3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Croissant salati di patate


Stampa:
4

Ingredienti

  • PER L'IMPASTO:
  • 3 patate, medie lessate
  • 500 gr farina tipo 00
  • 125 gr burro ammorbidito
  • 1 cubettolivevito di birra (25 gr)
  • 1 pizzico di sale
  • PER LA FARCITURA:
  • 125 gr pecorino grattuggiato
  • 2 cucchiaini di basilico
  • PER DECORARE:
  • 1 tuorlo
  • 6
    50min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. IMPASTO


    - Inserire nel boccale pulito e asciutto tutti gli ingredienti ed impastare 5 minuti Vel velocità spiga.


    - Versare l'impasto in una ciotola grande e lasciare lievitare per circa 1 ora, coperto da un canovaccio e in un luogo non esposto a correnti d'aria.


    FARCITURA:


    - Tritare tutti gli ingredienti insieme, 30 secondi Vel. 5.


    CROISSANT:


    - Stendere l'impasto in una sfoglia di circa 5mm, tagliarla a triangoli equilateri. Al centro di ogni triangolo inserire un cucchiaino di ripieno e richiudere partendo dal lato più lungo (in modo che l'angolo centrale termini l'arrotolamento, per dare la classica forma di croissant).


    - Sistemare i croissant sulla placca del forno e far lievitare per 1 ora circa, a forno spento ma chiuso.


    - Spennellare i croissant con il tuorlo d'uovo e cuocere a 190° per 20 minuti circa.


    - Servire tiepidi.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Dal ricettario 'Il meglio di

    Creato da alecoffe il 16. giugno 2010 - 00:26.

    Dal ricettario 'Il meglio di Bimby.it'

    Accedi o registrati per inviare commenti