3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Soffioni di ricotta


Stampa:
4

Ingredienti

6 pezzo/pezzi

Soffioni di ricotta

  • 300 g ricotta
  • 2 uova
  • 15 g pane grattugiato
  • 15 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
  • 1 bustina zafferano, (facoltativo)

Per guarnire

  • pomodorini
  • pesto alla genovese
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti ed amalgamare per 20 sec. vel 5;
  2. Traferire il composto in 6 stampini da muffin leggermente unti con olio ed infornare, in forno già caldo, 10 minuti a 180°;
  3. Come vedete a cottura ultimata saranno belli gonfi, poi si sgonfiano un pochino;
  4. Impiattare e guarnire con pomodorini ciliegino e pesto.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Sono un buon antipasto caldo con contrasto caldo freddo dei pomodorini e pesto o anche tutto freddo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • soffioni di frittata...

    Creato da @si@ il 19. ottobre 2017 - 20:21.

    soffioni di frittata

    tutto sommato il sapore è quella della frittata, la ricotta non si sente serve solo a rendere il tutto più morbido. Alla fine dei 10 minuti, l'impasto era uquale a prima. Ho dovuto cuocere altri 10 minuti e 5 di grill.

    Life is short eat dessert first. Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi...complimenti...

    Creato da danielagio il 10. febbraio 2016 - 21:19.

    Buonissimi...complimenti... tmrc_emoticons.)


    dani

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buoni e semplici da

    Creato da checco1977 il 5. maggio 2015 - 16:25.

    Molto buoni e semplici da preparare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi e

    Creato da nenamoris83 il 4. maggio 2015 - 14:57.

    Buonissimi e velocissimi!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti stasera per cena.

    Creato da Maria Ivana il 26. aprile 2015 - 22:08.

    Fatti stasera per cena. Niente male. La prossima volta li provo senza zafferano. Secondo me dovrebbero essere più delicati. Grazie per la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti in ritardo per la

    Creato da silviame il 21. aprile 2015 - 11:01.

    Complimenti in ritardo per la Prima, ricetta ottima e veloce fatta e rifatta, brava!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni e velocissimi da

    Creato da marlene4bimby il 21. aprile 2015 - 10:22.

    Buoni e velocissimi da preparare!  Inoltre si prestano a numerose varianti! Brava! Complimenti per la ricetta e per la prima pagina! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie e complimenti per la

    Creato da ritmo77 il 20. aprile 2015 - 22:41.

    Grazie e complimenti per la ricetta. Li voglio provare! Mi sembrano veloci e buoni.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da FAN il 20. aprile 2015 - 21:35.

    Complimenti per la prima pagina!

    Avevo della ricotta in scadenza da smaltire così li ho preparati come accompagnamento sfizioso di un secondo piatto stasera per cena.....ne ho assaggiato uno ...è buonissimo


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da borabora il 20. aprile 2015 - 19:10.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) Complimenti per la prima pagina!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anjy complimentoni!!!! .D

    Creato da La Simo Pestifera il 20. aprile 2015 - 18:09.

    Anjy complimentoni!!!! .D :*


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 20. aprile 2015 - 15:12.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!!! Sono

    Creato da anjy@leo il 20. aprile 2015 - 14:07.

    Grazie!!!

    Sono sconvolta...credo sia la prima volte che una mia ricetta è in prima pagina...che onore..


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima

    Creato da pia76 il 20. aprile 2015 - 14:01.

    Complimenti x la prima Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 20. aprile 2015 - 10:07.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Particolarmente delicati,

    Creato da pasa14 il 6. gennaio 2015 - 22:01.

    Particolarmente delicati, ottimo antipasto sfizioso e facile preparare. Da provare sicuramente anche con altre varianti... stimolano la fantasia  Big Smile !!! Complimenti per la ricetta 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie, sono molto contenta!!

    Creato da anjy@leo il 29. maggio 2013 - 13:17.

    grazie, sono molto contenta!!

    Love Party


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono buonissimi! Complimenti

    Creato da bellau il 28. maggio 2013 - 19:36.

    Sono buonissimi! Complimenti per la ricetta! Piacciono anche ai miei bimbi.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie x averli provati. Son

    Creato da anjy@leo il 13. aprile 2013 - 00:46.

    Grazie x averli provati. Son contenta ti siano piaciuti. .buona l'idea della pancetta xo poi nn li accompagnerei al pesto e pomodorini. .poi nn so dipende dai gusti  tmrc_emoticons.p


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, li ho provati anch'io

    Creato da silviame il 12. aprile 2013 - 13:50.

