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Ingredienti
4 persona/persone
Insalata di mare in bicchiere-CONTEST PESCE IN INSALATA
- 100 g di filetto di merluzzo, in un unico pezzo
- 1 limone, il succo
- 30 g capperi sotto sale, sciacquati
- 12 code di gambero argentino, pulite
- 3 fette di limone
- 500 g di acqua
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 patata, pelata e a fette sottili
- 20 olive nere, alla greca
- 1 piccola cipolla di Tropea fresca, a rondelle sottili
- 3 ciuffetti di menta fresca, le foglioline lavate e asciugate
- 2 cucchiai di olio e.v.o., +q.b.
- sale e pepe, q.b.
- 1 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- 2 filetti di acciughe sott'olio
- 100 g di insalatina mista, io "orientale"
- 5 pomodorini marzaninetto, mondati e a spicchi
-
6
45min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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5
Preparazione della ricetta
- 1. Far macerare il merluzzo nel succo di limone finché bianco da entrambi i lati. Quindi asciugare tamponando con carta assorbente, spennellare d'olio e grigliare su piastra calda. Lasciare raffreddare, tagliare a cubetti e tenere da parte.
2. Nel vassoio del Varoma posizionare un foglio di carta forno, adagiarvi le patate a fette senza sovrapporle, poi i gamberi, le rondelle di cipolla, le olive e la menta. Richiudere il cartoccio e tenere da parte.
3. Nel "coperchio chiuso" inserire l'acqua, i capperi e le fette di limone, chiudere col coperchio, posizionare il varoma e cuocere: 20min/Varoma/"antiorario" /vel."antiorario"
4. A cottura ultimata, aprire con attenzione il cartoccio, eliminare le foglie di menta e lasciare raffreddare il pesce e le verdure all'asciutto. Scolare i capperi, eliminare le fette di limone e reinserire i capperi nel "coperchio chiuso" asciutto insieme al burro, l'olio, 2 filetti di acciuga, l'aglio e cuocere: 3 min/120°C/vel.3
4. Aggiungere l'aceto e lo zucchero e mescolare: 10 sec./vel.5
5. Comporre l'insalata con le foglioline di verdura, i pomodorini, il pesce, le patate, le olive e la restante cipolla a crudo e condire con la salsa di capperi. Servire subito o conservare in frigo.
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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11
Consiglio
Spunti presi dal web
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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