3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CUCCHIAINI ANTIPASTO


Stampa:
4

Ingredienti

0 pezzo/pezzi

Per i cucchiaini:

  • 200 grammi di farina 0
  • 1 misurino di grana grattugiato
  • 100 grammi di burro morbido
  • 2 tuorli
  • 1/2 misurino di acqua

Per la mousse:

  • 200 grammi di prosciutto cotto
  • 4 olive verdi snocciolate
  • 50 grammi di ricotta
  • 50 grammi di robiola
  • 20 grammi di burro morbido

Per decorare:

  • olive verdi snocciolate q.b.
5

Preparazione della ricetta

    Preparare i cucchiaini
  1. Inserire nel Closed lid tutti gli ingredienti: 20 sec vel 6;
  2. Stendere l'impasto alto mezzo cm e tagliare a forma di cucchiaino;
  3. Posizionare i cucchiaini su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per 13-15 minuti.
  4. Preparare la Mousse
  5. Inserire nel Closed lid il prosciutto a pezzi e le olive: 8 sec vel 8;
  6. Aggiungere gli altri ingredienti e frullare a vel 5-6 fino ad ottenere una crema omogenea;
  7. Comporre
  8. Mettere la mousse in una sac-à-poche con bocchetta a stella grande e fare dei ciuffetti sopra i cucchiaini al formaggio;
  9. Decorare con olive verdi tagliate a metà.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Se non avete la forma del cucchiaino potete utilizzare la forma della stella cometa o della calza della befana.

La mousse che rimane, mettetela al centro del piatto. Servirà per farcire il manico del cucchiaino.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Davvero bellissimi....

    Creato da Antonella1577 il 6. luglio 2016 - 01:56.

    Davvero bellissimi.... Aggiunta ai preferiti 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao  tutto dipende dalla

    Creato da Pinella13 il 23. dicembre 2015 - 08:07.

    Ciao 

    tutto dipende dalla grandezza della formina che utilizzerai per fare i cucchiaini. In ogni caso se resta impasto, puoi utilizzarlo

    per un'ottima torta salata. 

    Buon Natale.

    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Vorrei farli per la

    Creato da GlorianaBic il 22. dicembre 2015 - 18:16.

    Ciao! Vorrei farli per la cena della Vigilia. Con questa dose di impasto e farcitura quanti ne vengono?  Ne dovrei fare giusto 15 o 20. Magari basta metà dose?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni!

    Creato da elam il 18. ottobre 2015 - 18:49.

    Buoni!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella idea!!!! Ricetta

    Creato da federicabandinu il 23. agosto 2015 - 18:40.

    Che bella idea!!!! Ricetta salvata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparati per l'aperitivo di

    Creato da sagiu il 5. aprile 2015 - 21:03.

    Preparati per l'aperitivo di Pasqu....

    un successone!!!!

    Grazie  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Devono essere

    Creato da ClaudiaDP il 25. gennaio 2015 - 16:12.

    Devono essere stra-buoni....anche la presentazione è sfiziosa!

     


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni, solo che al posto del

    Creato da Anomis6674 il 27. ottobre 2014 - 13:55.

    Buoni, solo che al posto del prosciutto ho usato il salmone e le olive nere tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • proverò domani ho ospiti..

    Creato da danypixel il 17. luglio 2014 - 13:48.

    proverò domani ho ospiti..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E se la facessi direttamente

    Creato da Claudia1971 il 15. maggio 2014 - 11:41.

    E se la facessi direttamente con il cartoncino?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perché ritaglio una striscia,

    Creato da Pinella13 il 14. maggio 2014 - 22:42.

    Perché ritaglio una striscia, la modello a cucchiaino e sigillo le estremità.

    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa ma non ho capito xche'

    Creato da Claudia1971 il 14. maggio 2014 - 20:50.

    Scusa ma non ho capito xche' unisce le estremità con nastro adesivo.

     

     

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto. la sagoma

    Creato da Pinella13 il 14. maggio 2014 - 15:31.

    Ho fatto. la sagoma ritagliandola da una teglia di alluminio usa e getta. E poi ho unito le estremità con il nastro adesivo.

    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie. un'ulterore domanda.

    Creato da Claudia1971 il 14. maggio 2014 - 13:42.

    Grazie.

    un'ulterore domanda. Ma quando li hai fatti hai fatto una sagoma su un cartone o cosa altro x dargli la forma?

     

    scusa ancora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dipende dalla grandezza della

    Creato da Pinella13 il 14. maggio 2014 - 00:55.

    Dipende dalla grandezza della forma dei cucchiaini.

    io ne ho ricavato circa 30.

     

    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quanti cucchiaini vengono?  

    Creato da Claudia1971 il 13. maggio 2014 - 22:42.

    Quanti cucchiaini vengono?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Belli

    Creato da SandraD il 25. marzo 2014 - 19:11.

    Belli

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille!!!!!!  

    Creato da Lusymilla il 15. marzo 2014 - 15:06.

    Grazie mille!!!!!! Big Smile

     

    Buona giornata a tutti!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, li puoi preparare anche

    Creato da Pinella13 il 15. marzo 2014 - 09:58.

    Ciao, li puoi preparare anche 3 giorni prima, avendo cura di conservarli dentro un contenitore a chiusura ermetica.

    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissimi!!!!!!! Alla

    Creato da Lusymilla il 15. marzo 2014 - 09:10.