    Ciao, li ho provati anch'io mercoledì scorso, velocissimi da preparare e davvero gustosi, brava, 5 stelline anche da me Big Smile  e buona anche l'idea di luminosa di aggiungere il prosciutto cotto per dare più sapore tmrc_emoticons.;) io a dire il vero la prossima volta che li faccio volevo provare a mettere dei cubettini di pancetta dolce o speck, ma che rimangano interi e non vengano frullati, voi che ne dite? Ciao e buon weekend a tutte tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che piacere..grazie mille

    Creato da anjy@leo il 3. aprile 2013 - 15:06.

    Che piacere..grazie mille Big Smile


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 5 stelline, buonissima

    Creato da ratatuj il 1. aprile 2013 - 22:35.

    5 stelline, buonissima complimenti,! tmrc_emoticons.)


    ** Annamaria **

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho visto!!! grazie che onore!

    Creato da anjy@leo il 19. marzo 2013 - 10:21.

    ho visto!!! grazie che onore!


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • http://www.ricettario-bimby.i

    Creato da Luminosa il 18. marzo 2013 - 21:38.


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • http://www.ricettario-bimby.i

    Creato da Luminosa il 18. marzo 2013 - 21:38.

    http://www.ricettario-bimby.it/content/fotografiamo-anche-le-nostre-cene-speciali#comment-248276

    qui trovi anche la foto!


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima idea...così hanno

    Creato da anjy@leo il 18. marzo 2013 - 21:31.

    Ottima idea...così hanno sicuramente un gusto più deciso..

    Brava


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho rifatti ieri con una

    Creato da Luminosa il 18. marzo 2013 - 13:52.

    Li ho rifatti ieri con una variante: ho messo 250 g di ricotta e 50 g di prosciutto cotto, squisiti! Love


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille per averla

    Creato da anjy@leo il 18. marzo 2013 - 12:02.

    Grazie mille per averla provata. Sono contenta ci sia piaciuta.

    Party Party


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi e raffinati! splendida

    Creato da PACIUGHINA il 14. marzo 2013 - 17:19.

    Ottimi e raffinati!


    splendida idea da servire come antipasto quando ci sono ospiti... si fa sicuramente bella figura!!


    coplimenti!!


    Paciughina Paciughetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contentissima vi siano

    Creato da anjy@leo il 28. gennaio 2013 - 11:02.

    Sono contentissima vi siano piaciuti...hai fatto bene ad apportare le tue modifiche sono molto versatili ed ognuno può associarli al condimento che preferisce!!

     


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottimi. Li ho

    Creato da andrice il 25. gennaio 2013 - 23:35.

    Veramente ottimi. Li ho serviti per cena e ne sono stati tutti entusiasti. Ho dovuto però modificare alcune cose perchè i miei figli non vogliono vedere verde e quindi li ho fatti semplicemente. Però il risultato è stato ottimo! Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ilariaottobre ha

    Creato da anjy@leo il 4. dicembre 2012 - 11:05.

    ilariaottobre

    buonissimi e velocissimi, preparati ieri sera e divorati anche dai bimbi!

    grazie per averli provati!!! sono contenta vi siano piaciuti e sopratutto che siano piaciuti ai bimbi... Love


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimi e velocissimi,

    Creato da ilariaottobre il 4. dicembre 2012 - 11:00.

    buonissimi e velocissimi, preparati ieri sera e divorati anche dai bimbi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono felice che ti sia

    Creato da anjy@leo il 24. settembre 2012 - 10:16.

    Sono felice che ti sia piaciuta!!! Grazie per averla provata!


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparati oggi e appena

    Creato da Luminosa il 23. settembre 2012 - 15:03.

    Preparati oggi e appena finiti di divorare! Buonissimi e delicati! Tested and approved! tmrc_emoticons.;)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p :p Interessante, da

    Creato da BooBoo il 29. agosto 2012 - 17:11.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Interessante, da provare al più presto tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marinaga ha scritto: Li ho

    Creato da anjy@leo il 29. agosto 2012 - 10:26.

    marinaga

    Li ho preparati questa sera come secondo, accompagnati da pomodori e origano e da piselli stufati.

    Fatto doppia dose con ricotta biologica dell'azienda agricola terremotata di Solara di Bomporto (Mo), veramente ottimi, veloci, leggeri   .

    Essendo in 6 ce ne erano 2 a testa, salvati dalle grinfie dei fratelli per Tommaso che tornava tardi dopo l'allenamento. E' arrivato e con un boccone se nè mangiato una metà, "ma cosa fa,i lo devi gustare piano piano....!" Sé a 17 anni piano piano non si fa più niente.

    Grazie della ricetta, la farò spesso. 

    Marina

    grazie per averla provata e sono contenta sia piaciuta a tutta la famiglia... Love Love


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho preparati questa sera

    Creato da marinaga il 29. agosto 2012 - 01:58.

    Li ho preparati questa sera come secondo, accompagnati da pomodori e origano e da piselli stufati.

