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Preparazione
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Total
0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 20-03-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • una manciata di agretti, quindi dipende da quanto è grande il mazzo, lo vedrete meglio dalle foto
  • 1 piccolo scalogno
  • gr. 30 olio di oliva
  • gr. 250 di riso Arborio
  • 1 cucchiaino di dado di carne Bimby, o vegetale
  • gr. 750 di acqua
  • 1 noce di burro freddo, una bella grattata di parmigiano e qualche cucchiaio di panna fresca, .

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Private della radicetta gli agretti 

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN4276.JPG

    e lavateli bene sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN4278.JPG

    scolatene una parte e stagliuzzateli con le forbici

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    Inserite lo scalogno nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  e tritate 5 sec. vel. 7

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    unite gli agretti e l'olio e rosolate 3 min. 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" ,)(DA QUI TUTTO A QUESTA VELOCITA' DI LAVORO) unite il riso e rosolate 4 min.

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN4286.JPG

    unite l'acqua bollente con il dado e cuocete 12 min. 

    Unite burro, panna e parmigiano e mantecare 1 min.

    Servite all'onda

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    Vorrei ringraziare Lucy48, che con la sua torta salata mi ha fatto ricordare di questa verdura, che non è facile da trovare, o meglio non si trova sempre e ovunque, e mi ha fatto venire l'ispirazione.

    Alla portata di tutti come spesa, il mazzetto che vedete sopra costa 1 euro, ma domani con la parte rimanente imbastirò la torta di Lucy.

    Proprietà degli agretti

    Gli agretti sono ricchi di potassio, caroteni, vitamina C e B3 e soprattutto calcio. Proprio per la loro composizione nutrizionale sono molto diuretici, rimineralizzanti e depurativi. Grazie al contenuto di sali minerali e clorofilla, gli agretti facilitano l’eliminazione delle scorie e depurano il sangue da colesterolo e trigliceridi. 
    Sono rinfrescanti e leggermente tonici.
    Per sfruttare al meglio le loro caratteristiche nutrizionali, l’ideale sarebbe consumarli ogni giorno per un mese, ben lavati, scottati al vapore.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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RISOTTO CON AGRETTI o Barba del frate

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