 
                                            
                                    Preparazione
                                30min
                                                                    
                                                            Total
                                30min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     2 
                                     porzione/porzioni 
                                
                            Difficoltà
                                facile
                            - Bimby ® TM 6
published: 30-11-2020
                            
                modificata: 21-04-2022
                    Ingredienti
Risotto allo zafferano con carciofi, calamari e gamberi
- 1/2 scalogno
- 20 grammi di olio extravergine di oliva
- 2 carciofi, Puliti e tagliati a fettine
- 200 grammi di calamari freschi, Puliti e tagliati ad anelli
- 200 grammi di code di gambero
- 1 cucchiaio di dado per brodo vegetale
- 160 grammi di riso Carnaroli
- 1 bustina di zafferano
- 480 grammi di acqua
- q.b. prezzemolo tritato
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                         Spatola Spatola
- 
                        
                         Boccale Completo TM6 Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere la cipolla nel  "coperchio chiuso"  e tritare per 5 sec vel 5. "coperchio chiuso"  e tritare per 5 sec vel 5.
- Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio, il prezzemolo tritato, i carciofi e i calamari e soffriggere per 3 Min vel  "velocità soft" "velocità soft" "antiorario"  a 100 gradi. "antiorario"  a 100 gradi.
- Aggiungere il riso e tostarlo per 2 Min vel  "velocità soft" "velocità soft" "antiorario"  100 gradi. "antiorario"  100 gradi.
- Versare l'acqua e aggiungere il dado e cuocere per 13 Min  "antiorario" "antiorario" "velocità soft"  100 gradi "velocità soft"  100 gradi
- A 5 minuti dalla fine aggiungere dal foro del coperchio le code sgusciate dei gamberi e la bustina di zafferano. Appena finita la cottura servire subito.
Procedimento:
Consiglio
Un risotto elegante e gustoso adatto per una cena per due. Da accompagnare con un Prosecco Rosé.
                        Modello di Bimby ®
- 
                     Ricetta per Ricetta perBimby ® TM 6Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Grazie Roberta e Anna. Grazie Team Bimby!
Complimenti Luca per la 1 °pagina 👏🏼👏🏼👏🏼
Bravo Luca! Complimenti per la prima pagina!!!