3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

patè per crostini toscani


Stampa:
4

Ingredienti

patè per crostini toscani

  • 400/500 g fegatini e cuoricini di pollo
  • 1 scalogno
  • 100 g burro
  • 100 g marsala
  • q.b. capperi sotto sale
  • 3 filetti di acciughe
  • q.b. latte
5

Preparazione della ricetta

  1. Se si desidera un sapore un po' piu' delicato mettere in ammollo per una notte intera i fegatini e cuoricini di pollo in una zuppiera con latte quanto basta a coprirli, poi per l'uso sgocciolarli.
  2. Sciacquare i capperi con abbondante acqua.
  3. Tritare nel coperchio chiuso lo scalogno 3 sec. vel. 7
  4. Unire le acciughe e 30 g di burro, 3 min. 100° vel. 1
  5. Aggiungere i fegatini e cuoricini, i capperi ed il marsala. Cuocere per 20 min. 100° vel. velocità soft
  6. Poi 10 min. temp. varoma vel. velocità soft
  7. Al termine far intiepidire, aggiungere i restanti 70 g di burro, frullare 1 min. vel. 3
  8. Poi omogeneizzare per 20 sec. vel. turbo.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ma grazie!!!   Mi fa tanto

    Creato da wlapappa il 18. marzo 2016 - 22:01.

    Ma grazie!!! tmrc_emoticons.-)

     

    Mi fa tanto piacere.  Tu continua a stupirlo, vedrai che poi capirà il tuo entusiasmo  tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scaricato, cucinato e

    Creato da Mory73 il 18. marzo 2016 - 18:24.

    Scaricato, cucinato e divorato in men che non si dica: apprezzato da tutta la famiglia, anche dal mio scettico marito che solleva ancora il sopracciglio quando mi entusiasmo per il mio fantastico bimby!!!! Non ha nulla da invidiare a quello preparato nel modo tradizionale!!

    Grazie per la condivisione

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Lucy detto da te mi

    Creato da wlapappa il 27. agosto 2013 - 17:00.

    Grazie Lucy tmrc_emoticons.-)


    detto da te mi fa molto piacere!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Ho fatto questo patè

    Creato da lucy57 il 27. agosto 2013 - 16:54.

    ciao


    Ho fatto questo patè sabato in occasione di una cena, veramente buono! complimenti! sei sempre una garanzia.


    un abbraccio


    5 stelline strameritate


    lucy


    Lucy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • irenina8@hotmail.com ha

    Creato da wlapappa il 24. maggio 2012 - 18:23.

    irenina8@hotmail.com

    Quanto patè viene fuori ? coperchio chiuso

    vado a memoria, tre vasetti medi della famosa marca Bor....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quanto patè viene fuori ?

    Creato da irenina8@hotmail.com il 24. maggio 2012 - 18:21.

    Quanto patè viene fuori ? coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Be' ma con le vostre ricette

    Creato da sarab il 25. novembre 2011 - 15:31.

    Be' ma con le vostre ricette il successo è garantito!!!

    Party Party


    Bimby, l'elettroindispensabile!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per averla provata

    Creato da wlapappa il 25. novembre 2011 - 15:07.

    Grazie per averla provata tmrc_emoticons.-)
    Sono contenta che hai fatto bella figura con gli amici tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dire che e' stato un

    Creato da sarab il 24. novembre 2011 - 22:25.

    Dire che e' stato un successone e' dire poco...
    Non hanno fatto il bis, ma il tris... E ben oltre...

    Ottimo davvero!!!!
    Grazie mille e complimenti!!!


    Bimby, l'elettroindispensabile!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo spero tanto... PLEASE

    Creato da Angel80.lucy il 23. agosto 2011 - 11:40.

    Lo spero tanto...

    PLEASE BIMBYNE AIUTATEMI..tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

    Questo patè è davvero buonissimo e sarebbe perfetto come regalinoi per Natale!!!!

    baci...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Angel80.lucy ha scritto:È un

    Creato da wlapappa il 22. agosto 2011 - 13:49.

    Angel80.lucyÈ un antipasto che faccio spessissimo..ed è sempre ottimo!!!! Ma vorrei prepararlo e metterlo nei vasetti della Bor...per poi regalarlo a Natale..secondo voi rimarrà buono se lo preparo adesso ma verrà consumato a dicembre???grazie mille

    Io ho provato solo a congelare la quantità non mangiata subito e ti assicuro che una volta scongelato era buonissimo. Purtroppo non so aiutarti perchè non ho mai provato ad invasarlo anche se secondo me non si puo' fare.

    Speriamo ci sia qualche bimbyna esperta che sappia risponderci.

    A presto, Cinzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È un antipasto che faccio

    Creato da Angel80.lucy il 18. agosto 2011 - 19:28.

