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Ingredienti
6 porzione/porzioni
UOVA PER HALLOWEEN: OCCHI DI DRAGO
- 6 uova
- 1 barattolo tonno
- 6 cucchiaio maionese
- 6 olive, verdi o nere
per la maionese
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 30 grammo limone, spremuto
- 300 grammo olio di semi
- 1 pizzico sale rosa dell'Himalaya
-
6
25min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9Aperitivi Antipasti Contorni Colazione Brunch Pranzo Merenda/Ora del tè Cena Fuoripasto Party e feste Buffet e cene in piedi Ricette facili Ricette sane Ricette veloci Ricette creative Ricette economiche Cottura Cottura a vapore con Varoma Ricette senza latticini Ricette senza uova Ricette senza glutine (Celiachia) Ricette senza lattosio Piatti a base di uova (es.soufflé, frittate)
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Preparazione della ricetta
- Per prima cosa prepariamo le uova sode.
Inserisci del "coperchio chiuso" 500gr di acqua, posiziona delicatamente le uova nel cestello ed inseriscilo nel boccale.
Aziona il bimby a temperatura varoma per 15 minuti, velocità soft.
A cottura ultimana togli il cestello, facendo attenzione a non scottarti.
Fai raffreddare le uova, nel frattempo prepara la maionese.
Pulisci ed asciuga bene il boccale.
Metti nel boccale il limone ed il pizzico di sale ed aziona a 100° velocità 1 per 3 minuti. In questo modo la maionese sarà pastorizzata, così più sicurezza per l’uso dell’uovo crudo e avrà una durata di conservazione più lunga.
Ora aziona a velocità 7 ed aggiungi un uovo alla volta direttamente dal buco del coperchio.
Ora versa, con il misurino inserito, l’olio , in modo da farlo cadere a filo, modalità antiorario, velocità 7 per circa 40 secondi. Se al temine l’olio deve ancora finire di scendere prolunga la durata per qualche secondo.
La maionese è pronta, levala dal boccale e mettila in un contenitore, non ti servirà tutta.
Non pulire il boccale.
Riprendi le uova, taglia leggermente la parte sotto per far in modo che stia in piedi, e la parte superiore per poterlo svuotare. Con un cucchiaino leva delicatamente il tuorlo da dentro l’uovo cercando di non romperlo.
Unisci tutti i tuorli dentro il boccale del Bimby o in un mixer con i 6 cucchiai di maionese ed il tonno, amalgama il tutto fino a ricavare una crema omogenea. Se ti sembra troppo asciutta aggiungi ancora maionese.
Metti il composto ottenuto in una sac a poche con il beccuccio medio e riempi delicatamente le uova.
Metti un oliva al centro di ogni uovo per fare la pupilla.
Per rendere gli occhi di diavolo ancora più spettrali puoi fare delle piccole sbavature di barbabietola intorno ad ogni oliva.
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Accessori che ti serviranno
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Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Le uova farcite si conservano al massimo per un paio di giorni.[/i]
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoLa brava Cinzia! Complimenti per la prima...
La brava Cinzia! Complimenti per la prima pagina!!!👏👏👏
Robia68
Complimenti Cinzia
Complimenti Cinzia
laura
Complimenti per la prima pagina.
Complimenti per la prima pagina.
BebaBimby
Complimenti per la 1°pagina
Complimenti per la 1°pagina
Rosablu71
Complimenti Cinzia!...
Complimenti Cinzia!
Julia
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
Dietista e Nutrizionista Erika Piccini
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Magat
Complimenti Cinzia per la mostruosa prima pagina,...
Complimenti Cinzia per la mostruosa prima pagina, sicuramente buoni
Antonella
Bellissime Cinzia, complimenti per la prima pagina...
Bellissime Cinzia, complimenti per la prima pagina 👏👏
In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!