

Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
BACCALA' in INSALATA
- 1000 g di baccalà, già ammollato
- 800 g di patate pelate
- 400 g di acqua
- 1 foglia di alloro
- 2 cipolle bianche, a fettine
- prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- olive nere
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 50 g di olio, extra vergine di oliva
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Oliare il vassoio del varoma e posizionarvi i baccalà tagliato in 4 pezzi
- Preparare le patate tagliate a pezzi. Sul libro "Cucinare a modo mio" ho imparato a tagliare le patate per renderle più cremose: incidere leggermente la patata con il coltello e poi rompere il pezzo con le mani, procedere così con tutta la patata: è un metodo che ho adottato perchè vengono veramente buone
- Nel
"coperchio chiuso" inserire la farfalla, l'acqua, le patate, 1 cucchiaino colmo di sale, la foglia di alloro e le cipolle, cuocere 15 min Varoma
"antiorario" vel
"velocità soft"
- Posizionare il varoma con il baccalà e cuocere per altri 10 min Varoma
"antiorario" vel
"velocità soft"
- Togliere sia le patate che il pesce e tenere al caldo in una zuppiera;
- Il baccalà sfogliarlo con una forchetta
- Asciugare il boccale, mettere il prezzemolo e l'aglio: 6 sec vel 7
- Unire l'olio: 3 min 100° vel 1
- Condire con questo olio il pesce e le patate e unire anche le olive quando è stagione si possono mettere anche dei pomodorini
Consiglio
E' meglio preparare questo piatto in anticipo, così che si insaporisca bene
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ci ho aggiunto anche i peperoni filetti sott aceto
Fatta ho aggiunto un di capperi e qualche oliva verde adesso la metto in frigo e alle prossime quaresima e pronta fon qualche fetta polenta grigliata e al top
Lo sto preparando per le quaresima
ho messo una foto dove ho aggiunto dei pomodorini, vista la stagione
Provato ottimo complimenti!
Anna sono contenta che vi sia piaciuto
Buonissimo e leggerissimo, Luisa. Lo abbiamo mangiato ieri sera per cena e non è stato affatto pesante. Da ripetere più spesso
Ccolli, le patate vengono cucinate nel boccale con la farfalla, è una delle ricette che ho inserito per prime e adesso mi accorgo che non avevo scritto della farfalla dandolo per scontato
ciao Luisa, scusa ma non ho capito come cuoci le patate: lessate in acqua nel boccale o vapore nel varoma?.....grazie ciao