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Ingredienti
0 fetta/fette
Per la frittata
- 8 uova
- 100 grammi parmigiano
- 500 grammi zucchine tagliate a julienne
- prezzemolo qb
- aglio a piacere
- Sale qb
Per il ripieno
- 500 grammi ricotta, ben scolata del siero
- 200 grammi prosciutto cotto
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6
1h 50min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Pre-riscaldare il forno a 180° ventilato e foderare la teglia forno con carta da forno.
- Inserire nel boccale il parmigiano l'aglio (facoltativo) e il prezzemolo 15sec. Vel 10.
- Al termine, aiutandovi con la spatola, riunite tutto sul fondo, aggiungete le uova, il sale e far andare 15 sec. Vel 4.
- Al termine aggiungere le zucchine 10sec. Vel 4 "antiorario" .
- Versare il composto nella teglia, livellare e infornare nel ripiano centrale per 18/20min.
- Inserire nel boccale la ricotta ben scolata del siero il prosciutto e avviare 20sec. Vel 5
- Quando la frittata sarà pronta toglietela dalla teglia e senza levare la carta forno arrotolatela a salsicciotto e riponete in frigo a freddare.
- Quando sarà pronta srotolate, farcite con il ripieno, riavvolgente con attenzione la frittata e avvolgere il tutto stringendo non troppo forte con la carta forno utilizzata in cottura e riporre nuovamente in frigo.
- Servire fredda tagliando fette non meno di 2cm
Per la frittata
Per il ripieno
10
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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11
Consiglio
Si possono sostitiire la ricotta con formaggio spalmabile e il prosciutto con il tonno stessa cosa per le zucchine si puo utilizzare rughetta o cio ke piu ci piace...questa ricetta e freschissima e leggera
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFatta ieri sera solo che la frittata mi venuta...
Fatta ieri sera solo che la frittata mi è venuta molto alta e nell'artotolarla mi si è rotta.. dove ho sbagliato?io l'ho messa in una tortiera andava messa nel piatto del forno? Anche io ho sminuzzato le zucchine col bimby
La proverò sicuramente
La proverò sicuramente
fatta e mangiata stasera:
fatta e mangiata stasera: facile da fare, fresca e delicata da mangiare. io ho fatto meta´ dose e ho sminuzzato le zucchine direttamente nel bimby aggiungendo poi tutti gli ingredienti per la frittata. veramente buona !!
può essere una variante della
può essere una variante della solta frittata!
buonissima!!
buonissima!!
........non vedo l'ora di
........non vedo l'ora di provarla!!! Penso che non aspetterò l'estate
"Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!"
Fatto a pranzo un Po
Fatto a pranzo un Po modificata, ho usato il cotto.. Buono c'è lo siamo divorati..
Buon giorno...all incirca
Buon giorno...all incirca vengono 10/12 fette quindi dalle 4/6porzioni
Per quante persone??
Per quante persone??
questa sera voglio proprio
questa sera voglio proprio provarla !!! sembra buonissima !!!
son felice ti sia piaciuta
son felice ti sia piaciuta
col varoma esce una
col varoma esce una meraviglia ,,, leggera e saporitissima
Si hai ragione si potrebbe
Si hai ragione si potrebbe cuocere a varoma ma ovviamente diminuendo le dosi degli ingredienti.Io consiglio la cottura in forno (anke se capisco il caldo)se si vuol fare un rotolo grande x molte persone
Per cuocere questa frittata
Per cuocere questa frittata non serve cuocerla nel forno ma direttamente sul vassoio del varoma con sotto la carta da forno. Nel boccale si mette acqua e si cuoce a temperatura varoma. È leggera e soprattutto si risparmia energia rispetto al forno
Credo sia molto buona, la
Credo sia molto buona, la proverò.... non in questi giorni, non riesco a pensare di ... accendere il forno !!!...
nunanda63