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Castagne al lardo


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Ingredienti

4 persona/persone

Per le castagne al lardo

  • 500 grammi castagne, precotte e sbuccoate
  • 50 grammi lardo d'Arnad a fettine
  • 40 grammi burro
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiaio succo di limone filtrato
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Preparazione della ricetta

    Preparare il fondo di cottura e ripassare le castagne
  1. Nel Closed lid mettere il burro e scioglierlo per 1 min./100°/vel.1;

     

    unire le fettine di lardo e rosolarle per 2 min./Varoma/Counter-clockwise operation/vel. Gentle stir setting.

     

    Togliere il lardo e metterlo da parte al caldo, unire zucchero e limone e amalgamare il tutto per 1 min. e 30 sec./100°/vel. 1.

     

    Aggiungere le castagne e ripassarle nel fondo di cottura per 4 min./100°/Counter-clockwise operation/vel. Gentle stir setting.

     

    Impiattare e guarnire con il lardo.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Velocissime e gustosissime.

Ricetta tratta dal volume Antipasti della collana "Cucina ci penso io", RCS.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buone! In effetti le castagne

    Creato da Mammarta il 18. novembre 2013 - 10:59.

    Buone! In effetti le castagne sono un alimento molto duttile che si adatta bene a molti abbinamenti. Grazie Rosy!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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  • Proprio oggi ho pranzato in

    Creato da Rosy48 il 17. novembre 2013 - 21:21.

    Proprio oggi ho pranzato in un agriturismo in Val d'Aosta e come antipasto hanno servito le castagne bollite, ripassate nel miele e  accompagnate da riccioli di burro. Una possibile variante alla tua ricetta 

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  • Cara Francesca, io e te

    Creato da Mammarta il 7. novembre 2013 - 11:17.

    Cara Francesca, io e te proprio ci troviamo, eh?! Io le uso come antipasto, così come sono proproste, quindi da sole. Certo che anche l'idea del contorno non è malvagia...l'alloro è solo decorativo, nella ricetta non è presente. Io preferisco sempre provare (e riproporre) le ricette nella loro versione originale, così che poi ciascuno sia libero di apportare le modifiche che più gli aggradano e sempre che ce ne sia bisogno. A me questa è piaciuta moltissimo così com'è ed è piaciuta a tutti quelli a cui l'ho fatta assaggiare. E' sempre stata un successone pur essendo semplicissima e veloce da fare! Fammi sapere se hai gradito! grazie!  Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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  • Questa ieri mi era sfuggita:

    Creato da frauhoratz il 7. novembre 2013 - 09:11.

    Questa ieri mi era sfuggita: non resisto io adoro le castagne!!!!! Un suggerimento tu con cosa le abbini normalmente? Lo consideri un aperitivo autunnale o lo servi come contorno a qualche arrosto? Aspetto qualche idea nuova.....

    Intanto complimenti poi arriva il commento dopo assaggio!

    Francesca

    Dimenticavo: l'alloro e' solo decorativo? Come profumo mi sembra potrebbe starci bene....


    frauhoratz

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