
Ingredienti
- 100 g pistacchi, o di Bronte
- 100 g zucchero semolato
- 100 g cioccolato bianco
- 100 g latte
- 70 g burro
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Ho provato questa mattina a fare questa crema prendento spunto dalla crema di nocciole pubblicata sul libro base del TM 21.
Ho sostiuito le nocciole con pistacchi di Bronte. La dose di pistacchi è maggiore ne ho utilizzati 100 g anzichè 60 come era indicato nel libro perchè non sapevo cosa farne degli eventuali 40 g avanzati.
Procedimento:
Mettere nel
"coperchio chiuso" i pistacchi e lo zucchero e tritare a turbo per 20 secondi.
Aggiungere la cioccolata bianca e tritare nuovamente a turbo per altri 20 secondi.
Aggiungere il resto degli ingredienti e cuocere per 5 minuti a 50 gradi velocità 4.
Versarla in un vasetto di vetro e quando sarà raffreddata conservare in frigorifero.
Il colore è venuto bruttissimo: sembra passato di verdura, ma il gusto è ottimo.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
fatta ...squisita..
ma vanno utilizzati pelati o solo sgusciati?
dove li trovate i pistacchi di bronte per fare questa ricetta?
Io invece avevo questi pistacchi comprati da mia madre qualche mese fa e non sapevo cosa farne.
Quando mio figliovoleva questa crema assaggiata in fiera mi è venuta l'idea.
non vedo l'ora di farla e far impazzire mio marito....ke è pistacchio dipendente
....devo solo trovare il tempo di andare a prendere i pistacchi, e ti farò sapere.
Ciao e buona giornata!!!!
Complimenti! mi piace questa ricettina... la proverò prestissimo
Bene allora aspetto tue notizie. Io l'ho fatta stamattina prima di venire al lavoro. Oggi quando è tornatao da scuola mio figlio, mi ha subito telefonato per dirmi quanto era buona. L'ho fatta apposta per lui perchè glie l'hanno fatta assaggiare alla fiera di natale e gli è piaciuta tantissimo, allora io da buona genovese e bimby dipendente a casa l'ho subito preparata visto che avevo anche un sacchettino sottovuoto di pistacchi di Bronte che aspettava solo di essere utilizzato.
ke bell'idea
la proverò sicuramente e ti farò sapere
ciao ciao