    Fatto doppia dose con ricotta biologica dell'azienda agricola terremotata di Solara di Bomporto (Mo), veramente ottimi, veloci, leggeri   .

    Essendo in 6 ce ne erano 2 a testa, salvati dalle grinfie dei fratelli per Tommaso che tornava tardi dopo l'allenamento. E' arrivato e con un boccone se nè mangiato una metà, "ma cosa fa,i lo devi gustare piano piano....!" Sé a 17 anni piano piano non si fa più niente.

    Grazie della ricetta, la farò spesso. 

    Marina


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 3lena81 ha scritto: che bella

    Creato da anjy@leo il 7. luglio 2012 - 13:57.

    3lena81

    che bella ricettaaa!!!!la proverò a breve e ti farò sapere,nel frattempo brava!!! tmrc_emoticons.)

    grazie mille...aspetto allora di sapere come l'hai trovata..spero ti piacerà!!


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bella ricettaaa!!!!la

    Creato da 3lena81 il 6. luglio 2012 - 20:58.

    che bella ricettaaa!!!!la proverò a breve e ti farò sapere,nel frattempo brava!!! tmrc_emoticons.)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ainafe ha scritto: molto

    Creato da anjy@leo il 5. luglio 2012 - 13:39.

    ainafe

    molto bella e gustosa questa ricettina.....la salvo e voglio provarla presto!!!! Grazieeeeeee!!!Love

    grazie a tutte voi Love

    è velocissima...se ti va poi fammi sapere come l'hai trovata..grazieee


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto bella e gustosa questa

    Creato da ainafe il 5. luglio 2012 - 13:35.

    molto bella e gustosa questa ricettina.....la salvo e voglio provarla presto!!!! Grazieeeeeee!!!Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sposina78 ha scritto: Secondo

    Creato da anjy@leo il 5. luglio 2012 - 13:09.

    Sposina78

    Secondo me al posto del prezzemolo, potremmo anche mettere un bel mazzetto di basilico fresco e profumato....che ne pensate?tmrc_emoticons.;) ... vi farò sapere!!!tmrc_emoticons.8)

    Va benissimo anche quello tanto più che poi fuori io ho messo del pesto. tmrc_emoticons.;)

    diciamo che ognuno poi personalizza le ricette in base anche ai propri gusti!!


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Secondo me al posto del

    Creato da Sposina78 il 5. luglio 2012 - 12:57.

    Secondo me al posto del prezzemolo, potremmo anche mettere un bel mazzetto di basilico fresco e profumato....che ne pensate?tmrc_emoticons.;) ... vi farò sapere!!!tmrc_emoticons.8)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La Simo Pestifera ha

    Creato da anjy@leo il 5. luglio 2012 - 12:21.

    La Simo Pestifera

    anjygirls77

    La Simo Pestifera

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smilegnammy gnammy Anjy!!!!

    grazie simo Big Smile a noi è piaciuto Love 

     

    sai che facevo una ricetta simile ma molto ad occhio con le quantità...... quindi ogni volta veniva un pelino diverso... mi salvo le tue dosi che almeno sono precise tmrc_emoticons.D

    speriamo che la formula ti piaccia...me la sono un pò inventata però me le scrivo sempre le dosi così se mi piace la rifaccio uguale... ps è colpa del martito che se piace in quel modo poi non posso più modificarla Cooking 4


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anjygirls77 ha scritto: La

    Creato da La Simo Pestifera il 5. luglio 2012 - 12:18.

    anjygirls77

    La Simo Pestifera

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smilegnammy gnammy Anjy!!!!

    grazie simo Big Smile a noi è piaciuto Love 

     

    sai che facevo una ricetta simile ma molto ad occhio con le quantità...... quindi ogni volta veniva un pelino diverso... mi salvo le tue dosi che almeno sono precise tmrc_emoticons.D


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La Simo Pestifera ha

    Creato da anjy@leo il 5. luglio 2012 - 12:17.

    La Simo Pestifera

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smilegnammy gnammy Anjy!!!!

    grazie simo Big Smile a noi è piaciuto Love 

     


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile:gnammy

    Creato da La Simo Pestifera il 5. luglio 2012 - 12:14.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smilegnammy gnammy Anjy!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stellamineo ha scritto: Anche

    Creato da anjy@leo il 5. luglio 2012 - 12:10.

    stellamineo

    Anche a me ispira molto salvata e 5 stelline per te mio marito impazzisce per la ricotta

    allora aspetto di sapere il suo giudizio Big Smile  Big Smile


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche a me ispira molto

    Creato da stellamineo il 5. luglio 2012 - 11:55.

    Anche a me ispira molto salvata e 5 stelline per te mio marito impazzisce per la ricotta


    Mixingbowl closed


    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •