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Insalata di merluzzo e gamberi con salsa di capperi-CONTEST PESCE IN INSALATA


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Ingredienti

4 persona/persone

Insalata di mare in bicchiere-CONTEST PESCE IN INSALATA

  • 100 g di filetto di merluzzo, in un unico pezzo
  • 1 limone, il succo
  • 30 g capperi sotto sale, sciacquati
  • 12 code di gambero argentino, pulite
  • 3 fette di limone
  • 500 g di acqua
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 patata, pelata e a fette sottili
  • 20 olive nere, alla greca
  • 1 piccola cipolla di Tropea fresca, a rondelle sottili
  • 3 ciuffetti di menta fresca, le foglioline lavate e asciugate
  • 2 cucchiai di olio e.v.o., +q.b.
  • sale e pepe, q.b.
  • 1 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 filetti di acciughe sott'olio
  • 100 g di insalatina mista, io "orientale"
  • 5 pomodorini marzaninetto, mondati e a spicchi
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Far macerare il merluzzo nel succo di limone finché bianco da entrambi i lati. Quindi asciugare tamponando con carta assorbente, spennellare d'olio e grigliare su piastra calda. Lasciare raffreddare, tagliare a cubetti e tenere da parte.
    2. Nel vassoio del Varoma posizionare un foglio di carta forno, adagiarvi le patate a fette senza sovrapporle, poi i gamberi, le rondelle di cipolla, le olive e la menta. Richiudere il cartoccio e tenere da parte.
    3. Nel Closed lid inserire l'acqua, i capperi e le fette di limone, chiudere col coperchio, posizionare il varoma e cuocere: 20min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel.Counter-clockwise operation

    4. A cottura ultimata, aprire con attenzione il cartoccio, eliminare le foglie di menta e lasciare raffreddare il pesce e le verdure all'asciutto. Scolare i capperi, eliminare le fette di limone e reinserire i capperi nel Closed lid asciutto insieme al burro, l'olio, 2 filetti di acciuga, l'aglio e cuocere: 3 min/120°C/vel.3

    4. Aggiungere l'aceto e lo zucchero e mescolare: 10 sec./vel.5

    5. Comporre l'insalata con le foglioline di verdura, i pomodorini, il pesce, le patate, le olive e la restante cipolla a crudo e condire con la salsa di capperi. Servire subito o conservare in frigo.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Spunti presi dal web


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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