thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 02-06-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 40 cl di Marsala
  • un cucchiaino di miele
  • 20 gr di burro
  • 1/2 scalogno
  • 30 gr di olio
  • 30 gr pane grattato
  • sale e pepe q.b.
  • un piccolo rametto di rosmarino
  • 20 cl di vino bianco
  • 140 gr. di riso Carnaroli
  • 350 gr di acqua
  • dado Bimby
  • 4 cucchiai di Parmigiano

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Prima di preparare il risotto, inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il piccolo rametto di rosmarino e tritatelo a velocità turbo; poi aggiungere il pane grattato, il sale q.b., 10 gr di olio; tostare il tutto per 3 min. vel. 2, a 80°

    Togliete questo pane aromatico dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mettetelo da parte.

    Lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e procedere con la preparazione del risotto.

    Mettere quindi lo scalogno nel Mixtopf geschlossen e tritare 3 sec. vel. 5; aggiungere 20 gr di olio e rosolare 2 min 100° Linkslauf vel. 1; aggiungere il riso e dopo poco il vino bianco, tostare senza misurino 3 min. 100° Linkslauf vel. 1; aggiungere l'acqua, 1/2 cucchiaino di dado bimby e cuocere il tutto senza misurino per 13-15 min.

     Nel frattempo mettere sul fuoco un pentolino, versare il Marsala, aggiungere il miele e mescolare ogni tanto; verso metà cottura aggiungere 10 gr di burro e toglierlo da fuoco una volta pronto il risotto.

    Un paio di minuti prima dell'ultimazione della cottura del riso aggiungere dal foro del bimby  10 gr di burro, il parmigiano ed un paio di cucchiaini di pane aromatico.

    Servire in un piatto di portata il riso, spolverare con pepe nero e rifinire con qualche cucchiaino di pane aromatico; versare attorno al risotto la riduzione di Marsala; guarnire se si vuole con un piccolo rametto fresco di rosmarino.

    E' una rivisitazione per il bimby dell'originaria ricetta dello chef Davide Oldani.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Risotto con riduzione di Marsala, pane aromatico e pepe nero

Stampa:

Commenti