini, ;
- 1 spicchio d'aglio, ;
- 300 g di gamberetti, & calamari & polipetti;
- 250 g di vongole, & cozze;
- 1 misurino di vino bianco;
- pomodorini q.b.;
- sale fino & prezzemolo q.b..
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per prima cosa preparate pulire le cozze, fate spurgare le vongole in acqua salata.
Tagliate a fettine i calamari.Lavare i pomodorini, tagliateli a metà ed eliminate i semini.
Mettere nel
"coperchio chiuso" aglio, olio e peperoncini x 3 minuti 100° velocità 1.
Unire le vongole e irrorare con il vino bianco x 9 minuti varoma
"antiorario" velocità
"velocità soft" .
Quando le vongole incominciano ad aprirsi aggiungere le cozze, i calamari, i gamberetti e i polipetti x 20 minuti varoma
"antiorario" velocità
"velocità soft" . Unire i pomodorini e un pò di sale x 10 minuti 100°
"antiorario" velocità
"velocità soft" .
Nel frattempo cuocere la pasta a parte.
Eliminate l'aglio e irrorate il sugo con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Cuocete le linguine x metà cottura, in abbondante acqua salata, scolateli e uniteli col sugo allo scoglio.
Prendete una pirofila , rivestitela con dei fogli di carta stagnola , adagiatevi le linguine condite , abbiate la cura di verificare che ci sia abbondante condimento , e poi copriteli con un altro foglio di stagnola , rimboccate i bordi formando così un cartoccio.
Mettete in forno preriscaldato a 180° C e lasciate cuocere per un 5 minuti . Sfornate il cartoccio , apritelo e condite con una bella manciata di prezzemolo tritato .
Potete preparare le linguine allo scoglio più saporiti lessando la pasta in un fumetto, ottenuto facendo bollire per circa 20 minuti le parti scartate dei molluschi e dei crostacei.
Tratto dalla cucina della mia mammina e foto del suo piatto. GRAZIE MAMMA!!!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
scusate,sarei interessata a questa ricetta,ma non vedo la foto.. poi volevo chiedere è possibile preparare il tutto tempo prima e poi infornare all'ultimo momento? Per tempo prima intendo un oretta prima di cena e mentre si mangia l'antipasto infornarla? O si rischia che si asciughi troppo?
mmmm che fame.. lo farò quanto prima.. è proprio un bel piatto.. complimenti angelo... 5 stelline x te
bella ricettina da provare brava nipotina cara
sn contenta di aver, attirato la tua attenzione!!!!!!!!!!!!pur non amando il pesce.....
Complimenti, un piatto da vero chef!!!!!!