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Bignole agli asparagi e capperi con mozzarella di bufala e crema di pomodoro con capperi croccanti-CONTEST TRICOLORE


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per le bignole

  • 1/2 dose di pasta choux libro base, siano circa 12 bignole
  • 1 mazzo di asparagi, mondati, cotti al vapore e a pezzi
  • 6 capperi sottosale
  • 15 g di burro
  • q.b. sale e pepe
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di panna fresca
  • 50 g di maionese

Per la crema di pomodoro

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 g di olio e.v.o.
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • 40g di concentrato di pomodoro
  • q.b. origano secco

Per i capperi croccanti

  • 4 cucchiai di capperi sotto sale, dissalati
  • 4 cucchiai d'olio e.v.o.

Per accompagnare

  • q.b. mozzarella di bufala, a fette
  • focaccia bianca, opzionale
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per la crema di asparagi e capperi
  1. 1. Sciacquare bene i capperi e metterli a mollo per 10 minuti.
    2. Inserire nel coperchio chiuso il burro, le uova, la panna, il sale e il pepe e cuocere: 5 min./90°C/vel.4

    3. Aggiungere i capperi strizzati e gli asparagi, tenendo da parte qualche punta per la decorazione, e frullare per 30sec./vel.da 6 a 10. Trasferire in una ciotola e riporre in frigorifero.
  2. Per la crema di pomodoro
  3. 4. Nel frattempo, nel coperchio chiuso pulito e asciutto inserire la cipolla in quarti, l'aglio, l'olio e tritare: 5 sec./vel.5. Poi insaporire: 5min./120°C/vel.1

    5. Aggiungere i restanti ingredienti e cuocere: 20min/Varoma/vel.1
  4. Per i capperi croccanti
  5. 6. Scaldare l'olio in un pentolino e cuocervi i capperi dissalati finché croccanti, porre ad asciugare su carta assorbente fino a utilizzo.
  6. Impiattamento
  7. 7. Farcire le bignole con la crema di asparagi, decorare con le punte e i capperi croccanti. Disporre a piacere un letto di crema di pomodoro, una fetta di mozzarella e le bignole.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Ricette di sale&pepe e del cucchiaio d'argento


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie a tutte!

    Creato da Giaele il 23. luglio 2018 - 07:44.

    Grazie a tutte!Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Francesca per la prima pagina!...

    Creato da Stella.373 il 22. luglio 2018 - 14:37.

    Complimenti Francesca per la prima pagina! 👏🏻

    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella Francesca … bravissima 👏🏻

    Creato da Magat il 22. luglio 2018 - 09:39.

    Che bella Francesca … bravissima 👏🏻

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina Francesca!

    Creato da fairysab il 22. luglio 2018 - 09:30.

    Bellissima prima pagina Francesca! Love


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

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  • Ma che bella ricetta Complimenti Francesca...

    Creato da Nicedolce il 5. giugno 2017 - 21:03.

    Ma che bella ricetta!Smile Complimenti Francesca! Bellissima idea! Sicuramente ottima ricetta! Ricetta salvata! Grazie per averla condivisa!Love


    Nicedolce

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