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rotolo di frittata estivo


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Ingredienti

0 fetta/fette

Per la frittata

  • 8 uova
  • 100 grammi parmigiano
  • 500 grammi zucchine tagliate a julienne
  • prezzemolo qb
  • aglio a piacere
  • Sale qb

Per il ripieno

  • 500 grammi ricotta, ben scolata del siero
  • 200 grammi prosciutto cotto
  • 6
    1h 50min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per la frittata
  1. Pre-riscaldare il forno a 180° ventilato e foderare la teglia forno con carta da forno.
  2. Inserire nel boccale il parmigiano l'aglio (facoltativo) e il prezzemolo 15sec. Vel 10.
  3. Al termine, aiutandovi con la spatola, riunite tutto sul fondo, aggiungete le uova, il sale e far andare 15 sec. Vel 4.
  4. Al termine aggiungere le zucchine 10sec. Vel 4 antiorario.
  5. Versare il composto nella teglia, livellare e infornare nel ripiano centrale per 18/20min.
  6. Per il ripieno
  7. Inserire nel boccale la ricotta ben scolata del siero il prosciutto e avviare 20sec. Vel 5
  8. Quando la frittata sarà pronta toglietela dalla teglia e senza levare la carta forno arrotolatela a salsicciotto e riponete in frigo a freddare.
  9. Quando sarà pronta srotolate, farcite con il ripieno, riavvolgente con attenzione la frittata e avvolgere il tutto stringendo non troppo forte con la carta forno utilizzata in cottura e riporre nuovamente in frigo.
  10. Servire fredda tagliando fette non meno di 2cm
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Si possono sostitiire la ricotta con formaggio spalmabile e il prosciutto con il tonno stessa cosa per le zucchine si puo utilizzare rughetta o cio ke piu ci piace...questa ricetta e freschissima e leggera


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Fatta ieri sera solo che la frittata mi venuta...

    Creato da castora80 il 26. giugno 2017 - 12:05.

    Fatta ieri sera solo che la frittata mi è venuta molto alta e nell'artotolarla mi si è rotta.. dove ho sbagliato?io l'ho messa in una tortiera andava messa nel piatto del forno? Anche io ho sminuzzato le zucchine col bimby

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  • La proverò sicuramente

    Creato da graziellatm5 il 7. agosto 2016 - 20:16.

    La proverò sicuramente tmrc_emoticons.)

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  • fatta e mangiata stasera:

    Creato da eca il 7. luglio 2016 - 21:36.

    fatta e mangiata stasera: facile da fare, fresca e delicata da mangiare. io ho fatto meta´ dose e ho sminuzzato le zucchine direttamente nel bimby aggiungendo poi tutti gli ingredienti per la frittata. veramente buona !!

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  • può essere una variante della

    Creato da melly'87 il 7. giugno 2016 - 14:48.

    può essere una variante della solta frittata!

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  • buonissima!!

    Creato da Serena e Luigi il 24. gennaio 2016 - 17:03.

    buonissima!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ........non vedo l'ora di

    Creato da flami80 il 2. gennaio 2016 - 17:48.

    ........non vedo l'ora di provarla!!! Penso che non aspetterò l'estate tmrc_emoticons.D


    Mixingbowl closed "Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!" Mixingbowl closed

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  • Fatto a pranzo un Po

    Creato da Kate81 il 7. novembre 2015 - 19:14.

    Fatto a pranzo un Po modificata, ho usato il cotto.. Buono c'è lo siamo divorati.. 

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  • Buon giorno...all incirca

    Creato da emy76 il 25. settembre 2015 - 09:14.

    Buon giorno...all incirca vengono 10/12 fette quindi dalle 4/6porzioni tmrc_emoticons.;) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per quante persone??

    Creato da Kiwy83 il 24. settembre 2015 - 19:01.

    Per quante persone??

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  • questa sera  voglio proprio

    Creato da ElenaIvan il 23. settembre 2015 - 15:33.

    questa sera  voglio proprio provarla !!! sembra buonissima !!!

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  • son felice ti sia piaciuta 

    Creato da emy76 il 16. settembre 2015 - 21:11.

    tmrc_emoticons.;) son felice ti sia piaciuta 

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  • col varoma esce una

    Creato da animiky14 il 16. settembre 2015 - 18:14.

    col varoma esce una meraviglia ,,, leggera e saporitissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si hai ragione si  potrebbe

    Creato da emy76 il 11. agosto 2015 - 10:36.

    Si hai ragione si  potrebbe cuocere a varoma ma ovviamente diminuendo le dosi degli ingredienti.Io consiglio la cottura in forno  (anke se capisco il caldo)se si vuol fare un rotolo grande x molte persone  tmrc_emoticons.;)

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  • Per cuocere  questa  frittata

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 10. agosto 2015 - 17:17.

    Per cuocere  questa  frittata non serve  cuocerla nel forno  ma direttamente sul vassoio  del varoma con sotto  la carta da forno. Nel boccale si mette acqua  e si cuoce a temperatura  varoma. È  leggera e soprattutto  si risparmia energia  rispetto  al forno

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  • Credo sia molto buona, la

    Creato da TRAAN il 8. agosto 2015 - 17:54.

    Credo sia molto buona, la proverò....  non in questi giorni, non riesco a pensare di ... accendere il forno !!!...

     


    nunanda63

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