    È un antipasto che faccio spessissimo..ed è sempre ottimo!!!! Ma vorrei prepararlo e metterlo nei vasetti della Bor...per poi regalarlo a Natale..secondo voi rimarrà buono se lo preparo adesso ma verrà consumato a dicembre???grazie mille

    baci...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • auri56 ha scritto: :) :)

    Creato da wlapappa il 26. maggio 2011 - 23:47.

    auri56

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) molto buono...anzi buonissimo! sulle fette di pane toscano imburrate è fantastico!

    Grazie!  sono contenta ti sia piaciuto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) :) molto buono...anzi

    Creato da auri56 il 25. maggio 2011 - 17:04.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) molto buono...anzi buonissimo! sulle fette di pane toscano imburrate è fantastico!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono sempre ben accetti

    Creato da wlapappa il 14. maggio 2011 - 15:14.

    sono sempre ben accetti

    Grazie Giuliana, vivin e Rosanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche se con gran ritardo,

    Creato da tattolirosanna il 14. maggio 2011 - 11:33.

    anche se con gran ritardo, complimenti!!!  tmrc_emoticons.)   tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastica ,ti meriti non uno

    Creato da vivin il 13. maggio 2011 - 22:10.

    Fantastica ,ti meriti non uno ma cento voti Love


    vivin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •     compliementi sia per la

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 13. maggio 2011 - 18:59.

    Cooking 1    compliementi sia per la ricetta molto sfiziosa che per la prima pagina , bravaaaa Love


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Team  e grazie a tutte

    Creato da wlapappa il 13. maggio 2011 - 18:52.

    Grazie Team  e grazie a tutte voi ragazze, per l'affetto che dimostrate

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1° pagina Cinzia

    Creato da rosa47 il 13. maggio 2011 - 17:46.

    Big Smile Bellissima 1° pagina Cinzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimentoni di cuore alla

    Creato da angelomio il 13. maggio 2011 - 12:19.

    complimentoni di cuore alla regina del gg...LA ZIIIIIAAA CCCIIINNNN

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava, bella ricetta,

    Creato da nonna-luisa il 13. maggio 2011 - 11:57.

    Brava, bella ricetta, complimenti per la prima pagina!

    Love Party Love Party Love Party Love Party


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ecco trovata un'idea x

    Creato da sfinge il 13. maggio 2011 - 11:24.

    ecco trovata un'idea x l'aperitivo della prossima cena!!!! l'ultima che ho fatto ho dovuto comprare un patè da mettere sul pane tostato!!!!

    complimenti cinzia, regina del giorno!!!!!!!!!!! Party tmrc_emoticons.D


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima e complimenti per

    Creato da pinni il 13. maggio 2011 - 11:10.

    Bravissima e complimenti per la prima pagina!!! Party

    L'avevo già messa tra le mie pereferite appena l'hai pubblicata tmrc_emoticons.p ..... ma non ho ancora avuto il tempo e l'occasione di provarla, purtroppo!!!!

     


    Pinni

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • UN HURRA!!!!!!!!!!!!! ALLA

    Creato da ammila il 13. maggio 2011 - 10:53.

    UN HURRA!!!!!!!!!!!!! ALLA REGINA DEL GIORNOCooking 4 Cooking 4 Cooking 4


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Cinzia e

    Creato da Luci48 il 13. maggio 2011 - 10:18.

    Love Brava Cinzia e complimentiiiiiii Party


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   questa ricetta la

    Creato da fr00 il 13. maggio 2011 - 09:56.

    Cooking 9  questa ricetta la adoro!!!!!! 5 stelline e prima pagina meritatissima!!!!!!!!!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LO SAPEVO GEMINICIN CHE ERA

    Creato da La Simo Pestifera il 13. maggio 2011 - 09:50.

    Big Smile LO SAPEVO GEMINICIN CHE ERA DA PRIMA PAGINA QUESTA RICETTA!!!!! COMPLIMENTI GEMELLINA REGINA DEL GIORNO!!!!!Love Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Evvai zia Cin, complimenti

    Creato da LuDo il 13. maggio 2011 - 09:42.

    Evvai zia Cin, complimenti per la tua prima pagina!!!!!Love Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava, Cin'

    Creato da annamoraglia il 13. maggio 2011 - 09:41.

    Brava, Cin'

    tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cin per

    Creato da rosablu71 il 13. maggio 2011 - 09:02.

    Complimenti Cin per la1°pagina

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRANDISSIMA CINZIA!!!!!!

    Creato da paola55 il 13. maggio 2011 - 03:16.

    GRANDISSIMA CINZIA!!!!!!


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti alla nostra

    Creato da Lele 18 il 13. maggio 2011 - 02:23.

    Complimenti alla nostra regina del giorno!!!!!!!!!!!!! Sei un mito, Cinzia!!!!!!!!!!!!!!!!! Party Party Party Love

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lully il 13. maggio 2011 - 02:14.

    complimenti per la prima pagina Cin, sei la più toga!!! Love Love Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E brava la nostra

    Creato da sara70 il 13. maggio 2011 - 02:06.

