
Ingredienti
- prezzemolo q.b.
- 1/4 scalogno
- 15 g di olio extravergine di oliva
- 25 g di funghi porcini secchi, ammorbiditi in acqua fredda per 20 minuti
- 120 g di riso Carnaroli, ( quando lo faccio mi tolgo la voglia )
- 25 g di vino bianco secco
- 400 g di acqua, ( vi consiglio di riutilizzare quella che avete usato per ammorbidire i funghi)
- 1/2 cucchiaio di dado vegetale
- sale q.b.
- 10 g di burro
- 15 g di Parmigiano grattugiato
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere lo scalogno nel boccale, tritare: 5 sec. vel. 7
Aggiungere l'olio e i funghi tagliati a pezzi di circa 3cm, rosolare: 3 min. 100°
"antiorario" vel. 1
Unire il riso e il vino, tostare senza misurino: 3 min. 100°
"antiorario" vel. 1
Aggiungere l'acqua e il dado, aggiustare di sale, cuocere senza misurino: 13 min. 100°
"antiorario" vel. 1
A cottura ultimata, mantecare con burro, parmigiano e prezzemolo tritato.
Buon appetito !
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Io ho moltiplicato le dosi per 3 ma é uscito molto liquido dopo i 13 minuti.
L'ho fatto ancora cuocere qualche minuto in piú (circa 5) e poi andava molto meglio. Io ci ho aggiunto alla fine anche lo zafferano. Buono!!
ottimo.. ho fatto delle piccole variazioni usando un pezzetto di aglio al posto dello scalogno e basilico al posto del prezzemolo... buonissimo lo hanno spazzolato tutto via..
Testata.
Buona, ho usato la cipolla al posto dello scalogno.
Consiglio però porcini freschi in quanto da quelli secchi è sempre difficile eliminare tutto il terreno e sopratutto i microscopici insettini che io riesco sempre a vedere in qualsiasi marca....
Ho raddoppiato le dosi per 3 persone.
Per 2 persone, ho fatto doppia dosa, la ricetta e` venuta molto bene, pero il mio consiglio e` di usare il latte per ammorbidire i funghi.
da provare
1
per quante persone???