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Mini cheesecake salate al basilico - contest stuzzichini


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Ingredienti

12 pezzo/pezzi

base cheesecake salata

  • 150 grammi cracker salato in superficie, Io senza glutine
  • 75 grammi burro

Crema di formaggio

  • 4 grammi gelatina in fogli
  • 1 mazzetto di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
  • 300 grammi ricotta fresca
  • 200 grammi yogurt greco, O formaggio spalmabile
  • 30 grammi latte intero

Per guarnire

  • q.b. pistacchio al naturale, sgusciato e spellato, In granella
  • 6
    2h 40min
    Preparazione 2h 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Base cheesecake
  1. Mettere nel coperchio chiuso i crackers spezzettati, posizionare il misurino e tritare 15 sec. vel.7.
    Trasferire in un piatto.
    Mettere nel coperchio chiuso il burro, posizionare il misurino e sciogliere 2 min. 50 gradi vel.1.
    Aggiungere i crackers tritati, posizionare il misurino e amalgamare 20 sec. vel.4.
    Mettere in una teglia per muffin i pirottini e distribuire l’impasto preparato compattando bene con un cucchiaio.
    Fare riposare in frigo per circa 30 minuti.
  2. Crema di formaggio
  3. In una ciotola mettere a bagno in acqua fredda la gelatina per circa 10 minuti.
    Nel coperchio chiuso pulito e asciutto mettere le foglie di basilico, posizionare il misurino e tritare 10 sec. vel.8.
    Aggiungere la ricotta e lo yogurt, posizionare il misurino e amalgamare 20 sec. vel.5.
    Strizzare la gelatina e scioglierla nel latte dopo averlo scaldato. Fare raffreddare e aggiungere alla crema di formaggi, posizionare il misurino e amalgamare 10 sec. vel.5.
  4. Distribuire il composto sulle basi nello stampo per muffin e rimettere in frigorifero per circa 2 ore.
  5. Guarnire
  6. Dopo aver disposto le mini cheesecake su un piatto, spolverare con la granella di pistacchio.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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