- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- farina q.b. per infarinare
- 500 g di petto di pollo, a tocchi di circa 4 x4 cm, privato delle ossicine e della cartilagne
- 1 limone biologico, la scorza e il succo
- 20 g di scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di olio di oliva extravergine
- sale q.b.
- pepe q.b.
- peperoncino q.b.
- 100 g di vino bianco
- 60 g di acqua, (al bisogno)
- erba cipollina fresca per guarnire
Accessori che ti serviranno
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Spatola -
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Infarinare i pezzettini di pollo e metterli da parte.
2. Togliere la scorza a 1/2 limone e metterla nel boccale, tritare:
"coperchio chiuso" /2 colpi di Turbo.3. Aggiungere lo scalogno, lo spicchio d'aglio e l'olio, insaporire: 2 min./100°C/vel. 3.
4. Continuare a insaporire: 3 min./100°C/vel. 1. Riunire sul fondo con la spatola.
5. Inserire la farfalla. Unire nel boccale i bocconcini di pollo, salare, pepare, unire il peperoncino e cuocere: 20 min./100°C/
"antiorario" /vel.
"velocità soft" . Dopo due minuti, sfumare con il vino e il succo di limone, incorporandoli dal foro del coperchio.6. Quando mancano 5 minuti al termine controllare la cottura dal foro del coperchio e, al bisogno, aggiungere l'acqua.
7. Servire decorando con erba cipollina a piacere.
Ricetta postata da: simona.valter@tele2.it (ora La Simo Pestifera)
Consiglio
Un suggerimento che La Simo Pestifera, autrice della ricetta, fornisce è quello di posizionare la farfalla.
Modello di Bimby ®
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Ricetta perBimby ® TM 31
Commenti
Fatto oggi molto buono tenerissimo grazie per la ricetta
Non uso mai il petto di pollo. Non lo
amo. Lo trovo alla fine sempre stopposo. E infatti per questa ricetta ho usato cosce e sovracosce disossate. Il risultato: perfetto
Molto buoni!
Buongiorno,
viste le richieste che ci avete inviato abbiamo ritestato la ricetta e consigliamo l'uso della farfalla così come proposto da La Simo Pestifera.
Noi abbiamo eseguito entrambi i test e, inserendo la farfalla, il pollo resta totalmente integro, in alcuni casi invece, senza farfalla, potrebbe sfaldarsi.
un caro saluto
Team Bimby
nella ricetta ORIGINALE che ho postato io... http://www.ricettario-bimby.it/secondi-piatti-a-base-di-carne-e-salumi-ricette/bocconcini-di-pollo-cremosi-al-limone/s2v4427x-a043e-307954-cfcd2-0z72d6r3questa è quella testata dal Team.. non dico niente... l'originale parla di farfalla... il Team ha deciso di omettere e fare antiorario.. io metto la farfalla... la ricetta è mia... io faccio così
ciaooooooooooooooo
Pure i miei spappolati!!! Non vedo dove è scitto di mettete la farfalla, comunque il sapore e ottimo!
Ciao. È possibile modificare il testo della ricetta consigliando l'uso della farfalla? Solo dopo aver mangiato puré di pollo ho pensato di leggere i commenti e ho scoperto che era praticamente successo a tutte. È un vero peccato perché di gusto è squisito! Grazie
Grazie Elena di aver rilevato che nellì'originale si usa farfalla e velocità soft.. e non si disfa niente...con la ricetta testata ... viene quasi un puré... siamo sicuri che l'abbiate testata bene??? la ricetta è bocconcini di pollo ... non puré di pollo... ps utilizzate la farfalla ... come indicato da ricetta originale...