3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CANTUCCI SALATI


Stampa:
4

Ingredienti

40 fetta/fette

ingredienti

  • 250 grammi farina 00
  • 50 grammi burro
  • 120 grammi pistacchi salati
  • q.b. sale e pepe
  • pizzico noce moscata
  • 150 grammi gorgonzola dolce
  • 100 grammi Parmigiano reggiano
  • 2 uova medie
  • 1/2 bustina lievito chimico in polvere
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere i pistacchi nel boccale e tritare per alcuni secondi a vel.5 e mettere da parte.

    Mettere nel boccale il parmigiano e grattugiare alcuni secondi a velocità 7.

    Senza lavare il boccale, aggiungere la farina, il lievito, un pizzico di sale e pepe, il burro morbido, il gorgonzola, aromatizzare con la noce moscata e impastare 20 sec. a vel.4.

    Aggiungere le uova ed i pistacchi tritati e lavorare 1 minuto velocità spiga.

    Togliere dal boccale l'impasto e formare due filoncini lunghi circa 30 cm, trasferirli su una placca da forno coperta con carta forno e cuocere per 20 minuti in forno statico caldo a 190° (oppure in forno ventilato a 170° per 15 minuti circa).Trascorso il tempo estrarre i filoncini dal forno, farli raffreddare qualche minuto e tagliarli in diagonale con uno spessore di circa 1-1,5 cm.

    Disporre i biscotti salati di nuovo sulla teglia e far biscottare 10-15minuti a 160°, estrarre i cantucci e lasciarli raffreddare prima di servirli.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

I cantucci salati si conservano per 5 giorni in una scatola di latta e si sconsiglia la congelazione.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • E' la ricetta di Giallo

    Creato da SereSimo il 23. dicembre 2015 - 17:36.

    E' la ricetta di Giallo Zaff...

     

    Sono ottimi!

    Closed lid Mary Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Interessati, li proverò!    

    Creato da testonib il 24. febbraio 2015 - 14:31.

    Interessati, li proverò!   tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente invitanti li

    Creato da manumafa il 12. febbraio 2015 - 13:09.

    Veramente invitanti li provero'!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti