3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

rotolo di frittata estivo


Stampa:
4

Ingredienti

0 fetta/fette

Per la frittata

  • 8 uova
  • 100 grammi parmigiano
  • 500 grammi zucchine tagliate a julienne
  • prezzemolo qb
  • aglio a piacere
  • Sale qb

Per il ripieno

  • 500 grammi ricotta, ben scolata del siero
  • 200 grammi prosciutto cotto
  • 6
    1h 50min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    Per la frittata
  1. Pre-riscaldare il forno a 180° ventilato e foderare la teglia forno con carta da forno.
  2. Inserire nel boccale il parmigiano l'aglio (facoltativo) e il prezzemolo 15sec. Vel 10.
  3. Al termine, aiutandovi con la spatola, riunite tutto sul fondo, aggiungete le uova, il sale e far andare 15 sec. Vel 4.
  4. Al termine aggiungere le zucchine 10sec. Vel 4 Counter-clockwise operation.
  5. Versare il composto nella teglia, livellare e infornare nel ripiano centrale per 18/20min.
  6. Per il ripieno
  7. Inserire nel boccale la ricotta ben scolata del siero il prosciutto e avviare 20sec. Vel 5
  8. Quando la frittata sarà pronta toglietela dalla teglia e senza levare la carta forno arrotolatela a salsicciotto e riponete in frigo a freddare.
  9. Quando sarà pronta srotolate, farcite con il ripieno, riavvolgente con attenzione la frittata e avvolgere il tutto stringendo non troppo forte con la carta forno utilizzata in cottura e riporre nuovamente in frigo.
  10. Servire fredda tagliando fette non meno di 2cm
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Si possono sostitiire la ricotta con formaggio spalmabile e il prosciutto con il tonno stessa cosa per le zucchine si puo utilizzare rughetta o cio ke piu ci piace...questa ricetta e freschissima e leggera


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatta ieri sera solo che la frittata mi venuta...

    Creato da castora80 il 26. giugno 2017 - 12:05.

    Fatta ieri sera solo che la frittata mi è venuta molto alta e nell'artotolarla mi si è rotta.. dove ho sbagliato?io l'ho messa in una tortiera andava messa nel piatto del forno? Anche io ho sminuzzato le zucchine col bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La proverò sicuramente

    Creato da graziellatm5 il 7. agosto 2016 - 20:16.

    La proverò sicuramente tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta e mangiata stasera:

    Creato da eca il 7. luglio 2016 - 21:36.

    fatta e mangiata stasera: facile da fare, fresca e delicata da mangiare. io ho fatto meta´ dose e ho sminuzzato le zucchine direttamente nel bimby aggiungendo poi tutti gli ingredienti per la frittata. veramente buona !!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • può essere una variante della

    Creato da melly'87 il 7. giugno 2016 - 14:48.

    può essere una variante della solta frittata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima!!

    Creato da Serena e Luigi il 24. gennaio 2016 - 17:03.

    buonissima!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ........non vedo l'ora di

    Creato da flami80 il 2. gennaio 2016 - 17:48.

    ........non vedo l'ora di provarla!!! Penso che non aspetterò l'estate tmrc_emoticons.D

    Closed lid "Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!" Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto a pranzo un Po

    Creato da Kate81 il 7. novembre 2015 - 19:14.

    Fatto a pranzo un Po modificata, ho usato il cotto.. Buono c'è lo siamo divorati.. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buon giorno...all incirca

    Creato da emy76 il 25. settembre 2015 - 09:14.

    Buon giorno...all incirca vengono 10/12 fette quindi dalle 4/6porzioni tmrc_emoticons.;) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per quante persone??

    Creato da Kiwy83 il 24. settembre 2015 - 19:01.

    Per quante persone??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa sera  voglio proprio

    Creato da ElenaIvan il 23. settembre 2015 - 15:33.

    questa sera  voglio proprio provarla !!! sembra buonissima !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • son felice ti sia piaciuta 

    Creato da emy76 il 16. settembre 2015 - 21:11.

    tmrc_emoticons.;) son felice ti sia piaciuta 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • col varoma esce una

    Creato da animiky14 il 16. settembre 2015 - 18:14.

    col varoma esce una meraviglia ,,, leggera e saporitissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si hai ragione si  potrebbe

    Creato da emy76 il 11. agosto 2015 - 10:36.

    Si hai ragione si  potrebbe cuocere a varoma ma ovviamente diminuendo le dosi degli ingredienti.Io consiglio la cottura in forno  (anke se capisco il caldo)se si vuol fare un rotolo grande x molte persone  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per cuocere  questa  frittata

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 10. agosto 2015 - 17:17.

    Per cuocere  questa  frittata non serve  cuocerla nel forno  ma direttamente sul vassoio  del varoma con sotto  la carta da forno. Nel boccale si mette acqua  e si cuoce a temperatura  varoma. È  leggera e soprattutto  si risparmia energia  rispetto  al forno

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Credo sia molto buona, la

    Creato da TRAAN il 8. agosto 2015 - 17:54.

    Credo sia molto buona, la proverò....  non in questi giorni, non riesco a pensare di ... accendere il forno !!!...

     


    nunanda63

    Accedi o registrati per inviare commenti