thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
3 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 23-02-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • gr. 500 di tuberi di topinambur da sbucciare
  • 1 grossa patata
  • 1 piccolo scalogno o un quarto di cipolla bianca
  • 30 gr. di olio di oliva
  • gr.600 acqua
  • 1 cucchiaino di dado Bimby
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • gr. 100-150 di scamorza

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Sbucciate con un pò di impegno i topinambur, la patata e pulite lo scalogno.

    Tritate il prezzemolo e tenetelo da parte.

    Inserite nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  lo scalogno e tritate 5 sec. vel. 7, unite l'olio, i tuberi spellati e lavati e tritate grossolanamente a vel. 5-6 per pochi secondi, unite l'acqua il dado e cuocete per 30 min. 100° vel. 1.

    Al termine inserite il prezzemolo e frullate qualche secondo a vel. 7 e servite spolverizzando con dadolata di scamorza.

    Proprietà del Topinambur

    Il topinambur è un alimento adatto all'alimentazione di convalescenti, anziani e bambini, oltre che di diabetici. 
    Il fruttosio presente viene assorbito a livello del colon, pertanto non necessita dell'insulina per essere assimilato. 
    L'inulina, uno dei componenti fondamentali, serve per migliorare la digestione ed è sopratutto indicata per la riduzione della formazione di gas a livello intestinale.
    L'assunzione di inulina comporta uno spiccato aumento nel tratto intestinale della presenza di Bifidobatteri e Lattobacilli (fermenti lattici importantissimi per una corretta digestione e per la salute del colon) ed una contemporanea e massiccia diminuzione del numero dei batteri ritenuti nocivi.
    L'inulina quindi favorisce il riequilibrio della flora intestinale, potenziandone l'attività e migliorandone il metabolismo.
    Non ha potere dolcificante ed oltre che come fonte di fruttosio, può essere utilizzata come fibra alimentare, di conseguenza favorire la peristalsi intestinale.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

VELLUTATA DI TOPINAMBUR(dedicata a Simopestedelforum)

Stampa:

Commenti

  • 2. dicembre 2013 - 23:00

    Ottimo!

  • 11. novembre 2011 - 23:45

    Grazie è veramente molto delicata. Love

  • 10. novembre 2011 - 22:28

    Provata stasera, davvero buonissima, l'hanno apprezzata tutti, anche i bimbi..tmrc_emoticons.)

  • 6. marzo 2011 - 22:00

    Ma quanto è buono, mi domando a cosa pensavo quando lo vedevo nei reparti verdura, purtroppo si trova solo nelle grandi distribuzioni, ho scioccato il mio ortolano quando ho questo questo tubero!!

  • 6. marzo 2011 - 21:58

    bravissima Iaia

    che successo questo tubero sconosciuto vero ?????? tmrc_emoticons.;)

  • 6. marzo 2011 - 21:57

    Mi hai raddrizzato la serata, grazie Simopestiferadelforum. Salutami Raptorino tuo Love

  • 6. marzo 2011 - 21:56

    Big Smile Ottima Iaia, anche raptor ha mooooolto gradito. Grazie di averla dedicata a me!!!!!

  • 28. febbraio 2011 - 16:05

    Ma che dici!!! La foto è presa da vicino, il piatto fondo è di dimensioni normali!!!

  • 28. febbraio 2011 - 15:31

    wlapappa

    Buonissima!

    Mi sono dimenticata di mettere l'olio che ho messo poi a crudo ma era comunque squisita.

    Brava Iaia!!!

     

    Grazie wlapappina, ma se fai dei piatti grandi così, ti costa come una cena con Jazz!! ai Navigli Love

  • 28. febbraio 2011 - 13:43

    Buonissima!

    Mi sono dimenticata di mettere l'olio che ho messo poi a crudo ma era comunque squisita.

    Brava Iaia!!!