Ingredienti
4 porzione/porzioni
Impasto
- 250 g spinaci freschi
- 40 g Parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 25 g burro
- 125 g ricotta
- q.b. sale e pepe
Salsa al formaggio
- 70 g di formaggio emmental
- 70 g latte
-
6
50min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
1.
Inserire nel "coperchio chiuso" gli spinaci ( 125 gr. per volta) e tritare: 5 sec/vel 5.
2. Unire 25 g di burro e cuocere: 10 min/100°/vel 2.
3. Unire la ricotta, il parmigiano, le uova, sale e pepe e lavorare: 30 sec/vel 8.
4. Versare il composto in pirottini monodose di alluminio imburrati, riempirli fino a 3/4 e disporli nella campana e nel vassoio del varoma.
5.Versare nel boccale 600 g di acqua, posizionare il varoma e cuocere:35 min/Varoma/vel 1.
1.
Inserire tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" e cuocere: 8 min/60°/vel 3.
2.
Emulsionare 10 sec/vel 5.
Lasciare raffreddare pochi minuti prima di servirla (si addenserà ulteriormente)
Per i flan
Per la salsa
Accessori che ti serviranno
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Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ho preso spunto dalla ricetta di Romina che trovate quì del flan alle carote //www.ricettario-bimby.it/ricette/flan-di-carote-con-salsa-al-parmigiano/784518; ho ridotto le dosi e cambiato il tipo di verdura; potete usare qualsiasi verdura di stagione a vostro piacimento e qualsiasi tipo di formaggio, come fontina, taleggio, gorgonzola, parmigiano.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissimi
Buonissimi
Meritano anche senza salsa al formaggio! 😊
Meritano anche senza salsa al formaggio! 😊
Ottimi mia figlia di due anni ne ha mangiati 3!!
Ottimi mia figlia di due anni ne ha mangiati 3!!
Complimenti. Buoni e veloci da fare. La cremina mi...
Complimenti. Buoni e veloci da fare. La cremina mi è venuta un po' liquida, forse perché non ho aspettato si raffreddasse. Ho utilizzato latte e toma piemontese....gustosissima!
Buoni! Li ho fatti per il
Buoni!
Li ho fatti per il mio bambino che ama la verdura in forme non da verdura
Serviti con sottiletta filante perché non aveva pazienza di aspettare la cremina... la prossima volta la provo!
Grazie e complimenti per la prima pagina
Fare la dieta è mangiare da malati per morire sani.
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
Prima pagina meritata! Bella
Prima pagina meritata! Bella ricetta
Paola romana a Torrita
Complimenti ricetta da
Complimenti ricetta da salvare sembrano davvero buoni....
Grazie! Ottima variante al
Grazie! Ottima variante al mio flan
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!!
lully
Buoni ma nulla di
Buoni ma nulla di particolare!
Personalmente li congelerei
Personalmente li congelerei dopo la cottura altrimenti potresti prepararli uno o due giorni prima e poi li scaldi prima di servirli..
Ciao devo proprio farli. Una
Ciao devo proprio farli. Una curiosità ma prima di cucinarli si possono surgelate. Così li farei x averli pronti all'occorrenza. grazie
Grazie!
Grazie!
Gustosi
Gustosi