3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Bouquet salato di boccioli finger food


Stampa:
4

Ingredienti

30 pezzo/pezzi

impasto

  • 250 g farina tipo 0
  • 100 g latte intero
  • 1 uovo
  • 1\2 cubetto lievito di birra
  • 1\2 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino raso sale fino
  • 20 g olio extravergine di oliva

farcitura

  • 1 fetta prosciutto cotto
  • 1 fetta prosciutto crudo
  • 2 fette salame di Milano
  • 30 g ricotta di pecora
  • 1 manciata spinaci
  • 1 cucchiaio colmo Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 albume
  • q.b. sale e pepe
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio raso pangrattato
5

Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Mettere nel Closed lid latte, lievito, olio e zucchero, pochi sec, vel 4;
  2. Unire farina e sale e uovo, 3 min vel Dough mode;
  3. Accantonare coperto sino al raddoppio del volume.
  4. Farcitura
  5. Con lame in movimento a vel 6 introdurre nel Closed lid gli spinaci;
  6. Abbassare il prodotto e unire pane, formaggio, sale e pepe, ricotta, albume e olio, 2 min, vel 4 e accantonare;
  7. Prendere l'impasto, infarinare il piano di lavoro, sgonfiare bene l'impasto con i palmi delle mani, dividerlo in 4 parti e ricavare delle losanghe della lunghezza di circa 10 cm;
  8. Appiattirle molto sottili col matterello, distribuirvi il cotto, il crudo, il salame e il verde, arrotolrli stringendo la parte inferiore e porli nei pirottini o quantaltro;
  9. Coprirli con cartalluminio o cartaforno e cuocere in forno preriscaldato ventilato per 20 min. a 180°;
  10. Togliete ora la carta e fate dorare dai 15 ai 20 min;
  11. Togliete i boccioli con la carne che saranno pronti e proseguite la cottura per i verdi altri 10 min. (in entrambe i casi controllo a vista come sempre per i prodotti piccoli);
  12. Fare una base, nel mio caso una patata ricoperta di cartalluminio ma l'ideale è mezzo melone che non avevo, con l'aiuto di stuzzicadenti e sedano allestire il bouquet.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

sostituire panbrioche con pastasfoglia


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 20. aprile 2018 - 16:48.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravo Maurizio! 👍 Complimenti per la prima...

    Creato da Robia68 il 20. aprile 2018 - 10:32.

    Bravo Maurizio! 👍 Complimenti per la prima pagina!!!👏


    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maurizio.

    Creato da bebabimby il 20. aprile 2018 - 10:06.

    Complimenti Maurizio.

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maurizio!...

    Creato da GrappaJulia il 20. aprile 2018 - 09:11.

    Complimenti Maurizio!
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maurizio! 👍...

    Creato da MariaPia66 il 20. aprile 2018 - 08:39.

    Complimenti Maurizio! 👍PartyLol
    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissimo Maurizio... appena torno operativa mi...

    Creato da Magat il 20. aprile 2018 - 07:57.

    Bravissimo Maurizio... appena torno operativa mi applico 😜

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stella.373:grazie a te !!!

    Creato da mabaro2003 il 20. aprile 2018 - 07:24.

    Stella.373:grazie a te !!!


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina, complimenti Maurizio...

    Creato da Stella.373 il 20. aprile 2018 - 07:07.

    Bellissima prima pagina, complimenti Maurizio 👏🏻👏🏻👏🏻

    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fairysab:si, errore di trascrizione già corretto,...

    Creato da mabaro2003 il 3. settembre 2017 - 08:10.

    fairysab:si, errore di trascrizione già corretto, ciao!


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • susannaf ha scritto:...

    Creato da fairysab il 2. settembre 2017 - 10:48.

    susannaf ha scritto:
    ricavare delle luganeghe!!?? forse intende listarelle?
    le luganeghe sono delle salsicce lunghe e fini quindi suppongo che voglia dire che devono avere questa forma (tipo dei wurstel per intenderci, così appiattendoli ottieni dei rettangoli) tmrc_emoticons.;)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricavare delle luganeghe!!?? forse intende...

    Creato da susannaf il 2. settembre 2017 - 10:35.

    ricavare delle luganeghe!!?? forse intende listarelle?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si, ma tirandola molto

    Creato da mabaro2003 il 13. gennaio 2015 - 10:07.

    si, ma tirandola molto sottile ltrimenti al posto dei boccioli escono rose! Ciao. Maurizio

    Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • al posto dell'impasto posso

    Creato da campina il 12. gennaio 2015 - 16:16.

    al posto dell'impasto posso usare la pasta sfoglia?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si, scrocchiarelli !!ciao.

    Creato da mabaro2003 il 9. agosto 2014 - 08:04.

    si, scrocchiarelli !!ciao. Maurizio

    Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissimi e chissà quanto

    Creato da isy85 il 8. agosto 2014 - 21:40.

    bellissimi e chissà quanto sono buoni

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • condivido....

    Creato da mabaro2003 il 17. maggio 2014 - 00:50.

    condivido....


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma che carini!!!!!!!

    Creato da ebord il 17. maggio 2014 - 00:42.

    ma che carini!!!!!!!


    Elisabetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma quale

    Creato da mabaro2003 il 14. maggio 2014 - 17:03.

    ma quale peccato................ce lo siamo spazzolato con l'aperitivo in pochi minuti!!!!


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie, adesso devo solo

    Creato da mabaro2003 il 14. maggio 2014 - 17:02.

    grazie, adesso devo solo imparare l'uncinetto !!!!


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • É molto bello,Maurizio,e

    Creato da silk2205 il 14. maggio 2014 - 15:30.

    É molto bello,Maurizio,e sicuramente buono anche se é un peccato mangiarlo ...


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • UAOO.. bellissimo!

    Creato da antonella68 il 14. maggio 2014 - 14:57.

    UAOO.. bellissimo! complimenti tmrc_emoticons.)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok usa e getta, io ho usato

    Creato da mabaro2003 il 14. maggio 2014 - 13:50.

    ok usa e getta, io ho usato il contenitore di silicone che ne contiene 15 piccoli


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie x la risposta. ma x

    Creato da Claudia1971 il 14. maggio 2014 - 13:45.

    Grazie x la risposta.

    ma x piroettino cosa intendI?

    Quelli d'alluminio  USA e getta o cosa?

     

     

    grazie

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • larghi 3 dita, lunghi 20 cm

    Creato da mabaro2003 il 14. maggio 2014 - 00:04.

    larghi 3 dita, lunghi 20 cm  ma molto sottili. i pirottini più sono grandi e più grandi escono i boccioli. a te la scelta, ciao. Maurizio


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quanto devono  essere grandi

    Creato da Claudia1971 il 13. maggio 2014 - 22:25.

    Quanto devono  essere grandi i rettangoli della pasta?

    vanno bene nei piroettino da muffin?

     

    grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie, piccolo

    Creato da mabaro2003 il 13. maggio 2014 - 20:48.

    grazie, piccolo inchino.............


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si, belli e buoni......

    Creato da mabaro2003 il 13. maggio 2014 - 20:47.

    si, belli e buoni......


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che spettacolo!!!!

    Creato da silviame il 13. maggio 2014 - 20:24.

    Ma che spettacolo!!!! bravissimo Maurizio tmrc_emoticons.-)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissimi e senz'altro

    Creato da borabora il 13. maggio 2014 - 20:24.

    Cooking 7 Bellissimi e senz'altro buonissimi te li copio, ciao Francesca


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti