
- Bimby ® TM 31
Ingredienti
per il riso o la pasta
- 240 grammi riso carnaroli o di pasta corta di buona qualità
- 250 grammi asparagi (peso al netto scarti)
- 100 grammi speck a fette tagliato poi a pezzetti
- olio evo, sale
- 1 cucchiaino paprica affumicata (pimenton)o in alternativa paprica dolce
- 1 misurino di vino bianco (da omettere per la pasta)
- 1 tappino di aceto balsamico (solo per la pasta)
- rooibos (in ricetta la quantità)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Pulite gli asparagi, tagliando a rondelle i gambi e mettendo da parte le punte. Mettete i gambi nel boccale insieme al riso e allo speck tagliato a striscioline, olio qb e tostate per 3 minuti, vel cucchiaio, antiorario 100°. Dopo un minuto aggiungete un misurino di vino bianco. Finito il tempo aggiungete 600gr di rooibos (la mia quantità è stata di 200gr di rooibos per 80gr di riso, se vi piace più liquido aumentate la quantità di rooibos fino a 670/700gr). Cuocete per il tempo indicato sulla confezione meno i tre minuti di tostatura, temp 100°,
,
. A metà cottura verificate il sale (attenzione che lo speck è saporito, io ho aggiunto pochissimo sale) e aggiungete le punte di asparagi messe da parte. A fine cottura mantecate come di consueto con parmigiano e burro e la paprica
Pulite gli asparagi, tagliando a rondelle i gambi e mettendo da parte le punte. Mettete i gambi nel boccale insieme alla pasta e allo speck tagliato a striscioline, versate il rooibos (500gr nel mio caso, se vi piace meno liquida o più liquida diminuite o aumentate a vs piacimento la quantità di rooibos) bollente e un tappino di aceto balsamico. Cuocete per il tempo indicato sulla confezione più due minuti, 100° vel cucchiaio antiorario. A metà cottura correggete di sale (occhio che lo speck è salato).
Servire spolverato con parmigiano e paprica
per il risotto
per la pasta
Consiglio
Per preparare il the rooibos forte usate un cucchiaino ogni 100 gr di acqua.il the rooibos è un prodotto tipico del Sudafrica. è un the-non the nel senso che si prepara e si consuma come un classico the ma non ne ha i difetti (teina e tannini). ulteriori info sui benefici del the rosso o rooibos o honeybush si trovano facilmente in rete
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao ho TIM 21 e il risotto mi viene un po' appiccicoso, sembra anche che i chicchi vengano tritati. Ho messo 300 riso e 700 acqua , farfalla e velocità del cucchiaio dopo 1.
ho provato anche mettendo 1 e stesso risultato: qualcuno sa dirmi perché? Usato riso carnaroli.
Grazie
Grazie
nei consigli spiego brevemente cos'è. comunque ti inserisco il commento che ho fatto in un'altra ricetta:
il rooibos è un infuso ricavato dalle foglie della pianta di rooibos o honeybush. è una pianta che cresce solo in Sudafrica ed in una zona specifica a nord della Città del Capo. ha gusto proprio unico ed è di colore rosso da qui il nome The Rosso. non è un vero the nel senso che non è della stessa famiglia di piante ma generalment eviene bevuto al pari del the. non ha le caratteristiche "negative" del the quali teina e presenza tannini. è stato scientificamente provato che è efficace nel combattere i radicali liberi e inoltre ha ulteriori caratteristiche positive per la salute (basta che fai una ricerca su G...gle e avrai ulteriori info)
Scusate la mia ignoranza ma cos'è il Rooibos?
guarda per par condicio io ho esaurito le mie scorte, tu farai lo stesso! ;-P
Simoooooooooooooo ma tu non hai bisogno del Rooibosssssssssssssss

Brava Giorgia!!
Silvia
Giorgia tu sapevi che mi hanno regalato un bel pacchetto di Rooibos... e vuoi farmelo consumare tutto tutto... grandeeeeee