    Party Party E brava la nostra Cinzia!!!!!!! Party Party


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • evvaiiiiiiiiiiiii 1°pagina ad

    Creato da davidino92 il 13. maggio 2011 - 02:04.

    evvaiiiiiiiiiiiii 1°pagina ad una colonna portante del forum!!!!!!!!!!!!!!!!! brava CIN complimentiiiii..............Cooking 2 Cooking 7 Cooking 9 Cooking 6 Cooking 4 Cooking 10 Cooking 1


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tattolirosanna ha

    Creato da wlapappa il 5. aprile 2011 - 10:50.

    tattolirosanna

    nel patè di pomodori potrei omettere le acciughine non essendo l'ingrediente principale ma qui mi sa tanto che non posso omettere i fegatini, vero Cinzia?  Big Smile    Big Smile

    Rosanna, sei irrecuperabile..... qui devi proprio saltare la ricetta e passare alla successiva

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nel patè di pomodori potrei

    Creato da tattolirosanna il 4. aprile 2011 - 23:21.

    nel patè di pomodori potrei omettere le acciughine non essendo l'ingrediente principale ma qui mi sa tanto che non posso omettere i fegatini, vero Cinzia?  Big Smile    Big Smile


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • adoro i crostini con i

    Creato da fr00 il 4. aprile 2011 - 20:41.

    adoro i crostini con i fegatini!!!!!!!!!!!!! da fare al piu' presto!!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   Io sono come Panina non amo

    Creato da Luci48 il 4. aprile 2011 - 20:20.

    Cooking 7  Io sono come Panina non amo i fegatini, ma la ricetta è proprio bella, Brava Cinzia


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io adoro i fegatini!!!! da

    Creato da rosa47 il 4. aprile 2011 - 20:17.

    Big Smile Io adoro i fegatini!!!! da fare al più presto. Salvata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brrrrrrrrrrr una versione

    Creato da panina il 4. aprile 2011 - 19:18.

    brrrrrrrrrrr una versione senza fegato???

    Scherzo ma visto che le tue sorelline hanno sempre da dire sul pesce e vorrebbero il caciucco di pollo o tacchino ora ti chiedo il patè no-liver!!

    Per gli amanti del genere sarà sicuramente buonissimo...

    tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • valesacher ha

    Creato da La Simo Pestifera il 4. aprile 2011 - 17:32.

    valesacher

    buoni....ma credo che nei crostini toscani il marsala non ci sia!!!questa versione l'hai inventata te?

    Big Smile Uè Vale, non cominciare a farmi Bigazzi eh.... se tu ti fai un giro su internet e ricerchi crostini neri toscani, ti trovi ricette in cui si sfuma col vino bianco, chi col vin santo, ... chi col marsala!!!!!! Ciaoooooo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • no dai!!!!bigazzi

    Creato da valesacher il 4. aprile 2011 - 17:31.

    no dai!!!!bigazzi no!!!!!!!!!!!!!:O mica mangio i gatti!!!!io parlo per casa mia...ricetta di mamma!!!

    poi sai come si dicetmrc_emoticons.paese che vai ,usanza che trovi!!!magari da voi al nord usa così!!!!tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vero!!!io poi sono

    Creato da valesacher il 4. aprile 2011 - 17:13.

    vero!!!io poi sono campanilista...crostini,cantuccini,cinghiale,pappa al pomodoro,ribollita,acqua cotta...sono maremmana pura!!!


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • valesacher ha scritto: te

    Creato da wlapappa il 4. aprile 2011 - 17:11.

    valesacher

    te l'ho chiesto solo perchè a casa mia sono un classico e questa versione non la conoscevo..ma la proverò!!!tmrc_emoticons.)

    E vorrei ben vedere!!! Una Toscana che non fa i crostini? è un po' come dire che un bergamasco non mangia la polenta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • te l'ho chiesto solo perchè a

    Creato da valesacher il 4. aprile 2011 - 17:09.

    te l'ho chiesto solo perchè a casa mia sono un classico e questa versione non la conoscevo..ma la proverò!!!tmrc_emoticons.)


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • valesacher ha

    Creato da wlapappa il 4. aprile 2011 - 17:04.

    valesacher

    buoni....ma credo che nei crostini toscani il marsala non ci sia!!!questa versione l'hai inventata te?

    sicuramente non è DOC  il marsala lo metto al posto del vino e la ricetta mi è stata passata da un collega appassionato di cucina e da me modificata ed adattata al bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: lully ha

    Creato da lully il 4. aprile 2011 - 17:00.

    wlapappa

    lully

    ci siamo sbizzarrite negli antipastini???? boooonooooooooo!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

     

     

     

    cerrrrrrrrrrto! e hanno portato bene sabato sera 

    Forza Milan!!!!! 

    anch'io ho tifato milan sabato!!!! però adesso basta, FORZA JUVE!!! Big Smile Big Smile

     


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buoni....ma credo che nei

    Creato da valesacher il 4. aprile 2011 - 16:59.

    buoni....ma credo che nei crostini toscani il marsala non ci sia!!!questa versione l'hai inventata te?


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •