3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Flan di spinaci con salsa al formaggio


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Impasto

  • 250 g spinaci freschi
  • 40 g Parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 25 g burro
  • 125 g ricotta
  • q.b. sale e pepe

Salsa al formaggio

  • 70 g di formaggio emmental
  • 70 g latte
  • 6
    50min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Per i flan
  1. 1.

    Inserire nel coperchio chiuso gli spinaci ( 125 gr. per volta) e tritare: 5 sec/vel 5.

    2. Unire 25 g di burro e cuocere: 10 min/100°/vel 2.

    3. Unire la ricotta, il parmigiano, le uova, sale e pepe e lavorare: 30 sec/vel 8.

    4. Versare il composto in pirottini monodose di alluminio imburrati, riempirli fino a 3/4 e disporli nella campana e nel vassoio del varoma.

    5.Versare nel boccale 600 g di acqua, posizionare il varoma e cuocere:35 min/Varoma/vel 1.

     

     

     

  2. Per la salsa
  3. 1.

    Inserire tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso e cuocere: 8 min/60°/vel 3.

     

    2.

    Emulsionare 10 sec/vel 5.

     

    Lasciare raffreddare pochi minuti prima di servirla (si addenserà ulteriormente)

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ho preso spunto dalla ricetta di Romina che trovate quì del flan alle carote //www.ricettario-bimby.it/ricette/flan-di-carote-con-salsa-al-parmigiano/784518; ho ridotto le dosi e cambiato il tipo di verdura; potete usare qualsiasi verdura di stagione a vostro piacimento e qualsiasi tipo di formaggio, come fontina, taleggio, gorgonzola, parmigiano.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissimi

    Creato da Giangy75 il 21. giugno 2020 - 10:27.

    BuonissimiLol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Meritano anche senza salsa al formaggio! 😊

    Creato da Ire 82 il 23. novembre 2017 - 20:49.

    Meritano anche senza salsa al formaggio! 😊

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi mia figlia di due anni ne ha mangiati 3!!

    Creato da paola_u il 24. novembre 2016 - 08:38.

    Ottimi mia figlia di due anni ne ha mangiati 3!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti. Buoni e veloci da fare. La cremina mi...

    Creato da Nasino06 il 25. ottobre 2016 - 06:43.

    Complimenti. Buoni e veloci da fare. La cremina mi è venuta un po' liquida, forse perché non ho aspettato si raffreddasse. Ho utilizzato latte e toma piemontese....gustosissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni! Li ho fatti  per il

    Creato da marzia.dl il 24. luglio 2016 - 15:46.

    Buoni!

    Li ho fatti  per il mio bambino che ama la verdura in forme non da verdura tmrc_emoticons.-)

    Serviti con sottiletta filante perché non aveva pazienza di aspettare la cremina... la prossima volta la provo!

    Grazie e complimenti per la prima pagina


    Fare la dieta è mangiare da malati per morire sani.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 7. luglio 2016 - 22:55.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.;)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Prima pagina meritata! Bella

    Creato da paola55 il 7. luglio 2016 - 20:51.

    Prima pagina meritata! Bella ricetta


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti ricetta da

    Creato da carmenasia il 7. luglio 2016 - 19:39.

    Complimenti ricetta da salvare sembrano davvero buoni....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie! Ottima variante al

    Creato da Chocoholic il 7. luglio 2016 - 18:19.

    Grazie! Ottima variante al mio flan 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Antonella92 il 7. luglio 2016 - 09:14.

    Complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lully il 7. luglio 2016 - 02:24.

    complimenti per la prima pagina!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni ma nulla di

    Creato da ale.ila.vale il 12. aprile 2016 - 00:31.

    Buoni ma nulla di particolare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Personalmente li congelerei

    Creato da Pippafer il 3. aprile 2016 - 00:48.

    Personalmente li congelerei  dopo la cottura altrimenti potresti prepararli uno o due giorni prima e poi li scaldi prima di servirli..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao devo proprio farli. Una

    Creato da carovito il 2. aprile 2016 - 17:46.

    Ciao devo proprio farli. Una curiosità ma prima di cucinarli si possono surgelate.  Così li farei x averli pronti all'occorrenza. grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!

    Creato da Pippafer il 24. marzo 2016 - 18:50.

    Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gustosi

    Creato da Valeiris il 17. marzo 2016 - 23:39.

    Gustosi

    Accedi o registrati per inviare commenti