3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Filoncino farcito


Stampa:
4

Ingredienti

8 fetta/fette

Filoncino farcito

  • Per l'impasto:
  • 60 g di acqua
  • 50 g di latte
  • 8 g di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 200 g di farina manitoba
  • 20 g di olio, extravergine
  • 1 /2 cucchiaino di sale
  • Per il ripieno:
  • 12 pomodorini, corallino
  • 50 g di Emmental
  • 5 carciofi, ni sottolio
  • circa 20 olive nere denocciolate
  • 120 g di tonno, all'olio di oliva
  • origano
  • un filo di olio extravergine
  • per la copertura.
  • 1 uovo sbattuto
  • una manciata di semini di sesamo
  • 6
    2h 30min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel Closed lid acqua, latte, lievito e zucchero: 37°,40 sec  vel 2.

    Aggiungere tutti gli altri ingredienti 2 min /Closed lid/Dough mode.

    Togliere l'impasto dal Closed lide orre in una ciotola alta con il fondo precedentemente infarinato, coprire cion della pellicola e posizionare in un luogo tiepido.

    Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.

    Preparare il ripieno:

    Tagliare a spicchietti i pomodorini e i carciofini.

    Tagliare a fettine le olive denocciolate .

    Sgocciolare il tonno e "spezzarlo" con la forchetta

    Tagliare a quadrotti l'emmental.

    Mettere il tutto in una ciotola alta, mescolare bene e aggiungere l'origano e l'olio extravergine.

    A lievitazione avvenuta, stendere l'impasto su un foglio di carta forno, formando un rettangolo;

    Distribuire il composto in modo omogeneo, un pò meno vicino alle estremità del futuro filoncino.

    Arrotolare su sè stessa la pasta aiutandosi con la carta forno.Chiudere bene le espremità.

    Creato il filoncino, con un coltello affilato praticare dei tagli diagonali che lascieranno intravedere il ripieno senza compromettere l'integrità del filoncino stesso. Spennellare il filoncino con l'uovo sbattuto e aggiungere i semini di sesamo. Sollevare la carta forno su cui si è lavorato e disporre in su una placca.Porre in forno gia caldo per circa 25 min. a 220°.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • elvy82 ha scritto: Io sono

    Creato da ammila il 7. aprile 2011 - 17:32.

    elvy82

    Io sono una frana in cucina ma questa ricetta è venuta ottima!!!! complimenti a te ammila!

    Ne sono felice.Alla prossima allora! Ciao Big Smile

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io sono una frana in cucina

    Creato da elvy82 il 7. aprile 2011 - 12:48.

    Io sono una frana in cucina ma questa ricetta è venuta ottima!!!! complimenti a te ammila!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosy1964 ha scritto: Il tuo

    Creato da ammila il 2. aprile 2011 - 18:17.

    rosy1964

    Il tuo filoncino farcito è buonissimo, nonchè bellissimo e di grande effetto!!! Love E' stato molto apprezzato, anche se è risultato un tantino umido nella parte inferiore.  tmrc_emoticons.p Quando lo riproverò (spero presto!) metterò metà del ripieno,perchè secondo la famiglia risulta un pò abbondante!!! 

    Bravissima e complimenti!!! tmrc_emoticons.;) Grazie!!! Love

    Grazie rosy...sono contenta che ti sia piaciuto. Se preferisci puoi diminuire le dosi del ripieno... a me non è venuto umido ma se vuoi puoi farcirlo anche in modo diverdo, qualcuno ha provato con il prosciutto a dadini e pare sia buono! Bisogna sempre prendere spunto dalle ricette e adeguarle al gusto della famiglia: io faccio sempre così! Ciao  e ancora grazie!

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il tuo filoncino farcito è

    Creato da rosy1964 il 31. marzo 2011 - 00:11.

    Il tuo filoncino farcito è buonissimo, nonchè bellissimo e di grande effetto!!! Love E' stato molto apprezzato, anche se è risultato un tantino umido nella parte inferiore.  tmrc_emoticons.p Quando lo riproverò (spero presto!) metterò metà del ripieno,perchè secondo la famiglia risulta un pò abbondante!!! 

    Bravissima e complimenti!!! tmrc_emoticons.;) Grazie!!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lella sole ha scritto: L'ho

    Creato da ammila il 13. marzo 2011 - 16:03.

    lella sole

    L'ho provato anch'io: è veramente buono, ma siccome rimane leggermente umido ho sostiuito il tonno con il prosciutto cotto tagliato a dadini. Variante da provare.

    CIAO.

    BENE!!!!!!!!a CASA MIA AMANO MOLTO IL TONNO MA LA PROVERO' CIAOBig Smile Big Smile

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho provato anch'io: è

    Creato da lella sole il 13. marzo 2011 - 15:36.

    L'ho provato anch'io: è veramente buono, ma siccome rimane leggermente umido ho sostiuito il tonno con il prosciutto cotto tagliato a dadini. Variante da provare.

    CIAO.

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • deter34 ha scritto: Che bello

    Creato da ammila il 4. marzo 2011 - 22:22.

    deter34

    Che bello ammila!!!!!! La dose si può raddoppiare? Cooking 10

    Certo!!!!!!!!!! Due filoncini sono meglio di uno!!!!!!!!Big Smile Big Smile Big Smile

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bello ammila!!!!!! La

    Creato da deter34 il 4. marzo 2011 - 22:13.

    Che bello ammila!!!!!! La dose si può raddoppiare? Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei ancora ringraziare

    Creato da ammila il 4. marzo 2011 - 22:10.

    Vorrei ancora ringraziare tutti x i commenti carini inseriti!!!!!!!!Cooking 6

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FranciEAlice ha

    Creato da ammila il 4. marzo 2011 - 22:05.

    FranciEAlice

    Fatto questa sera: OTTIMO!!! Complimenti per la ricetta, gustosa, veloce e... d'effetto! Prima pagina meritata

    Franci

    Ti ringrazio:  l'idea è nata all'improvviso ma, hai ragione, fa bella figura veramente con poco!ciao e a presto !Cooking 2

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fergel ha scritto: cara

    Creato da ammila il 4. marzo 2011 - 22:03.

    fergel

    cara ammila..complimenti..è bellissimo!!

    volevo chiederti se lo arrotoli nel vero senso della parola o lo chiudi tipo calzone )piegato a metà facendo combaciare i 2 bordi..dalla foto sembrerebbe "a calzone"

    Ancora complimenti

    Ciao e grazie. Il filoncino è arrotolato nel vero senso, l'impessione dela foto è dovuta al fatto che il ripieno è piuttosto abbondante. Ciao, se lo prepari fammi sapere se è piaciuto.Cooking 4

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto questa sera: OTTIMO!!!

    Creato da FranciEAlice il 4. marzo 2011 - 21:32.

    Fatto questa sera: OTTIMO!!! Complimenti per la ricetta, gustosa, veloce e... d'effetto! Prima pagina meritata

    Franci

    Franci & Alice

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti ammila x la 1°

    Creato da davidino92 il 4. marzo 2011 - 18:38.

    complimenti ammila x la 1° pagina!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;)  Big Smile  Big Smile Big Smile 

    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grande prima pagina!

    Creato da nicole77 il 4. marzo 2011 - 18:12.

    Grande prima pagina! Complimenti Giovanna!  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D Nicole

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima pagina

    Creato da pia76 il 4. marzo 2011 - 18:11.

    Complimenti x la prima pagina !!!!  Delizioso questo antipasto tmrc_emoticons.p !!!!  Ciao Pia!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cara ammila..complimenti..è

    Creato da fergel il 4. marzo 2011 - 17:46.

    cara ammila..complimenti..è bellissimo!!

    volevo chiederti se lo arrotoli nel vero senso della parola o lo chiudi tipo calzone )piegato a metà facendo combaciare i 2 bordi..dalla foto sembrerebbe "a calzone"

    Ancora complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Franci79 ha

    Creato da ammila il 4. marzo 2011 - 17:39.

    Franci79

    Ottimooooooooooooooooo.....fatto ieri per cena, sparito in un battibaleno! Complimenti tmrc_emoticons.;)

    Grazie !!!!!!!!!!Cooking 4

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimooooooooooooooooo.....fa

    Creato da Franci79 il 4. marzo 2011 - 17:36.

    Ottimooooooooooooooooo.....fatto ieri per cena, sparito in un battibaleno! Complimenti tmrc_emoticons.;)

    Franci79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmhmm... me lo papperei tt! 

    Creato da Elena73 il 4. marzo 2011 - 16:36.

    mmhmm... me lo papperei tt!  tmrc_emoticons.p   COmplimenti x la prima pagina!

    Elena tmrc_emoticons.-)   CHI LA DURA LA VINCE!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Come sempre siete  carine e

    Creato da ammila il 4. marzo 2011 - 16:24.

    Come sempre siete  carine e gentili!Love Love  Questa è una di quelle ricette nate x caso una sera in cui avevo voglia di una novità e........come spesso succede in questi casi........ha avuto un successone!

    E' impossibile rispondere a ognuna singolarmente quindi mando  a tutte un grazie e un bacione, un grazie anche al nostro TEAM!Cooking 6

    Cooking 2 Cooking 10 Cooking 4

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella, anzi bellissima prima

    Creato da smidy il 4. marzo 2011 - 14:33.

    bella, anzi bellissima prima pagina!!!

    complimenti!!

    ammila, hai un modo di presentare i piatti SUPER!!!! Cooking 7

    BRAVISSIMA!!!!!

    Daniela

    --------------------------------------------------

     "Dio fece il cibo, il diavolo i cuochi"

    (James Joyce)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da wlapappa il 4. marzo 2011 - 13:23.

    complimenti per la prima pagina  anche io metto tra le preferite

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella 1° pagina e fantastica

    Creato da nonna-luisa il 4. marzo 2011 - 12:04.

    Bella 1° pagina e fantastica ricetta, messa nelle preferite. Love Love Love

    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava ammila!!!!!!!!!!!

    Creato da sfinge il 4. marzo 2011 - 11:09.

    brava ammila!!!!!!!!!!! complimenti per la prima pagina!!!!!

    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bravissima e

    Creato da davidino92 il 4. marzo 2011 - 10:31.

    bravissima e COMPLIMENTIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!

    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bravissima ammila per questa

    Creato da chiccograce il 4. marzo 2011 - 10:25.

    bravissima ammila per questa ricetta e complimenti per la prima pagina. Love Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da tittysalentina il 4. marzo 2011 - 10:22.

    Complimenti per la prima pagina!! che ricettina goduriosa....quanto dura a tavola?? 2 secondi!! brava!!Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CORRO SUBITO A IMPASTARE

    Creato da nmarianna il 4. marzo 2011 - 09:40.

    CORRO SUBITO A IMPASTARECooking 7 L'ASPETTO è MOLTO INVITANTEtmrc_emoticons.D

    Dough modeNARSI MARIANNA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella prima

    Creato da LuDo il 4. marzo 2011 - 09:36.

    Party Bella prima pagina,complimenti Giovanna!!!!tmrc_emoticons.)

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissimo Gio!!!! La star

    Creato da La Simo Pestifera il 4. marzo 2011 - 09:32.

    tmrc_emoticons.;) Bravissimo Gio!!!! La star del giorno la nostra Giovanna!!!! Bravaaaaaa Love

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti pe la prima

    Creato da rachele81 il 4. marzo 2011 - 09:24.

    Complimenti pe la prima pagina...Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giovyyyyy....bellliiissssssss

    Creato da angelomio il 4. marzo 2011 - 09:22.

    giovyyyyy....bellliiisssssssssimaaaa 1° pagina...COMPLIMENTONI!!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tantissimi complimenti

    Creato da lully il 4. marzo 2011 - 08:58.

    tantissimi complimenti Giovanna, prima pagina super meritata!!! tmrc_emoticons.;)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONO complimenti per la

    Creato da rosablu71 il 4. marzo 2011 - 08:05.

    BUONO complimenti per la prima pagina brava ammila


    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi la prima pagina è

    Creato da annamoraglia il 4. marzo 2011 - 07:59.

    Oggi la prima pagina è proprio buona!   tmrc_emoticons.;-)

    Complimenti, ammila!

     


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bettina ha scritto: Brava

    Creato da ammila il 3. febbraio 2011 - 10:08.

    bettina

    tmrc_emoticons.) Brava ammila,il tuo filoncino ha avuto un successone!

     

    GRAZIE BETTINA, FA SEMPRE PIACERE SAPERLO!!!!!!!Cooking 2

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava ammila,il tuo filoncino

    Creato da bettina il 2. febbraio 2011 - 21:15.

    tmrc_emoticons.) Brava ammila,il tuo filoncino ha avuto un successone!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cinzia.67 ha scritto: Deve

    Creato da ammila il 30. gennaio 2011 - 12:23.

    cinzia.67

    Deve essere squisito...........inserito nelle mie ricette preferite!!!

    Complimenti Cinzia Cooking 7

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ammila ha scritto: lully ha

    Creato da lully il 30. gennaio 2011 - 12:08.

    ammila

    lully

    buoni??????? tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    spolverati tutti e 2 in un batter d'occhio!!!! da rifare quanto prima!!!! tmrc_emoticons.;)

    SONO MOLTO CONTENTA!!!!!!!!!

    ...ALLORA CONTINUA PURE CON LA SERIE DELLE VARIANTI!!!E FACCI SAPERE!

    certo Giovanna ma la versione originale è piaciuta di più!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha

    Creato da ammila il 30. gennaio 2011 - 12:06.

    lully

    buoni??????? tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    spolverati tutti e 2 in un batter d'occhio!!!! da rifare quanto prima!!!! tmrc_emoticons.;)

    SONO MOLTO CONTENTA!!!!!!!!!

    ...ALLORA CONTINUA PURE CON LA SERIE DELLE VARIANTI!!!E FACCI SAPERE!

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buoni??????? spolverati

    Creato da lully il 30. gennaio 2011 - 12:05.

    buoni??????? tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    spolverati tutti e 2 in un batter d'occhio!!!! da rifare quanto prima!!!! tmrc_emoticons.;)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: ed eccoli

    Creato da ammila il 30. gennaio 2011 - 12:01.

    lully

    ed eccoli qua i miei filoncini!!!!

    uno classico e uno con scamorza affumicata, mortadella e rucola!!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

     

    Che belli........ lully!!!!!!!!!!

    Erano anche buoni?

     

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ed eccoli qua i miei

    Creato da lully il 30. gennaio 2011 - 11:56.

    ed eccoli qua i miei filoncini!!!!

    uno classico e uno con scamorza affumicata, mortadella e rucola!!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

     

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (No subject)

    Creato da ammila il 29. gennaio 2011 - 19:43.

    tmrc_emoticons.)

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: ancora una

    Creato da ammila il 29. gennaio 2011 - 17:34.

    lully

    ancora una ricetta da 5 stelle superiori, brava Giovanna!!! tmrc_emoticons.)

    grazie lully!!!

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • diavoletta80 ha scritto:

    Creato da ammila il 29. gennaio 2011 - 16:52.

    diavoletta80

    Party ottimo per un party.....uhm...che acquolina!!!

    tmrc_emoticons.;)

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deve essere

    Creato da cinzia.67 il 29. gennaio 2011 - 00:09.

    Deve essere squisito...........inserito nelle mie ricette preferite!!!

    Complimenti Cinzia Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ancora una ricetta da 5

    Creato da lully il 28. gennaio 2011 - 23:42.

    ancora una ricetta da 5 stelle superiori, brava Giovanna!!! tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo per un

    Creato da diavoletta80 il 28. gennaio 2011 - 20:24.

    Party ottimo per un party.....uhm...che acquolina!!!

    Antonella .....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ANNA, SIMONA E ROSA GRAZIE X

    Creato da ammila il 28. gennaio 2011 - 19:25.

    ANNA, SIMONA E ROSA GRAZIE X IL VOSTRO COMMENTO.........NOTO CHE SIETE SEMPRE MOLTO ATTENTE!!!!!!!tmrc_emoticons.;)

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •