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Ingredienti
4 persona/persone
Per le castagne al lardo
- 500 grammi castagne, precotte e sbucciate
- 50 grammi lardo d'Arnad a fettine
- 40 grammi burro
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaio succo di limone filtrato
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" mettere il burro e scioglierlo per 1 min./100°/vel.1;
- Unire le fettine di lardo e rosolarle per 2 min./Varoma/"antiorario" /vel. "velocità soft" .
- Togliere il lardo e metterlo da parte al caldo, unire zucchero e limone e amalgamare il tutto per 1 min. e 30 sec./100°/vel. 1.
- Aggiungere le castagne e ripassarle nel fondo di cottura per 4 min./100°/"antiorario" /vel. "velocità soft" .
- Impiattare e guarnire con il lardo.
10
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Velocissime e gustosissime.
Ricetta tratta dal volume Antipasti della collana "Cucina ci penso io", RCS.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuone! In effetti le castagne
Buone! In effetti le castagne sono un alimento molto duttile che si adatta bene a molti abbinamenti. Grazie Rosy!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Proprio oggi ho pranzato in
Proprio oggi ho pranzato in un agriturismo in Val d'Aosta e come antipasto hanno servito le castagne bollite, ripassate nel miele e accompagnate da riccioli di burro. Una possibile variante alla tua ricetta
Cara Francesca, io e te
Cara Francesca, io e te proprio ci troviamo, eh?! Io le uso come antipasto, così come sono proproste, quindi da sole. Certo che anche l'idea del contorno non è malvagia...l'alloro è solo decorativo, nella ricetta non è presente. Io preferisco sempre provare (e riproporre) le ricette nella loro versione originale, così che poi ciascuno sia libero di apportare le modifiche che più gli aggradano e sempre che ce ne sia bisogno. A me questa è piaciuta moltissimo così com'è ed è piaciuta a tutti quelli a cui l'ho fatta assaggiare. E' sempre stata un successone pur essendo semplicissima e veloce da fare! Fammi sapere se hai gradito! grazie!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Questa ieri mi era sfuggita:
Questa ieri mi era sfuggita: non resisto io adoro le castagne!!!!! Un suggerimento tu con cosa le abbini normalmente? Lo consideri un aperitivo autunnale o lo servi come contorno a qualche arrosto? Aspetto qualche idea nuova.....
Intanto complimenti poi arriva il commento dopo assaggio!
Francesca
Dimenticavo: l'alloro e' solo decorativo? Come profumo mi sembra potrebbe starci bene....
frauhoratz