Preparazione
                                20min
                                                                    
                                                            Total
                                55min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     40 
                                     fetta/fette 
                                
                            Difficoltà
                                facile
                            Ingredienti
ingredienti
- 250 grammi farina 00
 - 50 grammi burro
 - 120 grammi pistacchi salati
 - q.b. sale e pepe
 - pizzico noce moscata
 - 150 grammi gorgonzola dolce
 - 100 grammi Parmigiano reggiano
 - 2 uova medie
 - 1/2 bustina lievito chimico in polvere
 
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                        
                        Spatola - 
                        
                        
                        Boccale Completo TM6 
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere i pistacchi nel boccale e tritare per alcuni secondi a vel.5 e mettere da parte.
 - Mettere nel boccale il parmigiano e grattugiare alcuni secondi a velocità 7.
 - Senza lavare il boccale, aggiungere la farina, il lievito, un pizzico di sale e pepe, il burro morbido, il gorgonzola, aromatizzare con la noce moscata e impastare 20 sec. a vel.4.
 - Aggiungere le uova ed i pistacchi tritati e lavorare 1 minuto velocità spiga.
 - Togliere dal boccale l'impasto e formare due filoncini lunghi circa 30 cm, trasferirli su una placca da forno coperta con carta forno e cuocere per 20 minuti in forno statico caldo a 190° (oppure in forno ventilato a 170° per 15 minuti circa).
 - Trascorso il tempo estrarre i filoncini dal forno, farli raffreddare qualche minuto e tagliarli in diagonale con uno spessore di circa 1-1,5 cm.
 - Disporre i biscotti salati di nuovo sulla teglia e far biscottare 10-15minuti a 160°, estrarre i cantucci e lasciarli raffreddare prima di servirli.
 
Consiglio
I cantucci salati si conservano per 5 giorni in una scatola di latta e si sconsiglia la congelazione.
Modello di Bimby ®
- 
                    
                        Ricetta perBimby ® TM 31
 
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
               Recipe's categories: 
                                      
                
              
          
      Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per: 
                        
                        
                    
                    
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Commenti
E' la ricetta di Giallo Zaff...
Sono ottimi!
Interessati, li proverò!
Veramente invitanti li provero'!!