    Bellissimi!!!!!!! Alla prossima occasione vorrei farli, mi potresti dire quanto tempo prima si possono preparare i cucchiaini?

    Buona giornata, Luisella.

     

     

    Buona giornata a tutti!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella e buona idea. la

    Creato da AleRoma il 5. marzo 2014 - 13:05.

    Che bella e buona idea. la rifarò sicuramente. tmrc_emoticons.)  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Vorrei provare a

    Creato da babyekira il 5. marzo 2014 - 08:33.

    Complimenti Vorrei provare a farli anche se non ho dimestichezza con la sac a poche!,

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p ;) :party:Aggiunta alle

    Creato da borabora il 4. marzo 2014 - 23:36.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) Party PartyAggiunta alle preferite e complimenti per la prima pagina

    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che idea carina...bella!!!

    Creato da therrychiara86 il 4. marzo 2014 - 22:53.

    che idea carina...bella!!!

    therry 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 4. marzo 2014 - 22:29.

    Complimenti per la prima pagina, sono molto carini!!!

     

    Antonella

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie

    Creato da Pinella13 il 4. marzo 2014 - 22:18.

    Grazie

    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie.

    Creato da Pinella13 il 4. marzo 2014 - 22:17.

    Grazie.

    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche io l'ho aggiunta alle

    Creato da ika1979 il 4. marzo 2014 - 22:02.

    Anche io l'ho aggiunta alle mie preferite. ..non vedo l'ora di provarla...complimenti! !! Cooking 7 Cooking 7

    ♥Cicciu♥

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!!!

    Creato da rosa47 il 4. marzo 2014 - 21:28.

    Bellissima 1'pagina!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! Davvero un'idea

    Creato da nicotizia il 4. marzo 2014 - 17:11.

    Complimenti! Davvero un'idea sfiziosa e originale!!!!!!!

    Nicotizia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 4. marzo 2014 - 15:04.

    Complimenti per la prima pagina!   Che carini!    tmrc_emoticons.;)

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da anthea60 il 4. marzo 2014 - 14:14.

    Complimenti per la prima pagina! Un' idea veramente originale!

     Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simpaticissima

    Creato da Mammarta il 4. marzo 2014 - 14:12.

    Simpaticissima idea!Complimenti per la prima pagina!

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un antipasto originale e

    Creato da pupaepupo il 4. marzo 2014 - 14:10.

    Un antipasto originale e sfizioso.Complimenti!!!

    pupa 71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimiiii

    Creato da equilibrista1985 il 4. marzo 2014 - 13:14.

    Buonissimiiii

     

     

    Sara G. Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da montalbano angela il 4. marzo 2014 - 13:00.

    Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.) Provateli sono un successo.

     

    angela18

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 4. marzo 2014 - 12:51.

    Complimenti per la 1° pagina  tmrc_emoticons.)


    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina.....

    Creato da fi0507 il 4. marzo 2014 - 12:49.

    Bellissima prima pagina..... complimenti da fare sicuramente

    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissimi, stuzzicanti e

    Creato da silviame il 4. marzo 2014 - 12:48.

    bellissimi, stuzzicanti e sicuramente buonissimi! complimenti per la bella prima pagina, me li salvo subito  tmrc_emoticons.)

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)Complimenti per la prima

    Creato da Chiarina87 il 4. marzo 2014 - 12:18.

    Party tmrc_emoticons.)Complimenti per la prima pagina!!!!!!!

    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da wlapappa il 4. marzo 2014 - 10:51.

    complimenti per la prima pagina, sono bellissimi!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!! carina come

    Creato da irene1502 il 4. marzo 2014 - 10:41.

    Complimenti!!! carina come idea   Party  

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Belli e invitanti li farò ai

    Creato da AntonellaDG il 4. marzo 2014 - 09:15.

    Belli e invitanti li farò ai prossimi ospiti grazie e complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 4. marzo 2014 - 08:22.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta,

    Creato da SereSimo il 4. marzo 2014 - 08:21.

    Bellissima ricetta, complimenti!!!!!!!!!!! 

    Closed lid Mary Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da MLety il 4. marzo 2014 - 07:43.

    Complimenti per la prima pagina!!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la 1° pagina 

    Creato da alekos2 il 4. marzo 2014 - 01:24.

    complimenti per la 1° pagina  Party Party Party Party Party

    alekosClosed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te per averla

    Creato da Pinella13 il 26. febbraio 2014 - 17:50.

    Grazie a te per averla apprezzata.  tmrc_emoticons.)

    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' la prima ricetta che

    Creato da gattopizza il 24. febbraio 2014 - 13:30.

    E' la prima ricetta che faccio dal Ricettario! Strepitosa!!!

    Avevo amici a cena e se li sono divorati!

    Ti meriti 5 stelle al 100%.

    Li ho fatti con 80 gr di margarina (senza grassi idrogenati ecc ecc, non so se posso mettere la marca, cmq è quella super  leggera che inizia con la V... tmrc_emoticons.) )

    Per la prossima volta: vorrei mettere 1 solo tuorlo anzichè due e più parmigiano perchè, a mio gusto, si sentiva un po' poco mentre io che non amo le uova le sentivo molto.

    Gli altri però non hanno battuto ciglio e li hanno spazzolati!! tmrc_emoticons.)

    Forse li rifarò già domani, ti faccio sapere!

    grazie per questa bella ricetta!

    "Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che carini!!!!

    Creato da estrella83 il 27. dicembre 2013 - 10:55.

    che carini!!!!Big Smile

    LL

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •